Старовер

РПЦ: Раскол 3.0. Пост ВТОРОЙ: НА ДЖИПЕ - В АД

в продолжение старого поста: http://oper-v-zakone.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%203.0

Иеромонах на внедорожнике отправил на Тот Свет двоих человек и забыв их исповедовать, убежал от страха.

отсюда:  http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=260985

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen, попавший на Кутузовском проспекте в аварию, в которой погибли два человека, оказался священником. Это иеромонах Илья (в миру - Павел Семин), формально он является клириком Ильинского прихода в Черкизове в РПЦ. Его служение приостановлено до окончания расследования ДТП, возможно, даже лишат сана.

Напомним, ДТП произошло поздно вечером в среду. "В 23:35 в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту неизвестный водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и совершил наезд на полимерные блоки, ограждающее место проведения дорожных работ. Продолжив движение, водитель иномарки совершил наезд на троих рабочих и стоявшую за ограждением "Газель", - рассказали об обстоятельствах ДТП в пресс-службе Управления ГИБДД Москвы. При этом место проведения дорожных работ было оборудовано специальными водоналивными блоками с сигнальными фонарями и дорожными знаками и импульсной стрелкой. После наезда внедорожник, изменив траекторию, задел следовавшую в попутном направлении автомашину Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. Водитель Mercedes бросил свой автомобиль и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. В результате ДТП двое рабочих от полученных травм скончались на месте, еще один госпитализирован.

В пятниу стало известно, что установлена личность владельца джипа. "В настоящее время идет следственный эксперимент по установлению лица, находившегося за рулем внедорожника в момент ДТП", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-группе УВД Западного округа Москвы.

По некоторым данным, за рулем джипа находился иеромонах Илья (в миру - Павел Семин). СМИ называли его сотрудником Управления делами патриархии (УПД). В Русской православной церкви эту информацию опровергли. "Никакого отношения к штату управления делами и патриархии в целом он не имеет", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" замглавы УПД игумен Савва (Тутунов). Он сказал, что о случившемся узнал из Интернета, и пока дополнительной информации у него нет, с отцом Ильей на данный момент связаться не удалось.

Представитель управления делами сообщил также, что попавший в ДТП монах формально является клириком Ильинского прихода в Черкизове, куда собеседник агентства полгода назад был назначен настоятелем, однако так сложилось еще при предыдущем настоятеле, что на приходе отец Илья появлялся "крайне редко". Отец Савва заявил, что если вина иеромонаха подтвердится, то в отношении него будут приняты "самые строгие меры", вполне вероятно он будет лишен священного сана.

Русская православная церковь ожидает официальных результатов расследования обстоятельств ДТП, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу в синодальном Информационном отделе. Там выразили соболезнования родственникам погибших и подчеркнули: если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания.

"До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Московский патриархат будет "содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам России и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иеромонаха Илии (Семина) в священном сане".

От себя.

1. Священник, имеющий отношения с УПД, редко появляющийся на службах в собственном Храме (!) и гоняющий по ночным дорогам на дорогом внедорожнике. Насмерть сбивающий двоих человек и калечащий одного. Вместо того, чтобы оказать раненому посильную помощь, вызвать "скорую" и ГАИ, а в качестве пока ещё священника прочитать и над погибшими и над раненым определённые молитвы, просящие у Бога Рая для двоих и Жизни для одного - вместо всего этого эта сволочь просто убегает с места ДТП. Кто он? Кроме сволочи и иуды? Чинуша в рясе, не знавший паству и забывший Веру, он для привлечения денег иногда употреблял механически имя Христа. Кирюхина поросоль. Прокатолические модернизаторы. Исказители и редакторы православия с главным редактором в Ватикане.

Это именно такие, как они в РПЦ считают - что им можно всё.

2. Насколько мне известно - своими ушами слышал от митрополита - если священник за рулём убил людей - его 100% лишают сана. Ибо после умышленнго убийства и совершённого за него покаяния - Церковь лишает этого человека на 20 (!) лет причастия, а после неумышленного убийства и покаяния за него - от причастия Церковь отстраняет только на 3 года (тоже самое - для убивавших врага на войне при защите Родины и при самообороне)

Поэтому такой человек не может уже быть священником. Умышленно или неумышленно, он - убивец.

Именно поэтому, как объяснил представитель РПЦ - если высокопоставленному священнику РПЦ полагается автомобиль - ему обязательно выделяется водитель - чтобы в любом исходе ДТП выживший священник остался в сане.

p.s. А там уже на Страшном Суде Христос разберётся - кому налево, кому направо...

p.s.2:  нашёл анекдот в тему: "Пьяный священник, устроивший ДТП за рулём дорогого спорткара и поубивавший людей, оказывается, ещё вчера уволился из РПЦ, а перестал верить в Бога ещё за неделю до аварии"

А мой знакомый священник, имея права ,никогда за руль не садится,даже чтоб два метра поехать, но его наш Павел первым за штат вывел за то ,что он Патриарха на службе не поминал.При этом ныл,что священников катастрофически не хватает.
у меня тоже одного ОЧЕНЬ адекватного батюшку-оппозиционнера Кирюха за штат вывел из-за того, что то ему за здравие не читал

ну и ничего - присторился старообрядцем, получил приходик - паства к нему всё таже и ездит

а Кирюха пусть сосёт у честных батюшек
Типичны педик на архиерейском подсосе. В каждой епархии найдётся секретаришка смазливый в давдцать с чем то лет катающийся на иномарке. Знай 100% сосёт у старшего келейника... Тут в про Чувашию прочитал, как карьеру делают такие монашата...сплошь одни пидоры...
Зря ты это постищь, брат. Ибо большинство истинно верующих понимают и глубину нынешнего кризиса "в душах людских", и то, что церковь - часть нашего нездорового общества и нашей не менее больной культуры. Равно как и то, что отдельные иереи - не вся церковь. А раздувание скандалов вокруг "попов, патриарха и бешенных девок" сам знаешь, на чью бездуховную мельницу воду льет. Прийдет время и даст Бог - очистимся, САМИ разберемся и без "помощи" "крикунов" вынесем сор из СВОЕЙ избы. И время сие (судя по тому, какой накат пошел на веру православную), возможно, уже и не за горами...
Разумеется, сие всего лишь личное мнение. Просто объяснил, почему сам стараюсь этих тем не касаться - не хочу участвовать "в бесплодных делах тьмы". Ибо понял, что обсуждать данные вопросы с материалистами-атеистами - метать тот самый биссер перед теми самыми животными...
Как-то так.
принял. согласен. но ведь я не только сволочей от РПЦ на показ выставляю

я и о адекватных пишу (первый пост)

и Бог даст - мож и дальше напишу :)

поэтому серия и задумана под названием "Раскол"

как то так
Если будет время, почитай: http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/1007171/Arhimandrit_Tihon_-_Nesvyatye_svyatye_i_drugie_rasskazy.html
Там много хороших слов про монахов-фронтовиков сказано.
В тч про бывшего наместника Псково-Печерской лавры о. Алипия - http://www.pobeda.ru/content/view/1014/1/