Старовер

Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама

предисловие:

Во Франции вступил в силу закон, запрещающий молитвы на улице. Формально нововведение относится ко всем религиям, но прежде всего коснется мусульман. Приверженцы ислама уверяют, что им не хватает места в мечетях и поэтому порой они блокируют движение в целых кварталах. Отныне по договоренности с властями Парижа местные мусульмане будут отправлять культ в помещении заброшенных военных казарм. В первый же день действия новых правил их посетили около двух тысяч человек.

“С молитвами вне мечетей покончено, – говорит имам Мохамед Салех Хамза. – Мы договорились с городскими властями, что вместо улицы будем собираться в этих бывших армейских помещениях, они открыты для всех, даже для представителей других религий”.

К 2013 году парижские власти обещают построить новую большую мечеть, способную вместить на молитву всех желающих.

В то же время мусульмане в других городах Франции в пятницу продолжали молиться у всех на виду. Так, например, в Марселе они отказались перебраться в предоставленные им помещения, ссылаясь на их неудовлетворительное состояние.

Протесты против исламизации французских городов начались в конце прошлого года с подачи лидера Национального фронта Марин Ле Пен, которая сравнила поведение приверженцев ислама с фашистской оккупацией Франции.

отсюда: http://ru.euronews.net/2011/09/16/mixed-results-for-france-muslim-street-prayer-ban/

Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама

Будучи неравнодушным гражданином России, с огромной тревогой я наблюдаю за тем, что происходит в российской столице, мэром которой Вы являетесь, в дни мусульманских праздников, когда улицы центральной части Москвы плотно заполняются представителями ислама. Совсем недавно, 30 августа 2011 года очередной Ураза-байрам превратил российскую столицу в “Москвабад”.

Представители мусульманского духовенства постоянно твердят нам, что вывод людей на улицы для молитв происходит из-за того, что  существующих ныне мечетей в Москве не хватает и если бы строились новые, верующие рассредоточились бы по городу, а не скапливались гигантскими толпами в одних и тех же местах, однако, наблюдения последних лет показывают лукавость этих утверждений. Имея на выбор четыре мечети, десятки тысяч мусульман неизменно рвутся в Соборную у станции метро “Проспект Мира”, заполняя прилегающие улицы, создавая пробки, осаждая метро и мешая спешащим на работу москвичам. По данным СМИ, из 90 тысяч мусульман, посетивших 30 августа 2011 утренний намаз, 50 тысяч пришли именно в Соборную мечеть. В мечеть на Большой Татарской улице (станция метро “Новокузнецкая”) явились всего 15 тысяч.

Также, по Вашему распоряжению в 2011 году под молитвенный зал на праздник Ураза-байрам был отдан один из павильонов культурно-выставочного центра в парке Сокольники, в надежде, что туда придут 8-9 тысяч верующих, но в итоге их было намного меньше. Огромный павильон, полностью устланный ковриками, остался полупустым, все опять устремились на проспект Мира.

Подобные действия со стороны мусульманских организаций не выглядят случайностью, они скорее похожи на спланированные акции. Тактика “асфальтовых молитв” активно используется мусульманами по всему миру. Подобным же образом в Париже они заполоняют улицы центра города, съезжаясь по пятницам с окраин, хотя мечетей хватает во всех районах французской столицы.

Такие акции мусульманских сообществ можно рассматривать как элемент давления на власти Москвы с целью демонстрации силы и требования строительства новых и новых мечетей, несмотря на то, что даже действующие мечети, за исключением двух праздников, пустуют оставшиеся 363 дня в году.

Открытая демонстрация религиозных чувств мусульманами на улицах столицы нашей страны оскор***ет мои чувства, как немусульманина, и нарушает мои права на свободное передвижение в эти дни по Москве. Считаю, что представители любой конфессии могут выражать свои религиозные чувства и проводить праздники в пределах своих культовых зданий или в специально арендованных для этих целей помещениях, а не на улицах, которыми пользуются все.

6-7 ноября 2011 года ожидается следующий мусульманский праздник Курбан-байрам. Призываю Вас не допустить в этот день очередного заполнения улиц Москвы толпами представителей ислама для очередной демонстрации силы и для создания помех движению и перемещению людей, тем более что в России предусмотрена ответственность за нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст. ст. 20.2 КоАП РФ.). Возможно, хорошим решением проблемы было бы обязать исламские организации арендовать помещения специально для проведения их праздников.


свою подпись под данным обращением можно поставить здесь: 
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=505



Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу пред
User kazilin referenced to your post from Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама saying: [...] у в Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама [...]
Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу пред
User xcode170 referenced to your post from Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама saying: [...] у в Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама [...]
Честно говоря, количество мусульман в столице просто пугает. Особенно после прочтения вашей записи "Тайны Кремлевских заговоров"...
Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу пред
User radday referenced to your post from Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама saying: [...] у в Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама [...]
Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу пред
User aspidas referenced to your post from Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама saying: [...] у в Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама [...]
Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу пред
User pavelcd referenced to your post from Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама saying: [...] у в Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама [...]
Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу пред
User snobmax referenced to your post from Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама saying: [...] у в Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама [...]