Старовер

Очередной таджик убил русскую женщину

Очередной таджик убил русскую женщину, а её 5-летнего ребёнка бросил в лесу на обочине дороги, за несколько тысяч километров от дома.

Этот очередной кошмар начался с того, что 22 сентября этого года на обочине одной из дорог под Екатеринбургом совершенно случайно был найден 5-летний мальчик, который рассказал, что сам он родом из Санкт-Петербурга, зовут его Даниил Ермаков, а у обочины его оставил отец, который попросил подождать его у трассы и исчез. При этом сам ребёнок не мог объяснить, как он попал из Санкт-Петербурга аж на Урал.

Полиция тут же начала расследование, которое привело оперативников на улицу Полярников в Санкт-Петербурге, где и проживала семья Ермаковых. Да вот только мужчина, который бросил мальчика в лесу, оказался ему вовсе не папой, а сожителем мамы - Ольги Ермаковой, и оказался уроженцем Таджикистана Далером Ватановым. Настоящий же отец мальчика с семьёй давно не живёт. Свой поступок таджик видимо пояснить не смог и о местонахождении мамы мальчика ему было ничего не известно. Но на тот момент у полиции не было оснований для его задержания (да здравствует либерализация УПК и УК!)

Оперативники установили, что Ольга вместе с сожителем-таджиком и 5-летним Даниилом действительно собиралась в поездку, но вот только не в Екатеринбург, а в Саратовскую область, где она купила себе недвижимость - выяснилось, что Ольга занималась бизнесом. При этом было установлено, что у Ольги при себе была крупная сумма денег, которую она и должна была привезти в Саратовскую область. А вот почему её ребёнок оказался под Екатеринбургом, куда исчезла сама Ольга, и почему мальчика бросил одного в лесу её сожитель-таджик, оперативникам предстояло ещё выяснить. Полиция объявила Ольгу Ермакову в федеральный розыск, а Следственый Комитет возбудил по данному факту уголовное дело по статье "убийство", после чего к расследованию подключились следователи и оперативники из Саратовской области. А что же таджик Далер Ватанов? Видимо, после того, как его допросили в СКР, им больше никто не занимался. Далее в ходе расследования было установлено, где именно Ольга имела в собственности недвижимость в Саратовской области - это оказались дом вместе с землёй в одном из сёл Балашовского района, которые оперативники и решили обыскать.

Представитель СКР: "В ходе осмотра земной поверхности, в результате проведения раскопок, на глубине не более одного метра извлечено тело женщины, прикрытое резиновым ковриком. При осмотре тела на шее женщины была обнаружена капроновая веревка. По проведённым первичным исследованиям было установлено, что смерть наступила в результате тупой травмы головы и шеи, перелома костей черепа, подъязычной кости и хрящевой гортани. Женщина была опознана как Ольга Ермакова". Браво. Но где же всё-таки сожитель Ольги, таджик Далер Ватанов? Ну, конечно - он сразу же после допроса покинул территорию России и уехал домой, в Таджикистан. И конечно же, после обнаружения трупа Ольги - он стал главным подозреваемым в этом уголовном деле.

Представитель СКР: "В качестве одной из версий можно рассматривать желание обогащения, потому что женщина занималась предпринимательской деятельностью: возила из Саратова в Петербург товар для продажи, и, в частности, предположительно, могла приехать в Саратов для приобретения товара. Значит у женщины могли быть деньги с собой". Что же - логично. Но поздно.

Близкие родственники Даниила в срочном порядке восстановили его документы и забрали мальчика домой в Санкт-Петербург. По их словам - Даниил до сих пор боится оставаться один, опасаясь, что его вновь бросят взрослые.

Представитель СКР: "Следствие по уголовному делу об убийстве Ольги Ермаковой продолжается. Далер Ватанов будет объявлен в международный розыск и Следственный комитет предпримет все усилия, чтобы найти убийцу и привлечь его к ответственности, где бы он не находился". Что же, молодцы, чё там. Езжайте в Таджикистан. Хочу напомнить, что для пересечения границы с Россией и таджикам и узбекам достаточно лишь своего паспорта. Загранпаспорта и визы им не требуется.

Так же хочу напомнить слова Владимира Путина, сказанные им на днях в ходе визита в Таджикистан: "Для трудовых мигрантов из Таджикистана время постановки на учёт будет увеличено до 15 суток, а разрешение на работу будет выдаваться на срок до трёх лет. Мы исходим из того, что эти решения будут благотворно влиять на рынок иностранной рабочей силы в нашей стране, будут стабилизировать ситуацию с иностранной рабочей силой и позволят гражданам Таджикистана выстраивать свои жизненные планы на более солидной правовой основе"

Молодец, Володь. Считай тогда этот пост моим тебе подарком на твоё сегодняшнее 60-летие.