Старовер

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ: посвящается "х5 retail group"

Предисловие.

Этот пост посвящён кампании "х5 retail group" - владельцам мега-сети магазинов "Пятёрочка", "Копейка", ""Перекрёсток" и "Карусель". А особенно этот пост посвящается тем работникам-бедолагам, что работают на мега-оптовых складах или, как они официально называются - "Распределительные центры". Только в одной Московской области их несколько штук, а в нашем городе - "РЦ "Богородск" Торгового дома "Перекрёсток"

Условия работы жуткие. Узбеков - 2/3 от русских, естесственно - без медкнижек и т.п. Отношения к людям - как к скотам, за любую нелепую провинность - немедленное увольнение. И мизерная зарплата, плюс тяжёлые графики, 2 столовые,  где есть не будешь - противно. Плюс вредные условия работы - пыль на складах столбом - цементные полы + раскатанная мука, пшено и пр. И ещё плюс - страшное воровство в огромных размерах и всё это пытаются хоть как то списать на работников.

И вот стало Самое Главное начальство этого РЦ "закручивать гайки", да так докрутилось - работать стало совсем невозможно. Т.е. получилось так, что работая по инструкции - ты уже автоматически виноват и можешь по прихоти барина идти под увольнение, а работая не по инструкции (в интересах кампании) - так же под увольнение.
Анархия и бардак, полная неподконтрольность и неответственность стали символом предприятия.

Текучка стала страшной, у Отдела Персонала - двойная очередь - одни увольняются, другие устраиваются. А испытательный срок - 2 месяца. Кто выдерживает - становится дрожащим испуганным киборгом.

И вот тогда кто то из менеджеров данного предприятия, видимо - от дикой тоски, охватившей его после всех этих "нововведений" - написал данную памятку и распространил среди персонала. Я бы на его месте ещё бы много чего добавил, но и так получилось неплохо, смысл понятен.


ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ

ОДЕЖДА
Мы советуем одеваться соответственно зарплате. Если вы носите дорогие костюмы и сумки, ваши дела идут слишком хорошо - то в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы одеваетесь плохо, вам надо научиться лучше управляться с деньгами и в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы одеваетесь средне, вы правильно тратите деньги и в прибавке так же не нуждаетесь.

ДНИ ПО БОЛЕЗНИ
Мы больше не принимаем справок от врача. Если вы смогли дойти до врача, то сможете дойти и до работы.

ХИРУРГИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА
Любые операции отныне запрещаются. Пока вы работаете на нас, вам нужны все ваши органы. Вы не можете удалять что-либо. Вас принимали на работу в целом виде. Любая операция может быть причиной вашего  увольнения.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДНИ
(прим. Отсутствие по личным нуждам - не оплачивается)
Каждый работник имеет 104 персональных дня в год. Они называются Суббота и Воскресенье.

ОТПУСК
Все работники будут идти в отпуск одновременно. Отпускные дни 1 января, 8 Марта и 1 Мая.

ОТСУТСТВИЕ ПО ПОВОДУ ТРАУРА
Это не причина пропускать работу. Вы ничем не можете помочь умершим друзьям, родственникам и коллегам. Пусть неработающие проводят их в последний путь. В редких случаях, если ваше присутствие всё же необходимо, похороны должны быть организованы вечером, а мы будем любезны разрешить вам работать в обеденный перерыв, чтобы вы могли уйти на час раньше.

ОТСУТСТВИЕ В СВЯЗИ С СОБСТВЕННОЙ СМЕРТЬЮ
Может быть причиной отсутствия. Однако вы должны предупредить нас за две недели, чтобы мы смогли успеть обучить вновь нанятого работника.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТУАЛЕТА
Мы установили, что сотрудники тратят слишком много времени на посещение туалета.
В дальнейшем мы введем посещение туалета по алфавиту. Работники с фамилией начинающейся на «А» будут идти в туалет с 8:00 до 8:20, на «Б» с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли использовать своё время, вы будете ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы можете поменяться с коллегой, однако необходимо письменное разрешение обоих начальников.
Дополнительно - вводится трёхминутное ограничение на пользование туалетной кабинкой!
По окончании трёх минут вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается обратно в коробку, дверь открывается и будет сделана фотография. В случае повторного нарушения фотография будет опубликована в стенгазете.

ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД
Обед проводится отныне по предварительной записи у медработника, где проводится взвешивание и очерёдность обеда определяется массой тела. Худые работники имеют 30 минут на обед, чтобы поесть как следует. Нормальным людям достаточно 15 минут перекусить. Толстякам дано 5 минут, чтобы выпить коктейль и таблетки для похудения.

Так же посещение столовой вводится по национальному признаку. Первыми столовую на 1 час будут посещать 1200 работников нашей кампании - граждане Узбекистана, а затем полчаса отводится на приём пищи для наших 500 русских сотрудников.

Это не противоречит вышеуказанному закону о  "предварительной записи у медработника, где проводится взвешивание и очерёдность обеда определяется массой тела" - т.к. и так все граждане Узбекистана намного худее своих русских коллег. Жалобы русских на то, что после узбеков остаётся маленький и невкусный выбор пищи - все подобные жалобщики будут посланы в Отдел Персонала для написания заявления об увольнении по собственному желанию.

КУРЕНИЕ

Курение запрещается вообще. Если Вы курите - Вы зависимый человек, а нашей компании не нужны зависимые люди, кроме зависимых от самой кампании. Курение на работе - увольнение и лишение 100% зарплаты.

На этом пока всё, о дополнительных новшествах вас оповестят заблаговременно.

Спасибо за служение нашей компании! Мы делаем всё возможное для вас. Однако все вопросы, комментарии, страхи, беспокойства, жалобы и предложения могут быть направлены в любое другое место. Приятной вам работы.

ВАШ ОТДЕЛ КАДРОВ.



Ужасно! Люди просто расходный материал. Вот лучше бы чиновникам такой режим сделали.

Как-то приходилось сталкиваться с сетью аптек в СПб. Там они роботы. По системе Хаббарта работают. Очень поощряется стукачество и за это даже премии дают.
это сейчас везде в сетевых системах - Дикси, Макдоналдсы, Ашаны...

это системе западного менеджемента - мы, старик - не сможем так работать

вот почему у меня после ментовки крыша чуть и не съехала от поиска работы

а скорее всего - и съехала...
Это менеджер естественно прикольнулся, но если бы у меня в депо так прикольнулся бы мастер или другое должностное лицо. То это лицо после работы в метрах 50 от депо валялась бы на асфальте с разбитым естественно лицом. И пожаловаться о ни кому бы не смог. Ведь пизды получил после работы и не на работе.
ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ: посвящается "х5 re
Пользователь agent_fsb сослался на вашу запись в « ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ: посвящается "х5 retail group"» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ: посвящается "х5 retail group" [...]
ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ: посвящается "х5 retail
Пользователь plavskiy_57 сослался на вашу запись в « ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ: посвящается "х5 retail group"» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ: посвящается "х5 retail group" [...]
Знакомо. Работал одно время в подобной сетевой структуре. Разве что гастеров по ряду причин у нас не было. Начало все вышеперечисленное (вкупе с тн "корпоративной культурой") насаждаться где-то на рубеже 1990х - 2000х. Образцом для подражания для больших и средних "хозяев бизнеса" служили дурнопереведенные западные "пособия" по организации массового стукачества и продвижению в начальники беспринципных жополизов-прохиндеев "менеджменту, маркетингу и корпоративной культуре". В руках какую-то из подобных книжек держал, правда почитать не дали )))
ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ: посвящается "х5 retail
Пользователь kitai_gorod сослался на вашу запись в « ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ: посвящается "х5 retail group"» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ: посвящается "х5 retail group" [...]
ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ: посвящается "х5 retail
Пользователь sniper_rkka сослался на вашу запись в « ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ: посвящается "х5 retail group"» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПАМЯТКА РАБОТНИКУ НАШЕЙ КОМПАНИИ: посвящается "х5 retail group" [...]