Старовер

Власти Израиля всех нелегалов будут отправлять в тюрьму

отсюда: http://mignews.com/news/society/world/030612_155643_85037.html

Закон о предоставлении израильским властям права задерживать нелегальных мигрантов на срок до трех лет вступил в силу в 3 июня этого года. Его принятию способствовали расширенные общественные дискуссии, связанные с притоком мигрантов из Африки, которые проникают на территорию Израиля через границу с Египтом.

Закон предусматривает содержание под стражей нелегальных мигрантов и искателей убежища без суда и депортации, если пойманный нелегал пребывает в Израиле в течение длительного времени. Кроме того, каждому, кто помогает мигрантам и обеспечивает их жильем, может грозить тюремное заключение сроком от пяти до 15 лет.

Новый закон – это, по сути, изменения и дополнения к Законодательному акту 1954 года "О предотвращении инфильтрации", который принимался для предотвращения проникновения палестинцев в период чрезвычайной ситуации. Закон распространяется и на трудящихся-мигрантов, и на просителей убежища, которые въехали в Израиль путями, не представляющими угрозы для безопасности государства.

В соответствии с законом, трудящиеся-мигранты, уже находящиеся в Израиле, могут быть заключены в тюрьму за самые незначительные преступления, такие как рисование граффити или кражу велосипеда - нарушения, за которые их раньше не задерживали.

До сих пор все нелегалы, которые были пойманы солдатами ЦАХАЛа на израильско-египетской границе, препровождались на объект "Шаароним", где они содержались под стражей. В этом временном пункте для задержанных имеется всего 2.000 помещений.

В настоящее время "Шаароним" расширяют до 5400 мест. В МВД сообщили, что там проводится частичная реконструкция. Задержанных нелегалов будут содержать, пока министерство "не найдет другого решения".

По прогнозам Министерства внутренних дел, "Шаароним" будет заполнен до отказа в течение месяца.

Все задержанные проходят идентификацию и медицинское обследование. Те, кто подают документы на предоставление им убежища, получают временную визу, дающую им право на пребывание в Израиле. Однако жители Судана и Эритреи не имеют права подавать заявления о предоставлении убежища, хотя они автоматически получают право на временное убежище и билет в один конец до Тель-Авива. Некоторые мигранты самостоятельно отправляются в Арад и Эйлат, где у многих есть знакомые.

По данным министерства, до 60.000 рабочих-мигрантов в настоящее время проживают в Израиле, только в мае нелегальным путем в страну перебрался 2.031 нелегал.

Организации, занимающиеся защитой прав человека, рассматривают новые поправки к закону как жесткий шаг, противоречащий Конвенции ООН о статусе беженцев. Как считают сотрудники горячей линии для трудящихся-мигрантов, новый закон "родился в грехе" и "темный период для Израиля"

Власти Израиля всех нелегалов будут отправлять в тюрь
Пользователь toz_106 сослался на вашу запись в «Власти Израиля всех нелегалов будут отправлять в тюрьму» в контексте: [...] Оригинал взят у в Власти Израиля всех нелегалов будут отправлять в тюрьму [...]
Власти Израиля всех нелегалов будут отправлять в тюрь
Пользователь qwerty765 сослался на вашу запись в «Власти Израиля всех нелегалов будут отправлять в тюрьму» в контексте: [...] Оригинал взят у в Власти Израиля всех нелегалов будут отправлять в тюрьму [...]