Старовер

Антисемитизм у русских в генах?

Прошу не считать этот пост антисемитским, а так же разжигающим религиозную и межнациональную рознь

В чём, значит, суть. Постараюсь изложить как можно короче.

Среди моих френдов есть еврей, постоянно проживающий в Израиле. Зовут его Л. Он один из моих первых френдов в ЖЖ и поэтому по своему мне дорог и мною уважаем. Очень хороший, адекватный, культурный и грамотный френд. Ни разу ни о чём не спорили, всегда находим общий язык.

Так вот. Мой френд недавно наткнулся в блоге Тёмы Лебедева на очень жуткий срач между русскими и евреями. Л. прислал мне ссылки на этот срач:  http://tema.livejournal.com/1188373.html, http://tema.livejournal.com/1189300.html

Я, честно скажу - по ссылкам не ходил, пост и срач не читал, ибо мне вообще не интересен ни Тёма Лебедев, ни его блог, ни его пост. О чём я Л. прямо и сказал.

Но Л. у меня спросил другое. Он прочитал весь вышеуказанный срач и задал мне чётких 2 вопроса:

1. Почему в этом сраче русские более склонны к обобщениям, чем евреи? То есть, если евреи обычно оперируют категориями типа "сам гандон", то русские - "все вы жиды мудаки". В чём причина? Характерно ли это только для публики, тусующейся в ЖЖ Лебедева?

2. В чём причина антисемитизма у русских по отношению к евреям?


Сам Л. ответов не нашёл, поэтому попросил меня, что бы я это спросил у своих френдов, т.к. по мнению Л. - в моём блоге общается совершенно другая публика, чем у Тёмы Лебедева.

Я же хотел привести Л. все возможные причины антисемитизма русских к евреям, типа и религиозную и расовую, но побоялся наговорить какой-нибудь чуши, так что решил Л. вообще ничего не говорить, т.к. я понял, что не могу чётко сформулировать свои ответы.

Единственное, что я ответил Л. в полу-шутку: "Ты знаешь, это необъяснимо, наверное - антисемитизм у русских в генах и впитан с молоком матери"

Так вот, выполняя просьбу френда из Израиля - я начиркал этот пост. Если кто из вас знает ответы и есть версии - пишите.

p.s. огромная просьба - в своих комментах не оскорбляйте пожалуйста чувства верующих и не разжигайте межнациональную рознь, все подобные комменты будут мною удаляться по мере возможности.

когда я ещё ходил в детский сад слово жид было для меня синонимом жадного человека,ну,типа не даёшь свою игрушку-значит жид,только значительно позже я узнал,что словом жид называют евреев и соответственно в подсознании эти два понятия-жадный,неприятный человек и еврей слились
Вы правы в отношении генов, хоть и звучит это правильно как память прошлых жизней, во-вторых, русским омерзительна сама идея превосходства одной нации над другой, национализм у нас всегда вторичен, как ответная реакция на чужое хамство, соответственно...."богоизбранный народ" всегда будет расценен у нас, как избранный Сатаной, ведь Бог есть Любовь.

Напомните своему френду нашу русскую поговорку: "будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях" в ней причина соответственного отношения.
1.Относительно антисемитизма в крови-это не так.Иначе русские не умирали бы,защищая или спасая их во время ВОв.И Короленко не рыдал бы над Бейлисом.
2.Относительно обобщений.Достаточно прочесть очень бегло Шулхан арух (он опубликован и в открытом доступе в магазинах),чтобы услышать о том,что мы все-просто скот,в отличие от них.
3.Относительно нелюбви к ним.Она исходит из многовекового опыта общения с ними как с жестокими потребителями и-с крестьянской стороны-с кабатчиками.
Углубляться и расширяться не буду,да и не хочу
А мне кажется очень непросто, если рассматривать исторически в отношениях народов государства Российского,то здесь лежит отпечаток отношения к евреям сложившегося с рождением христианства,когда сами Иудеи дали и предали Христа,эту тему найти и дать народам христианства виноватого,вот и дали,вот и использовали,найдя изгоя,и разделяй и властвуй,когда в государствах наступали пиковые кризисные моменты,всегда у правителей находились иудеи,да и материально их не мало обворовывали,и очень часто просто истребляли.Национализм омерзителен, но частота его применения и последствия очень пагубны,в основном он применителен для прихода к власти грязными авантюристами.
А обобщать это всегда просто из за того, что легче уйти от ответственности,все таки частность это и большая ответственность.
спасибо, интересный коммент

но Вы ведь не будете отрицать - что евреи убили Христа? сами же евреи это признают

поэтому, если брать в рассчёт религиозную причину - то тут иная реакция христианского и особенно православного мира - всё-таки невозможна...

Ну изначально-то я как-раз антисемитом и не был.
Во время Перестройки заметил:
Как статья в прессе про "русское быдло"- так автор с характерной фамилией. Как "реформатор"-так с характерной внешностью, как борец за "освобождение порабащенных народов от Русского рабства"- так еврей.
Ну а потом 90-е годы пошли. БЕЗ КОНЦА по всем каналам хозяева которых люди с характерной внещностью и фамилиями- русофобские фильмы, русофобские передачи, воспевание Холокоста и страданий евреев, о том как их все не любят, а они такие умные и красивые.
В общем мене теперь не переубедить- евреи в основной массе- ВРАГИ НАРОДА. Русского конечно.
Самое интересное и поучительное-послушать их самих
Обращение еврея к соплеменникам, проживающим в России
25.02.2012 11:37:50
(выдержки)

Я, Иосиф Гельфанд вот уже больше 16 лет живу далеко от России, но мне далеко не безразлично все то, что там сейчас происходит.

Внимательно наблюдая со стороны за развитием ситуации в стране, где я родился и вырос, невольно ловлю себя на мысли, что вы живете на грани крупного экономического и социально-политического взрыва, который неизбежно приведет к новой гражданской войне.

Недавно мои друзья прислали мне одну интересную статью, напечатанную в русской патриотической газете по случаю 100-летия образования Государственной Думы, где дан действительно беспощадный анализ истории русского парламента. Автор статьи очень убедительно показывает антинародный характер современной российской власти и ее верного помощника – Государственной Думы. Бесчеловечные и реакционные даже по сравнению с дореволюционными законы, безнаказанное разграбление национальных богатств, тотальное казнокрадство и коррупция уже отбросили Россию на одно из последних мест среди стран со слабо развитой экономикой. Демографическая угроза вымирания коренного населения впервые в истории России приняла катастрофические масштабы. И все это называется у вас либеральной реформой? … По-моему, люди, управляющие Россией, страдают опасными психическими расстройствами.

Ведь, если все то безобразие, которое творят в России мои соплеменники, не является самым настоящим фашизмом, то какого еще другого фашизма вам следует боятся. По-моему, даже Гитлер не смог бы натворить столько бед с русским народом, сколько уже натворили такие «плохиши», как Гайдары, Абрамовичи, Чубайсы, Фридманы, Фельдманы и прочие обезумевшие от наворованных денег наши сородичи. Видимо, они окончательно потеряли разум и чувство меры. Эти жулики ведут и страну и вас к верной погибели.

Я долго жил в России и у меня не укладывается в голове, как же русские до сих пор терпят все это? Я уважаю русский народ за его терпение и доброту, но у каждого терпения есть свой предел. Вы уже наверняка подзабыли ужасы фашистских лагерей, газовых камер и холокоста и поэтому надеетесь на то, что русские будут и дальше терпеть мерзости этих «демократов» с двойным и тройным гражданством. Я в этом очень сильно сомневаюсь.

....
Знаю, что многие евреи одурманены бредовой идеей ортодоксальных иудеев о приходе Машиаха и мировом господстве еврейской расы. Неужели весь исторический опыт предыдущих поколений не говорит вам о том, что подобные шизофренические затеи кончались лишь одним: очередными массовыми гонениями на еврейский народ? Не уподобляйтесь ветхозаветному Мафусаилу, беспечно вкушающему плоды, не взращенные им самим, потому что все это до поры, до времени!

Вы понимаете, о чем я сейчас толкую: ведь если геноцид и грабеж русского народа будет продолжаться и дальше, то рано или поздно может произойти новая кровавая баня и эта баня будет почище все того, что творили с евреями за всю их многовековую историю.

Искренне ваш, И. Гельфанд

http://vserusskie.ru/blog/user/view/?id=e7666556d73640c4bdb5bcf138a2751b

И это-не единичный случай.Таких публикаций много,и не только теперь,но и в 18,и и в 19,и в 20 вв.
Во-первых, против себя это племя настроило не только русских. Во-вторых, русских даже не больше всех, если не брать последние 20 лет их особенной распоясаности. И это при том, что, в-третьих, русская и иудейская матрицы не просто несовместимы, но и антагонистичны. Системы ценностей диаметрально противоположные.
И я об этом.

Вот читаем:
"Торговец человеческими органами из «Кошер Ностра» получил лишь 2 с половиной года тюрьмы"
http://viktorkaushan.livejournal.com/1175655.html

И это раввин!!! Вот сколько не кричат иудеи об православной церкви, но покажите мне хотя бы один подобный случай! Нет такого.

А еще недавно подобное дело по одному израильскому генералу.
раньше я была интернационалисткой
но нынешнее засилье евреев на СМИ, на ВСЕХ руководящих постах, в среде олигархов вымораживает и вызывает неприятие нации.
Причем ,что характерно: особой одарённости у этой нации не наблюдается (моё ИМХО из общения в процессе жизни).Умение расталкивать локтями,присваивая чужие лавры и тянуть своих - талант в этом.А тянуть всё равно каких (достойных или нет),но своих...

Ненависти не испытываю,но вот засилье ,душащее Россию,ДОСТАЛО!
после 90-х евреи стали слишком вездесущи и перестали маскироваться в своем циничном, потребительском, презрительном и враждебном отношении к России (и к русским), как в словах, так и в деятельности. Там, где евреи подмяли под себя ту или иную сферу деятельности - шоу-бизнес, СМИ, банкинг и финансовые потоки, политика, официальная идеология, крупный российский бизнес - там все начинает ускоренными темпами работать против неевреев и попросту убивать население в прямом и переносном смысле (и нравственно, и физически). Власть сейчас в РФ - в руках евреев и шабесгоев, - и вон что творится с Россией...

Edited at 2012-07-31 17:33 (UTC)
Думаю, что Ваш друг еврей плохо знает свою историю. А она говорит, что первый закон евреев было тотальное истребление других племён. Причём пленным мужчинам да и любому мужеского пола. а также женщин рожавших детей,просто отрубали головы и эти казни шли как в машине смерти, безжалостно и бесповоротно. Десятками тысяч.
я ему напомнил про то, как они зачистили "всех, мочившихся к стене" и повырезали всех, даже животных

он отрицает - говорит - арабы сами убежали, а за всё время боёв погибло всего около 7 тысяч арабов и никакого геноцида не было