Старовер

Архаров можно стрелять и дальше

Классика. Суд прекратил дело о чиновничьей браконьерской VIP-охоте на занесенных в Красную книгу архаров в связи с истечением срока давности уголовного преследования. А перед этим, выжившие после крушения вертолёта гниды как обычно свалили всё на покойников, мол это они стреляли по архарам, а эти гниды так просто - залезли в вертолёт покататься.

Неужели не хватило политической воли дать этим гнидам хотя бы условный срок? Кстати - сами архары после той охоты покинули гору Чёрную - их там больше нет и учёные ещё не нашли место, куда они ушли. Да и вообще - численность архаров в России не превышает 600-700 особей, а во всём мире их - не более четырёх тысяч.

Совсем не сравнимо с численностью чинуш, желающих на них незаконно поохотиться. По пьяни и с вертолёта. И за госденьги. Самому гуманному российскому суду - браво.

Суд прекратил дело о VIP-охоте на архаров: истек срок давности
Суд прекратил дело о VIP-охоте на архаров: истек срок давности

Кош-Агачский районный суд Республики Алтай 16 декабря прекратил дело о браконьерской VIP-охоте на занесенных в Красную книгу архаров в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Ходатайства подсудимых удовлетворены, сообщил пресс-секретарь суда Ахмат Савинаков.В прокуратуре Кош-Агачского района уже заявили, что надзорное ведомство не будет обжаловать постановление суда.Резонансный инцидент произошел 9 января 2009г. Вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа" (Томск), следовавший по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач,... Читать далее >

РБК. Общество