?
Старовер

Заявление Национального Совета ДПНИ о роспуске организации

                                                                         Заявление 
              Национального Совета Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) 
                                                               о роспуске организации


В связи с решением Верховного суда об оставлении в силе решения Московского городского суда о признании ДПНИ экстремистской организаций и запрещении её деятельности на территории РФ руководящий орган ДПНИ - Национальный Совет - объявляет о прекращении деятельности организации и полном роспуске Движения против нелегальной иммиграции.


Люди важнее любых структур, и мы не можем подвергать наших соратников лишней опасности, продолжая деятельность в формате запрещённой организации.


Всем бывшим соратникам ДПНИ мы предлагаем вступать в иные русские национальные организации, как политические, так и общественные, правозащитные, информационные, спортивные и другие. ДПНИ достаточно послужило интересам русского народа, активисты Движения могут собой гордиться.


Мы напоминаем, что заявление о том, что вы состоите в ДПНИ, может привести к уголовной ответственности - в том числе как доказательства членства в Движении могут быть использованы найденные у вас атрибутика, агитационные и иные материалы Движения. Если у вас на руках есть какая либо документация - её лучше уничтожить, нужные или дорогие вам вещи, связанные с движением - надёжно спрятать.


Помните, можно запретить Движение, но нельзя признать экстремистским Русский народ, нельзя запретить людям оставаться соратниками и единомышленниками.


Национальный Совет ДПНИ


17 августа 2011 года

http://www.dpni.org/articles/novosti__d/25407/