Старовер

День милиции

Поздравляю всех полицейских с Днём милиции!

Поздравления в голову не приходят, поэтому публикую свой старый пост:

Сжечь Незнайку?

Незнайка и полиция.


-- Не успел я дойти по дороге до леса, как полицейские выскочили из-за кустов, -- рассказывал Колосок. -- Хорошо, что я вовремя заприметил их и бросился удирать, а то быть бы мне в каталажке!
-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селёдочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
-- Ничего, -- сказал Знайка. -- Мы дадим вам прибор невесомости. Пусть попробуют тогда сунуться со своим оружием! Видали, как полетели эти пятеро полицейских?

Николай Носов - "Незнайка на Луне"

Интересно, когда уже запретят, изымут и сожгут эту экстремистскую книжонку?

Текст взял здесь: http://oper.ru/news/read.php?t=1051607564


У меня будет в декабре, хотя ну их нахрен эти праздники...Я вот подумал, про прошедший праздник Дня Единства. Сам праздник тоже хрень из пальца, но вот исторически этот день можно было бы назвать "День российского ополченца"
Я всегда верил, что в милиции есть нормальные ребята. У меня знакомый пошел служить в МВД, хотел исправить систему, понял что не получится, ушел во вневедомственную, там говорит, хотя бы не так требуют скурвиться. Заодно поинтересовался, на чью сторону встанут правозащитники, в случае революции, ответ его меня порадовал, цифры приводить не буду, ибо забыл, но большинство будет следовать своим интересам, принципам, а не приказам.
А вас с праздником, я рад что в органах еще есть достойные русские люди, которые чтят не деньги, а имеют свою идеологию и принципы, коим и следуют!