Старовер

5 октября - День Уголовного Розыска

А у меня сегодня праздник - День Уголовного Розыска.

В нашем городе этот день сильно омрачён - причём именно - "в тему" омрачён...

В 1998 году в этот день - день Угро, наши лучшие опера - элита Ногинского УВД - сидели утром в засаде на воров, что воровали тоннами продукцию одного из наших местных предприятий. Сидели в УАЗике с камерой на обочине - снимали проезд фуры с краденным, с последующим задержанием ворюг.

Когда вдали показалась та самая фура - наши опера решили перекрыть ей на УАЗике дорогу. Но в это время, по данному шоссе на новеньком Мерседесе со скоростью 240 км/час летел домой главарь нашей преступной группировки "Кентавр" - Вова Сима. В миру - Владимир Алексеевич Симаненков, частный предприниматель.

Он убил их всех. Пять трупов. Они просто даже не успели среагировать. Их вырезали из УАЗика. Лобовое столкновение. Сима особо не пострадал - подушка спасла. Его отправили вертолётом в Склиф, оттуда - спрятали в Бразилию. Когда уголовное дело по данному факту закрыли - Володя прилетел домой. В настоящее время он по прежнему возглавляет крупнейшую ОПГ в районе и по совместительству является Председателем Федерации Бокса Ногинского района.

А у ногинских оперов с того дня - традиция - каждый год, в день Угро, все опера всех служб приезжают в 8 часов утра на кладбище к тем пацанам. Собираются сотни народу. И именно там становится непонятно - то ли праздник отмечать начали, то ли друзей поминаем...

p.s. третий год не езжу туда в это время в этот день... тошно как то... просто захожу к ним сам по себе, когда время позволяет...

p.s. сегодня ещё и День учителя, с праздником вас - настоящие учителя! Неля, тебя с праздником особенно! 




С Днем УгРо!

Какая печальная история! После нее язык не повернется сказать: "С Праздником!". А та сволочь живая и процветает! Но ему воздастся!

И все-таки с профессиональным Праздником Вас, Опер в законе! Что делать? Пусть пережитое Вами не омрачает очень сильно Вашу дальнейшую жизнь, поскольку она продолжается. Радуйтесь ей, цените ее, делайте приятное близким. Думаю этого будет достаточно, чтобы человек ощущал свою нужность и был этим счастлив.

Искренне поздравляю Вас.
А этот урод, что из Бразилии вернулся, где много диких обезьян, он случайно еще не член народного фронта или как там, едра? А то не удивлюсь.
Спасибо!

Конечно - член. И Федерация Бокса его - только способ вербовки новых пехотинцев - тех, кто деньги на рынках и с таксистов собирает.

Так ведь без членства в ЭТИХ структурах себе дорогу не пробить, тем более - когда ЕГО начальники - все ЧЛЕНЫ? Куда ему деваться то?
Да,времена...То ли поминать собираются,то ли капитуляцию заливают...,скорее и то и другое.Фактически отмечают собственное бессилие перед предавшим их начальством,которое в свою очередь предало их начальство и т.д.,и кто и когда разорвет эту цепь-непонятно.И так во всех сферах и на всех уровнях.Так,что думаю если кто-то где-то
сыграет роль детонатора... рванет по всей стране со страшной силой,и завезенные чурканы не помогут,и даже страшно сказать-израильские снайперы не спасут.А пока-были времена плохие но не было подлей.
Re: ((
я в то время в милиции не работал - только устраивался

а остальных потенциальных мстителей - кого купили, кого посадили по быстро сфабрикованным делам

а вообще этого Симу после того раза уже 2 раза стреляли - постоянно жив оставался