Старовер

Эффект бумеранга: Кадыров получил достойный ответ

в продолжение поста "Бей своих, чтоб чужие боялись" ( http://oper-v-zakone.livejournal.com/147055.html )

подсказал френд: primchilim  - "... помнится в школе такой способ был сочинение писать, берешь написаное сочинение, и "переколбасиваешь" его в нужном тебе направлении, иногда с точностю до наоборот"

В ответ на своё заявление о том, что Чечня претендует на 2 района Ингушетии, Рамзан Кадыров получил достойный ответ (удар под дых) от губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова - Ставропольский край претендует на 3 района Чечни и располагает необходимыми архивными документами :)))

отсюда: http://fognews.ru/stavropol-zayavil-o-pretenziyax-k-chechne.html

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков сообщил, что он располагает документами, подтверждающими краевую принадлежность части Чеченской Республики. Речь идет о Наурском, Шелковском и Надтеречном районах.

Ставрополь располагает документами, подтверждающими краевую принадлежность трёх регионов Чеченской Республики, заявил губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков. "Пришло время четко обозначить межевую линию в соответствии с законом"

"Мы свою территорию знаем и ни при каких обстоятельствах не оставим ее за пределами административной границы. Но и не станем посягать ни на один метр чужой территории", — сказал он на вчерашнем заседании краевого правительства. Зеренков подчеркнул, что существуют документы, подтверждающие факт принадлежности Наурского, Шелковского и Надтеречного районов к Ставропольскому краю - "Мы располагаем архивными документами, подтверждающими, что эти районы являются частью Ставропольского края"

"У Чеченской Республики таких документов нет, никогда не было и быть не может. Я напоминаю Рамзану Кадырову, что Наурский и Шелковской районы были подарены Чечено-Ингушской АССР в 1957 году Никитой Хрущевым, а Надтеречный район отдан Чечне Владимиром Лениным в 1921 году. Эти районы до сих пор незаконно находятся под юрисдикцией Чеченской Республики", — отметил руководитель края.

Губернатор особо подчеркнул, что определённые силы сейчас снова пытаются внести раскол между двумя народами. "Мы уважаем чеченский народ и останемся братьями. И это мы не раз доказывали. Наши правоохранительные органы помогают чеченским коллегам в борьбе с бандитскими группами, чеченские коллеги оказывают поддержку нам. Так будет и дальше. Так должны строиться отношения соседей", — сказал глава Ставрополья.

"Я считаю, что взаимоотношение регионов не должно строиться на чувствах ревности и зависти. Кадыров говорит, что Валерий Зеренков не знает законов, не знает историю. Я не историк и не должен все знать. Я спрошу тех, кто знает, если мне будет нужно. Администрация, министерства и существуют для этого, чтобы выполнять данные поручения. У нас есть Архивное управление, есть различные департаменты, есть историки и юристы. Такие, как Кадыров, никогда не смогут дать оценку Валерию Зеренкову. За человека говорят его дела", — заявил губернатор.

По его словам, несмотря на то, что Чечня занимает значительные территории, которые исконно считаются частью Ставрополья, руководство края и не думало поднимать этот вопрос. Но одностороннее межевание, проводимое чеченскими властями за спиной русского народа, попытки прирезать дополнительно тысячи гектаров пашни, не могло не вызвать адекватных мер. Администрация края будет действовать исключительно в рамках законов РФ, добавил Зеренков.

Губернатора поддержал атаман Терского войскового казачьего общества Василий Бондарев, который заявил: "Восстановление Терской области и границы между казачьими и горскими территориями по Тереку и Сунже – это проблема не только Терского Казачьего Войска и русского населения Терека, но вопрос чести и достоинства всего российского казачества и русского народа вообще"

В свете всего вышесказанного почему-то вспоминается мультипликационный кот Леопольд, который неустанно повторял проказникам-мышам: "Ребята, давайте жить дружно!". Интересно, а как отреагирует кот Леопольд на мышиную возню, которую затеяли главы регионов, сейчас?

p.s. Браво, товарищ Зеренков! Я очень ржу - так с ним и надо - цинично и издевательски.

p.s.2. Рамзан Ахматович, Вам всё ещё нужны 2 района Ингушетии?

p.s.3. Фейк? Это мнение моего френда infin56

но если фейк - то пост оставлю всё-равно - поржать :)

Эффект бумеранга: Кадыров получил достойный ответ
Пользователь romashken сослался на вашу запись в «Эффект бумеранга: Кадыров получил достойный ответ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эффект бумеранга: Кадыров получил достойный ответ [...]