Старовер

ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ.

                                                                                Открытое письмо Сергею Шойгу

Уважаемый Сергей Кужугетович! У Вас под боком, однако, назревает большой общественный нарыв, который при Вашем немедленном невмешательстве угрожает лопнуть очень кроваво, да так, что залечить его будет очень непросто.

Вам, конечно же известно о ситуации, сложившейся вокруг незаконной продажи кинотеатра "Рассвет" в г. Ногинске. Юридическая сторона данного дела, а так же все "подводные камни" - скорее всего Вам известны дажее более, чем нам, простым жителям города, т.к. Вы получаете информацию о данной ситуации по своим оперативным каналам, поэтому я лишь просто напомню краткий ход официальных событий: незаконный аукцион - продажа кинотеатра представителям армянской диаспоры - попытка ими закрыть кинотеатр - возведение ими забора и срыв вывесок и афиш - ночной разгром забора - народный сход (митинг) - совещание Ногинской районной администрации - решение оставить "Рассвет" кинотеатром.

Однако не всё так просто, Сергей Кужугетович. Данное письмо Вам я хочу поделить на 3 части.

1. Оперативная информация.

Хочу довести до Вашего сведения следующую оперативную информацию. В нашем городе и районе всё больше накаляются отношения между коренными жителями и армянской диаспорой. "Рассвет" стал лишь предпоследней каплей, слава Богу, пока не крови. Вся проблема в том, что довольно долгое время практически весь прибыльный бизнес в районе отдан в руки армянской диаспоры. Происходит это с подачи Администрации Ногинского муниципального района в лице Главы района Лаптева В.Н., руководителя админстрации Радина А.Ю. и более мелких чиновников их команды. Как это делается - я не буду Вам пояснять, т.к. Вы сами это прекрасно знаете и понимаете.

В нашем городе имеется т.н. "армянский папа" Ситрак Георгиевич Гаспарян, через которого после решения в администрации и принимаются решения внутри диаспоры - кто и чем будет рулить, какие куски собственности кому перепадут. Диаспоре уходят с молотка самые лакомые куски - земля, бывшие помещения Глуховского х/б комбината, выдана "монополия" на строительство крупных торговых центров, кафе, ресторанов, открытие магазинов дешёвой одежды и даже летняя торговля мороженным на улице (с лотков) - тоже в их руках. Коренное население в этот бизнес просто не допускается. Армянская диаспора негласно финансирует все выборы, поэтому власть попадает в материальную  зависимость от диаспоры, а С.Г. Гаспарян является членом "семьи" ныне опального генерала МВД Суходольского и практически неприкасаем. Быстрый разгром ими кинотеатра только доказывает самоуверенность диаспоры.

Теперь немного о кровавом. Имеется информация, что в то время, когда коренное население ломало ночью забор у кинотеатра - то в данный момент в кафе "Семейное", (хозяева - армяне) ожидали команды более 50 армянских бойцов. Они ждали команды от С.Г. Гаспаряна о выдвижении к кинотеатру и вступлении в бой с коренным населением. Надо отдать должное Гаспаряну - ему хватило ума, что бы данную команду не отдавать и тогда на место была вызвана полиция. Мало кому известно - но полиция сначала просто не вмешивалась и была на стороне народа, однако после давления со стороны диаспоры на руководство полиции - она попробовала вмешаться. Была большая драка населения с полицией, один сотрудник ППС был отправлен в нокаут, но задержано было всего около 15 человек.

На следующий день, после народного схода у кинотеатра, армянская диаспора под руководством С.Г. Гаспаряна собралась в здании ПТУ-37 (которое, кстати - тоже готовится к сдаче диаспоре и детей там уже учить не будут), на данном собрании диаспора приняла решение о проведении "армянского митинга" у кинотетра. Отдадим должное ногинской полиции и СБ администрации г. Ногинск - данный митинг был властями запрещён в целях недопущения межэтнических столкновений.

Однако на этом диаспора не успокоилась и по имеющейся информации - кинотеатр может в ближайшее время быть подвергнут рейдерскому захвату. План прост - во время утреннего сеанса, где будет много детей - группа армянских бойцов должна будет ворваться в кинотеатр и очень быстро разгромить его полностью изнутри - это должно посеять страх и панику у нынешних и будущих посетителей кинотеатра. Кроме того, после того как новый собственник кинотеатра попытался поднять арендную плату арендаторам "Рассвета" в несколько раз (1500р/м2 - как во всех армянских торговых центрах), а законные арендаторы на это не пошли (на основании договора аренды до 2051 года) - имеется информация, что Глава района Лаптев В.Н. отдал устное распоряжение - всем организациям с 01.01.2013г. не продлевать договора с кинотеатром (имеется ввиду - газ, свет, вода), т.е. с Нового Года кинотеатр может просто не смочь технически функционировать и попросту разорившись - всё-таки отойдёт в руки армян. В настоящее время законным арендаторам кинотеатра поступают предложения от представителей славянских ОПГ о силовом решении вопроса - однако арендаторы кинотеатра - законнопослушные граждане и пытаются добиться справедливости законными методами.

2. Нелегальная иммиграция.

Сергей Кужугетович! Ситуация с кинотеатром затмила огромную проблему - проблему с нелегальными мигрантами в нашем районе. В настоящий момент "под раздачу" попали армяне, однако, Сергей Кужугетович - наш город и район просто захлёбывается от дешёвой, нелегальной рабочей силы из стран Азии - узбеков и таджиков в городе и районе - запредельное количество. Ими заняты практически все рабочие места и коренное население вынуждено ездить на работу в Москву. В огромных количествах (сотнями и тысячами) азиаты работают и проживают на всех бывших фабриках Глуховского х/б комбината и на вновь строящихся муниципальных и коммерческих объектах. Вечером, когда они выходят с жёнами и детьми (а размножаются они в пропорции к коренному населению уже 6 против 4 младенцев) - а выходят они "на променад" в своих хиджабах и халатах - коренное население просто трясёт от ужаса. Нелегальные мигранты так же совершают более половины зверских преступлений в районе - убийства, изнасилования, грабежи, торговля наркотиками. Полиция и ФМС бездействует, поэтому ситуация напоминает ту, что была перед социальным взрывом в Хотьково.

Сергей Кужугетович! Если необходимо - информация обо всех местах нелегального нахождения мигрантов в городе и районе - будет Вам предоставлена. Эти места хорошо известны нашему ФМС, поэтому данная информация при необходимости - будет предоставлена только Вам лично, любым удобным для Вас способом.

3. Действия властей.

Сергей Кужугетович! Лично мне и моим соратникам - всё-равно, кто будет хозяином кинотеатра - пусть его купит хоть негр, но - что бы кинотеатр остался кинотеатром - это единственный доступный социальный объект в городе и вообще - визитная карточка города Ногинск. Цены доступные, есть кафе, где можно посидеть с детьми. А в основном у нас - пиццерии, рестораны, кабаки. Больше, как в "Рассвет" - пойти с ребёнком некуда. К нам даже приезжают на премьеры жители соседней Электростали, т.к. наш кинотеатр лучше, чем у них.

Но это мне - всё-равно. А в народе уже идёт агитация - бойкотировать все армянские торговые объекты и закупаться только в торговых сетях. Всё, что Вам нужно сделать - это каким то образом добиться отмены итогов незаконного аукциона, где был продан кинотеатр и провести новый, открытый для всех аукцион. И ещё, Сергей Кужугетович - Вам надо пересмотреть своё отношение к нашему Главе района и его команде - иначе всё останется по прежнему. Кстати, сегодня в нашем городе стартовал сбор подписей населения об отставке В.Н. Лаптева, который, я напомню Вам - находится во главе района уже 23 года. Столько даже Вы МЧС не возглавляли.

Так же хочу сообщить Вам, что действия властей в данный момент направлены не на защиту кинотеатра, а совсем наоборот. В последнее время в социальных сетях "Одноклассники" и "В Контакте" жителями района созданы группы по защите кинотеатра. На этой неделе представители ногинской полиции вызывали незаконно (без повесток, путём обхода по квартирам) - членов данных групп в полицию. Там с них брали расписки о том, что они обязуются не посещать митинги, демонстрации, а так же не нарушать общественный порядок на массовых гуляниях на День города! (Будет у нас завтра). Мне кажется - это уже перебор и нарушение конституционных прав граждан. При необходимости я могу предоставить некоторых лиц, из тех, кто дали данные расписки и они смогут рассказать об этом более подробно. К сожалению - никто из них не смог добиться получения ксерокопии данных ими расписок, заверенных синей печатью - сами понимаете, почему.

Так что надежда только на Вас, Сергей Кужугетович и на нашего нового подмосковного прокурора Аникина - известного борца с коррупцией. Не допустите у нас новую Кондопогу, Хотьково или не дай Бог, Сумгаит.

С уважением, житель города Ногинска - Алексей, блогер oper_v_zakone

p.s. вся оперативная информация предоставлена бывшим сотрудником спецслужб М.Чирковым, а так же сотрудниками других правоохранительных структур, которые предоставили её на условиях анонимности.

p.s.2. данный пост является продолжением постов: http://oper-v-zakone.livejournal.com/142703.html, http://oper-v-zakone.livejournal.com/142902.html. В данных постах так же имеются видео и фотоматериалы по данной проблеме.

ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Конд
Пользователь toz_106 сослался на вашу запись в «ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ.» в контексте: [...] л взят у в ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ. [...]
ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Конд
Пользователь satoria74 сослался на вашу запись в «ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ.» в контексте: [...] л взят у в ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ. [...]
ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Конд
Пользователь xcode170 сослался на вашу запись в «ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ.» в контексте: [...] л взят у в ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ. [...]
ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Конд
Пользователь shadowofnod сослался на вашу запись в «ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ.» в контексте: [...] л взят у в ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ. [...]
ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Конд
Пользователь torri1111 сослался на вашу запись в «ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ.» в контексте: [...] л взят у в ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ. [...]
ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Конд
Пользователь zloy55 сослался на вашу запись в «ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ.» в контексте: [...] л взят у в ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ. [...]
Арифметика сегодня: коррупционная власть + национальн
Пользователь arbaletfire сослался на вашу запись в «Арифметика сегодня: коррупционная власть + национальные конгломераты = Кондопоги.» в контексте: [...] л взят у в ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ. [...]
ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Конд
Пользователь fifuha сослался на вашу запись в «ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ.» в контексте: [...] л взят у в ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ. [...]
Перепостил, рекомендую заглянуть ко мне в свою тему; я там дал комментарий перед твоим постингом, и в нем есть ссылка на очень жесткое видео, которое я рекомендую тебе посмотреть.
ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Конд
Пользователь rhtn59 сослался на вашу запись в «ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ.» в контексте: [...] л взят у в ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ. [...]
ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Конд
Пользователь pybikon сослался на вашу запись в «ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ.» в контексте: [...] л взят у в ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ. [...]
ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Конд
Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в «ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ.» в контексте: [...] л взят у в ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ. [...]
ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Конд
Пользователь samuray_074 сослался на вашу запись в «ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ.» в контексте: [...] л взят у в ЗАКАТ РАССВЕТА: Ногинск может стать подмосковной Кондопогой. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШОЙГУ. [...]