Старовер

Бей своих, чтоб чужие боялись

Кадыров претендует на 2 района Ингушетии. Видимо - щедро подаренного СКФО Ставрополья вместе с русскими подданными ему мало - надо братьев-соседей пощипать малость, чтоб не забывали, кто в СКФО "Папа"

отсюда: http://rusnovosti.ru/news/221200/

Грозный располагает документами, подтверждающими принадлежность к республике части регионов Ингушетии, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Пришло время четко обозначить межевую линию в соответствии с законом. Мы свою территорию знаем и ни при каких обстоятельствах не оставим ее за пределами административной границы. Но и не станем посягать ни на один метр чужой территории», — сказал он на сегодняшнем заседании правительства. Кадыров подчеркнул, что существуют документы, подтверждающие факт принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов к Чеченской Республике. «Мы располагаем архивными документами, подтверждающими, что эти районы являются частью республики. У Ингушетии таких документов нет, никогда не было и быть не может. Ингушскую область к нам присоединили только в 1934 году», — отметил руководитель региона.

Как подчеркнул Кадыров, определённые силы сейчас пытаются внести раскол между двумя народами. «Мы уважаем ингушский народ и останемся братьями. И это мы не раз доказывали. Наши правоохранительные органы помогают ингушским коллегам в борьбе с бандгруппами, ингушские коллеги оказывают поддержку нам. Так будет и дальше. Так должны строиться отношения соседей. Сегодня Евкуров делает странные заявления. Он говорит, что «Рамзан Кадыров унижает ингушский народ». Я не только сам никогда не унижу ингушский народ, но и не позволю делать это никому! Я считаю, что именно такие люди, как Евкуров, пытаются внести раскол между двумя братскими народами», — сказал глава Чечни. «Я считаю, что взаимоотношение регионов не должно строиться на чувствах ревности и зависти. Евкуров говорит, что Рамзан Кадыров не знает законов, не знает историю. Я не историк и не должен все знать. Я спрошу тех, кто знает, если мне будет нужно. Администрация, министерства и существуют для этого, чтобы выполнять данные поручения. У нас есть Архивное управление, есть различные департаменты, есть историки и юристы. Такие, как Евкуров, никогда не смогут дать оценку Рамзану Кадырову. За человека говорят его дела», — заявил Рамзан Кадыров.

По его словам, несмотря на то, что Ингушетия занимает значительные территории, которые исконно считаются частью ЧР, руководство региона и не думало поднимать этот вопрос. Но одностороннее межевание, проводимое ингушскими властями за спиной чеченского народа, попытки прирезать дополнительно тысячи гектаров пашни, не могло не вызвать адекватных мер. Чеченская сторона будет действовать исключительно по законам РФ, добавил Кадыров.

Выступавший на заседании на тему границы с Ингушетией спикер парламента Чечни Дукваха Абдурахманов рассказал, что специальная рабочая группа активно занимается этим вопросом, изучая архивные документы. По его словам, в срок до 1 января будет подготовлена вся документальная база для установления в соответствии с законом границы между субъектами федерации.

Напомним, в конце августа глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что сохранение границ между Ингушской и Чеченской республиками в их устоявшихся пределах — это единственный путь бесконфликтного решения территориальных споров. «Все свои амбиции Р.Кадыров решил вынести за пределы своей республики, выйдя за рамки своих полномочий. Для меня очевидно, что единственный путь бесконфликтного решения вопроса территориальных границ между субъектами — это сохранение их в устоявшихся пределах», — заявил глава республики на тогдашней пресс-конференции в Магасе. Евкуров считает, что заявления Кадырова такого плана, как «все знают, что Сунженский район и часть Малгобекского района — это чеченские земли», — провокационные и неуместные. «В обеих республиках проводили выборы президента не один раз, проводили референдумы, проводили выборы президента страны, в местные органы самоуправления. А это территориально закрепленные, юридические процедуры», — сказал Евкуров.

p.s. что особенно умилило - Кадыров: "Мы уважаем ингушский народ и останемся братьями", "Я не историк и не должен все знать", "Такие, как Евкуров, никогда не смогут дать оценку Рамзану Кадырову. За человека говорят его дела"

Ты, блин, не историк. Ты, блин - академик... А за дела свои - Герой России и генерал-майор полиции... Тьфу ты...

В данном случае я согласен только с одним твоим званием - "
народный артист Чеченской Республики" - тебе очень идёт.

Эффект бумеранга: Кадыров получил достойный ответ
Пользователь romashken сослался на вашу запись в «Эффект бумеранга: Кадыров получил достойный ответ» в контексте: [...] поста "Бей своих, чтоб чужие боялись" ( http://oper-v-zakone.livejournal.com/147055.html [...]