Старовер

ЗАКАТ РАССВЕТА

12 августа в моём родном городе Ногинске произошло историческое событие - первый в новейшей истории города -  народный городской сход (или, как это сейчас называется - несанкционированный митинг)

СМИ: "12 августа в центре Ногинска прошёл массовый несанкционированный митинг. Изначально по социальным сетям распространилась информация о сходе в центре Ногинска граждан, выступающих против закрытия кинотеатра «Рассвет», но сам митинг состоялся около самого "Рассвета", а вот у же потом, походу - перетёк к зданию районной Администрации"

Это был первый массовый несанкционированный митинг граждан после принятия "Закона о митигах", который не повёл за собой репрессий правохранительных органов (а ведь митингующие готовы были вынести входную дверь районной администрации)

Теперь по порядку.

1. Кинотеатр "Рассвет"

Кинотеатр "Раассвет" находится в центре города Ногинск. Этот кинотеатр навсегда останется у меня в душе как частичка детства и юности.

Был построен в 1964 году, а в 2002 году была проведена его полная реконструкция. На сегодняшний день - это суперсовременный кинотеатр с 2-я залами, показывающий самые последние киноновинки. В "Рассвете" были 2 бара, регулярно проводились "дискотеки 80-х" и "тем, кому за тридцать"

Т.е. "Рассвет" - был всегда визитной карточкой города, здесь утром мамы с детьми ходили на мультики, до поздней ночи тусовалась молодёжь, а пары ходили на ночные сеансы. Договор с властями у действующих арендаторов был  подписан до 2051 года.

И ещё - "Рассвет" - единственный кинотеатр в городе!

2. Армянский Богородск.

И вот вдруг неожиданно выясняется, что у "Рассвета" появились новые хозяева, которые каким-то образом через Управление имуществом района смогли стать новыми собственниками "Рассвета".

Здание кинотеатра было молниеносно обнесено забором. Всё, что оказалось внутри забора - подверглось такому же стремительному разрушению - рабочие новых хозяев срывали афиши кинотеатра и анонсов, рекламу фирм-арендаторов, даже снесли работающий крытый деревянный пивной шатёр.

Показ фильмов в кинотеатре был прекращён, сам он закрыт.

А новые "собственники" заявили, что в здании кинотеатра теперь будет большой ресторан с разными там чебуречными и пр.  (хотя по действию договора здание кинотеатра не может быть перепрофелировано)

Теперь о новых хозяевах. Господа Меликян С.С., Меликян К.А., Читчан А.Р. - представители ногинской армянской диаспоры, люди высокие, решающие вопросы, но - подставные. Есть люди намного их выше, по чьему велению-хотению все вышеназванные господа будут решать поставленные им задачи.

Вообще, по информациям источников из правохранительных органов и преступной среды - Ногинск (Богородск) - "армянский город" - здешняя армянская диаспора крепко срослась с властью и под армянами в Ногинске очень многое - вся торговля, весь общепит, оптовые сельхоззакупки, ремонт дорог, супермаркеты и торговые комплексы, большии доли в строительстве и  благоустройстве, и это не касаясь теневого бизнеса. По информации из бандитской среды - армяне способны за полчаса собрать около 300 вооружённых бойцов, среди которых много спортсменов.

Да и количество в городе молодых спортивных борзых армян на дорогих машинах всё заметнее прибывает.

Поэтому когда и всенародно любимый "Рассвет"  тоже непонятно каким путём купили армяне, да и ещё "закрыли" его таким варварским образом - народ не выдержал и договоровшись через соцсети - вышел на улицу на защиту любимого кинотеатра.

3. Митинг

Перед митингом оказалось - что за ночь возведённый забор был снесён и раскурочен - видимо - "партизанской группой поддержки"

Митинг около "Рассвета" собрал около 500 человек. Речей и ораторов было много - наболело у всех и поэтому все выкладывали темы, озвученные мною выше (и ниже:) Было много местной полиции, но в несанкционированный митинг они не вмешивались.

Но, как только стали звучать требования народа к действующей власти - Главе района Владимиру Лаптеву и Главе города Владимиру Хватову (оба - ПЖиВ, разумеется) - весь митинг тут же массово сместился к районной администрации (а от "Рассвета" до неё - метров 200) - и митингующие взяли администрацию в блокаду, устроив митинг уже там.

Тут же подключился (видимо, сидевший в засаде) ОМОН - правда, никого не били, охраняли общественный порядок и только под конец митинга задержали около 5-х ну совсем вдрызг пьяных парней - таких ну просто надо было задерживать.

Толпа двигалась с криками "За Рассвет!" и "Русские вперёд!" Перед дверью администрации тут же вырос наряд полиции - видимо, чтобы некоторые, из особо яростно настроенных митигующих - не взяли администрацию штурмом.

Митингующие громко требовали на выход Главу района Лаптева. Тот, естественно к гоям не вышел, (а как оказалось - был в Лондоне). Но зато народ всё-таки (!) добился выхода в люди мэра города Хватова и тот сплёл что то на счёт того, что народ туповат и немного дезинформирован, плохо работают местные СМИ, и что "Рассвет" типа как перепрофелирован не будет, но самое - главное - мэр послал письмо в МУ МВД РФ "Ногинское" с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку. Так же мэр пообещал гражданам, что скоро, на днях - обязательно состоится собрание граждан, коммерсантов и властей, по данному факту, куда он приглашает всех желающих.

А кинотеатр будет открыт и работать в прежнем режиме (вроде это так сейчас)

Слова мэра в своём большинстве устроили митингующих и митинг потихоньку рассосался.

Далее хочу сказать следующее. По данным полиции - Армянская диаспора в нашем городе - в тоже время - активная ОПГ, много лет назад накрепко сросшаяся с властью. И если они отжимают у города в наглую вот такие лакомые куски - значит - потому что рвут последнее, что можно урвать при этой власти? Ведь по району очень давно циркулируют слухи о том, что дела у Лаптева и Хватова довольно плохи и политическая власть может смениться уже в этом году.

А полицейскую власть в районе уже поменяли - начальник УВД и все его замы - пришлые варяги. Прокурорская власть была поменяна после "игорного скандала". Если поменяют ещё и политических персонажей и вообще команду - вот может нынешняя агонизирующая власть и "приватизирует"  всё направо и налево своим людям, лишь бы успеть?

p.s. а ещё меня просто интересует - если есть договор с росимуществом до 2051 года - то как может росимущество сделать собственниками других людей? вот просто юридически, а?

p.s.2. ещё меня очень интересует вот что: если это был многочисленный несанкционированный митинг, где митингующие митинговали даже у мэрии, то - почему власть (правохранители) - не применила новый закон о митингах - не задерживала и на выписывала огромные штрафы, не разгоняла толпу, не выявляла организаторов...

почему? сами водят детей в этот кинотеатр? сами не любят армянский коррупционный беспредел в городе и районе? или им сверху сказали - не трогать, если не будут сами провоцировать: нападать, поджигать, ломать...
или она, власть, затаилась, как на Манежке, а через пару дней начнутся аресты тех, кто "Русские, вперёд" кричал и в мэрию ломился...

В любом случае хочу сказать, что новый закон о митигах действительно пока работает избирательно и это наверное, хорошо,а?

Обращение законных собственников кинотеатра "Рассвет"



Блокада Рассвета:



Никто никогда не видел такого "ночного Рассвета" - группа поддержки за ночь снесла весь забор, установленный днём новыми "хозяевами"



Митинг:



Митинг сместился к зданию районной администрации:



любительская съёмка общей атмосферы митинга:



Полиция блокирует администрацию:



Начальник всех участковых полицейских района в явном замешательстве...



Мэр города Владимир Хватов объясняет народу - что он, народ - опять всё неправильно понял:



Ну, вот вроде пока и всё. Первая битва Народ vs Власть временно выиграна Народом. Надолго ли?


Всё ждала, когда ты напишешь что там происходит у вас. А то некоторые публикуют армянские слёзы от не толерантных нехороших жителей Нагинска. Где=то прочла, что Рассвет платил аренду в 400 тыс. в месяц, а армяне зарядили им в 8 раз, типа 3 лимона.
Привет дружище. Да вчера начал отслеживать сию проблему. Предел алчности кучеряво носатых должен когда нибудь кто то пресечь. Кстати они пока не до конца понимают, но когда начнётся "раздача" они будут искренне удивляться " за что?". И если их комерцы не понимают, что будет, то пусть хоть их жёны подумают, что там разбираться не будут.
Молодцы Ногинцы! У нас похожая ситуация. Лес который в черте города решили себе отхватить 10г аж по 20т за сотку и это со всеми комуникациями. Расщитывали, что всем пофиг. Горожане и общественные организации возмутились такай наглостью. Мне тоже пришлось с сыном свою активную позицию обозначить. Сыну через неделю повестку в военкомат нач. крим. милиции лично вручил, спасло что призыв закончился. Вопрос этот сегодня снят с повестке дня. Но наши крадуны я думаю неуспокоятся. Стоим в дозоре.

Edited at 2012-08-15 10:55 (UTC)
Процесс пошел. Хотя для ваших официальных 118 тыс населения 500 человек - тьфу...

"начальник УВД и все его замы - пришлые варяги"

Небось тож той самой торгово-толерантной носатой наружности ?