Старовер

Терракты в метро - издевательство над Кремлём, ФСБ и реформой МВД.

— 29.03.10 09:23 —
При взрывах в московском метро погиб 31 и ранены 23 человека
В результате двух взрывов в московском метро 31 человек погиб и 23 ранены, такие предварительные данные...

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/03/29/n_1476011.shtml

То, что первый взрыв произошёл на Лубянке - издевательство над ФСБ, "главный офис" которой находится именно там.

Теперь о реформе МВД. В последнее время милицию не только зачмырили, но и отобрали у неё ряд полномочий. Например, милиционер не имеет права прверять документы у гражданина, если тот не совершает в данный момент правонарушения.
Террористы естественно не совершали правонарушений - они спокойно и тихо прошли в метро и взорвали 2 поезда.

Милиция в последнее время, в связи с такой "реформой" просто не работает. Невозможно работать, когда каждый день ходишь под статьёй. Зачем работать - незаконно проверять документы и досматривать вещи, а потом в качестве обвиняемого давать показания в Прокуратуре. Лучше тупо отсидеть свою смену и пойти домой, а документы проверять у  "равшанов и джумшутов" и сильно пьяных граждан, т.е. у тех, кто точно жаловаться не будет.

Теперь о политике Кремля по Чечне. Кремль слишком заигрался с Кадыровым. Рамзан стремиться к 100% контролю за республикой и требует у Кремля всё новых уступок. Кемль идёт навстречу.  Последнее желание Кадырова - вывести из Чечни все федеральные подразделения милиции. Объясняется тем, что бандитов почти всех перебили и справятся сами.

Я не разжигаю национальную рознь, но мне кажется, что взрывали нас сегодня утром "знакомые всё лица" - выходцы с Кавказа. Ведь не "Талибан" же в конце концов. Поэтому если всё то, что я выше написал, будет продолжаться - мы ещё и не то увидим.

Или не увидим, если окажемся в дном из таких поездов.