Старовер

Хотьково - как это было

Скоро исполнится 2 года с момента Народного Схода в подмосковном Хотьково, после которого город покинули все нелегальные иммигранты

Напомню - в конце октября 2010 года в Хотьково был убит житель города Павел Капралов, которого зарезал ножом нелегальный иммигрант из Таджикистана. Несмотря на то, что милиция быстро задержала и арестовала убийцу, местные жители в День народного единства 4 ноября - организовали Народный Сход, или попросту - стихийный несанкционированный митинг. Перекрыв центральную улицу города, жители выдвинули властям ультиматум - немедленно выгнать из города всех нелегальных иммигрантов. Ситуация в городе тут же была взята на контроль Администрацией МО, ГУВД МО и Общественной палатой России. В течении всего одной ночи силами и средствами подмосковного ОМОН все нелегальные иммигранты и вообще гастарбайтеры на автобусах были вывезены из города. К утру 5 ноября город был от них очищен.

На последующем совещании в Администрации города представители всех уровней власти (особенно ФМС) пытались заверить граждан из инициативной группы в том, что нелегальных иммигрантов в городе было всего несколько десятков, но они были подняты на смех. После данного события для жителей Хотьково освободились сотни рабочих мест, в основном в сфере ЖКХ, в магазинах и на стройках.

Ногинск - Хотьково: найди 10 отличий

Ситуация в нашем Ногинске стремительно приближается к ситуации в Хотьково до 4 ноября 2010 года. Нелегальных иммигрантов у нас просто неисчислимое количество, на глаз видно - что не одна тысяча. Психологический рубеж уже пройден - ощущение наших жителей такое, что азиатов в нашем городе и районе уже больше, чем коренного населения. Они просто везде - на улицах, в магазинах, в общественном транспорте, на различного вида работах, в спортзалах и т.п. Даже идя днём по центральной улице города - глаза натыкаются на одних азиатов. Последняя их фишка - это одевать своих баб в национальные одежды и демонстративно гулять семьями под национальную музыку из своих сотовых телефонов. Большинство из них довольно хорошо знают русский язык, но пользуются им лишь по необходимости, в общественных же местах демонстративно громко раговаривают на своём кишлакском языке.

Про совершаемые ими преступления вы и сами знаете - грабежи и наркоторговля (когда их кидают на деньги работодатели, достать деньги на еду и кров им больше негде), изнасилования (их самцов больше, чем азиатских и русских женщин вместе взятых) и убийства (как сокрытие преступления, так и потому, что у них на родине это обычный способ сведения счётов).

В социальных сетях гнев наших жителей растёт с каждым днём всё больше и больше, люди уже давно выражают свой гнев не под левыми аккаунтами, а открыто, от своего имени. Накал растёт. А наши власти постоянно твердят, как мантру - "Ногинск - самый интернациональный и дружный город в Московской области!" Что касается нашего ФМС, то их позиция аналогична хотьковской - "нелегальных иммигрантов в городе почти нет". Про тысячи иммигрантов, проживающих и работающих на фабриках, складах и др. объектах - они видимо не в курсе.

Для массового межэтнического конфликта и социального взрыва только одного видимо не хватает. Чего - страшно говорить.

p.s. видео ниже - является телевизионной передачей, поэтому все острые моменты оттуда вырезаны.



Re: Хотьково - как это было
Да не за что. Интересно, вернулось ли в Хотьково все на круги своя. Скорее всего, да.

Вы ведь понимаете, что народными бунтами на уровне Кондапоги, Хотьково, Демьяново и даже Ногинска ничего не решить?

...
Эх, помню мне было где то 13 лет, когда я провел лето под Ногинском. 89 или 90 год. Рыбалка, грибы, рай...
Re: Хотьково - как это было
такими бунтами можно решить этот вопрос временно

целиком - конечно нет :(

... со мной желательно на ТЫ

13 лет в 90-м? значит - мы почти ровесники

а сейчас тебе до Ногинска далеко?
Re: Хотьково - как это было
"целиком - конечно нет :("

Я надеюсь, что та глубина, которая мне кажется в этой фразе, действительно имеет место быть, что внушает осторожный оптимизм.

"а сейчас тебе до Ногинска далеко?"

У тебя есть мой айпи, Опер. Он не менялся с нашего последнего диалога - здесь я намеренно не использую средств защиты. Не нужно быть опером, чтобы узнать, далеко ли мне до Ногинска) Но даже если мне и далеко, то этот вопрос легко решается)
благодарен. извини ещё раз, но я пока так и буду говорить пингботам спасибо.

но если я тебя этим всё-таки когда-нибудь окончательно достану - напиши в личку, я перестану тогда это делать

а если пока терпит, то большое спасибо за понимание.
В этом году у нас в Рязани как из под земли возникли ихние бабы в цветных штанах и цветастых платьях,а к концу года уже ходят по улицам с детенышами и на лисапетах ездют.
Небольшие комментарии по теме "Хотьково" (чтобы потом в теме "Ногинск" удалось избежать ошибок).
Запас ссылок: http://prih-lj.livejournal.com/17494.html

Перекрытие улицы было полной неожиданностью для власти, и тогда это дало некоторый эффект(тогда и сейчас - это все же два года).
Гастеров тогда начали вывозить не только и не столько полицаи, сколько власть и сутенеры. Много их было рассовано по ближайшим деревенькам вокруг города. Они там и переждали, пока аборигены успокоятся. Возможно, что кто-то и уехал... Совпало еще и с наступлением сезона, когда строительные работы почти не ведутся, зима... Спустя полгода начало прибывать до прежней нормы, чуть меньше. Просто маячить перестали перед глазами. У некоторых работодателей группы гастеров живут и работают безвылазно, изолированно и, к слову, там рабочих мест для местных не прибавилось вовсе. Работающие "дикарями" формально имеют на руках патенты, типа всё по закону. Шабашат по дачам, часто там и проживают. Вокруг города последние поля под дачи размечаются, так что им еще работы хватит. На общие работы за 1000р в день на полный день привлекаться не желают, типа - это мало. Инструментов своих почти не имеют - либо хозяйские, либо сутенерские. Строят как умеют, зато типа недорого (по мнению дачников, зачастую москвичей). То, что кг\ам получается, хозяева похоже не сильно печалятся.
Вот так, местные же и жить пускают. Для полицаев они по прежнему или обьект поборов или разовая раб.сила.
Теперь об инициативной группе пару слов. На нее оказывалось явное и скрытое давление, к примеру одному били стекла на авто возле дома, другому досталось по голове неиллюзорно, женщину одну уволили с работы, типа за агитацию на рабочем месте. Над ними кружили сотрудники в штатском, как впрочем, и над семьей погибшего. И естественно не с целью охраны от разбушевавшихся гастеров...
Об администрации. Конечно, ей активность горожан была поперек горла. Она и тушила ее, как могла. Забалтывала инициативную группу явно, неявно вела прочие действия. Постаралась, чтобы активность сия сошла на нет. Ныне об этом ничего не слышно. Обещанное собрание с гражданами было проведено неудобно для них - чуть ли не в рабочее время ( обьявлено было в 16 часов в одном месте, а потихому началось в другом). Несмотря на это горожан было человек двести. На активно задаваемые вопросы отвечали уклончиво, в духе кота Леополльда из мультфильма. Думаю,радовались, когда все свелось к привычным для них социально коммунальным вопросам. Велась видеосьемка, и не только полицаями, вроде как у ДПНИ на сайте потом выкладывали что-то. Было принято решение собраться до конца года еще раз, чтобы заданные вопросы по больным темам получили озвученные ответы. Но оно вроде так и не состоялось. Зачем гражданке Тихомировой Р.Г. и Ко головная боль (в конце года ее и так хватает).
Прошел слух, что в ответ на резню был "изготовлен" один или несколько встречных трупиков, что очень, думается мне, напрягло как полицаев, так и власти. Подробностей не знаю, да и не ищу.

В первую годовщину событий, прошел слух, что маневр будет повторен.
Вот собственно, краткий рассказ очевидца:
http://ru-nsn.livejournal.com/532805.html
ну и про послевкусие:
http://ru-nsn.livejournal.com/567162.html
С тех пор, стычек не слышно, все при деле...
спасибо за инфу

а что касается: " Вокруг города последние поля под дачи размечаются, так что им еще работы хватит. На общие работы за 1000р в день на полный день привлекаться не желают, типа - это мало. Инструментов своих почти не имеют - либо хозяйские, либо сутенерские. Строят как умеют, зато типа недорого (по мнению дачников, зачастую москвичей). То, что кг\ам получается, хозяева похоже не сильно печалятся.
Вот так, местные же и жить пускают. Для полицаев они по прежнему или обьект поборов или разовая раб.сила." - У НАС ТОЖЕ САМОЕ