Старовер

Зюганов зовёт националистов под Красное знамя, несмотря на запрет Медведева

Компартия призвала русских к национально-освободительной борьбе за свои права. Нация в опасности, русские ущемлены в правах на своей земле. Об этом рассказали на пресс-конференции руководители КПРФ. «Красные» обратились к национальной теме, несмотря на запрет президента, и предлагают ряд мер, более характерные для программ национал-патриотов.

Коммунисты распространяют, подписанное Геннадием Зюгановым воззвание «Вставайте люди русские!». Его текст любопытен нетрадиционной для «красных» риторикой. Привычное: «дружба народов», встречается лишь один раз в самом конце. А большая часть документа вполне сгодилась бы для какого-нибудь национал-патриотического сайта.

В начале идут слова о «великой Руси» и о «мощи советской державы», которая была разрушена «перерожденцами-перестройщиками» и «жуликами-реформаторами».

«Страна потеряла 15 миллионов населения, из которых 14,5 – русские. Русские области стремительно вымирают… Русские лица редко встретишь на мероприятиях официальной культуры, их почти нет в руководстве СМИ», – говорится в обращении.
На пресс-конференции лидеры компартии, уверяли, что это не потому, что тема стала актуальна, а на носу выборы. Мол, они и раньше большое внимание уделяли защите прав русских. Но таких откровенных заявлений на национальную тему от КПРФ раньше слышно не было. Из документа следует, что русские становятся ущемленным меньшинством на своей земле, а власть их откровенно ненавидит.

Более того, КПРФ, фактически, призывает националистов в свои ряды.

«В этой все более разгорающейся национально-освободительной борьбе русским людям есть на кого опереться. Эта сила – Коммунистическая партия Российской Федерации», – сообщил Зюганов русским в своем послании. На пресс-конференции он рассказывал о том, как страна вымирает. Уже сейчас из 140 миллионов населения России в реальном производстве работает лишь 25 миллионов. Скоро некому будет кормить пенсионеров и обеспечивать будущее детям.

«Русские области вымирают, – сообщил лидер КПРФ. – Все расходы на образование, здравоохранение сейчас перекладываются на субъекты федерации. В то же время резко сокращается финансирование регионов, средства на эти цели в бюджете 2013-2014 годов снижаются в несколько раз. В самом худшем положении оказываются регионы, где большинство населения составляют русские».
Но, вклинившись в «русскую тему», компартия поспешила отстроиться от конкурентов. И в защите русских они, по завету бессмертного вождя, пойдут другим путем.

Коммунисты не согласны с лозунгом ЛДПР «Россия для русских». Не согласны они и с призывом «Хватит кормить Кавказ».

«Те, кто к этому призывают – это преступники, – пояснил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. – Это лозунги, направленные на раскол Российской федерации». Коммунисты считают, что нужно не отделять Кавказ, а наоборот, вернуть его – это русская земля, где русские должны чувствовать себя хозяевами, быть как дома.

Узаконить статус русского народа, как государствообразующей нации, – одно из основных требований новой, «национальной» предвыборной программы коммунистов.

«В этом основа выживания и существования Российской Федерации», – отметил Обухов.

Среди других требований – вернуть в паспорт графу «национальность», обеспечить равные возможности для всех народов на представительство в органах власти, проводить «политику территориальной справедливости», навести порядок к миграционной политике. По сведениям ФСБ в период 2005 – 2009 годов миграционный прирост населения России составил почти 13 миллионов человек. Но Росстат эту информацию скрывает – по данным статистического ведомства за это время в нашу страну приехало лишь немногим более миллиона.

Стоит отметить, что данная пресс-конференция и распространение обращения к русскому народу, противоречат объявленному президентом запрету на использование «русской темы» в предвыборный период. Избегать этого вопроса призвал недавно Дмитрий Медведев, а просьбы президента в нашей стране, фактически, равняются приказам. Откровенный демарш коммунистов может объясняться одной из двух причин. Первая фантастическая – КПРФ и Зюганов почувствовали слабость власти и решились на свою игру. Вторая – понимая, что запрет только увеличит давление в закипающем котле, Кремль официально устранился от «русской темы», но поручил «выпускать пар» своим парламентским партиям.

отсюда: http://nr2.ru/moskow/354670.html




Зюганов зовёт националистов под Красное знамя, несмот
User freeman_x referenced to your post from Зюганов зовёт националистов под Красное знамя, несмотря на запрет Медведева saying: [...] Оригинал взят у в Зюганов зовёт националистов под Красное знамя, несмотря на запрет Медведева [...]
«Те, кто к этому призывают – это преступники, – пояснил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. – Это лозунги, направленные на раскол Российской федерации». Коммунисты считают, что нужно не отделять Кавказ, а наоборот, вернуть его – это русская земля, где русские должны чувствовать себя хозяевами, быть как дома.

Узаконить статус русского народа, как государствообразующей нации, – одно из основных требований новой, «национальной» предвыборной программы коммунистов.==

Все верно,если только не очередная спекуляция на теме.Как самочувствие?
Привет, Галина!

Тут сейчас - за месяц до выборов - почти везде спекуляции.

спекуляций нет у тех - кто в выборах не участвует

а кто участвует - спекулирует на всём

здоровье: пока ничего не делал, наверное - в конце ноября или вообще в декабре

а в остальном - всё по старому

вот не был долго в рунете вообще и в ЖЖ

ты как?
Я бываю точечно,ленту смотрю от случая к случаю. Заболела и,боюсь,тяжело.Пыталась укрепить падающую раковину монтажной пеной,выпачкалась в ней и заработала себе рожу на обеих руках.Худо.На работе устала до смерти
Зюганов зовёт националистов под Красное знамя, несмот
User vladvit referenced to your post from Зюганов зовёт националистов под Красное знамя, несмотря на запрет Медведева saying: [...] Оригинал взят у в Зюганов зовёт националистов под Красное знамя, несмотря на запрет Медведева [...]
Зюганов зовёт националистов под Красное знамя, несмот
User vanin1972 referenced to your post from Зюганов зовёт националистов под Красное знамя, несмотря на запрет Медведева saying: [...] Оригинал взят у в Зюганов зовёт националистов под Красное знамя, несмотря на запрет Медведева [...]
"Узаконить статус русского народа, как государствообразующей нации..."
А как звучииит...мммммммммммм...Тысяча чертей и одни вилы "сами знаете кому" в задницу. Прекрасный пост. Прекрасные КПРФ. теперь осталось дождаться выборов и посмотреть что будет на деле с результатами
Зюганов зовёт националистов под Красное знамя, несмот
User russsoprot referenced to your post from Зюганов зовёт националистов под Красное знамя, несмотря на запрет Медведева saying: [...] Оригинал взят у в Зюганов зовёт националистов под Красное знамя, несмотря на запрет Медведева [...]