Старовер

Матрица ЖЖ. Часть 2: Недоученнный.

Это - небольшое продолжение моего поста на тему матрицы ЖЖ (часть первая: http://oper-v-zakone.livejournal.com/#item62980 ). Пишу часть вторую.

Как я уже говорил - настоящих, живых френдов у меня тут мало. В основном - одни боты живых блогеров, их десятки - постят друг дружку и деньги в кружку. Завелись ещё у меня пару ботов топовых и боты парочки онлайн-газет. Но вот несколько месяцев назад появился у меня реальный живой френд. На сегодняшний день, он - единственный, кого я видел живьём, встречался лично. Это - Недоученнный из славного города Хабаровска: (nedouchennn)

Уже в первое время нашей дружбы в ЖЖ было понятно, что это живой френд из города, указанного в его профиле. А то ведь большинство из вас пишут, что они из Новосибирска, Мариуполя, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, США, Германии, Канады... Хотя у вас в основном три базы - Москва, Питер и Израиль.

Что касается Недоученнного, то в его блоге много фоток и рассказов о Хабаровске, Хабаровском крае и регионе. У вас такого к сожалению нет. Понимаю - в облом как-то мчаться из Израиля в Нижний или в Питер, (а тем более - в Новосибирск или Мариуполь), что-бы доказать кому-то, что ты реальный чел - лохов в ЖЖ ещё хватает - лучше их грузить и друг друга постить. А то перелёты ведь СУП не оплачивает, проще тогда чаще ники и симки менять.

Так вот. Встретились с Недоученнным мы в Москве на Курском вокзале вскоре после Дня Победы. Он задумал целое турне - Хабаровск - Нижний Новгород - Турция :) Познакомились лично. Что сказать?
Нормальный мужик. Спортивный. Говорит - что ему полтинник, но выглядит значительно моложе. Очень юморной :) Когда он что-нибудь рассказывал - я постоянно ржал, уж очень у него своеобразная подача устной информации :) Умеет развеселить.

К очень позднему вечеру мы расстались - он в Нижний, я - домой. Впечатления о нём остались хорошие. Теперь я хотя бы уверен в одном из вас, что он не бот, не проект, а живой нормальный парень.

Остальным. Пишите в личку, френды. Если есть желание. Бог даст - свидимся. С живыми :)


Вот он - Недоученнный:

 

а вот - им придуманная демо-схема ЖЖ:

  


Привет тебе с Урала,брат! Я пока здесь,на отдыхе,и мою голову напрягает модемная связь... ненавижу!)))
в живую я встречался с двумя из жж, может видел когда то наши отчёты об этом... а так глядишь, и с тобой где пересечёмся))

Ну и насмешили вы меня, господа хорошие, и опер в законе, и Недоученный. Ну какие из вас, нАхрен следопыты? Даже беглый просмотр моего ЖЖ, у сведущего человека не оставит ни капли сомнения в отношении намерений и позиций его хозяйки.

Я уже говорила, что в личке у меня абсолютно достоверные данные. Говорила о том, что к нам в Мариуполь перед выборами президента приезжал Виталий Кличко, которому я задавала вопросы. Есть об этом пост и фото, где я вместе с Кличко.

Говорила и о том, что осенью 2010 г. принимала в гостях двух своих френдов: поэта из Николаева - Степанкова Александра Васильевича и из Александрии Кировоградской обл. (фамилию назвать не могу по этическим соображениям).

Вы же намудрили-напридумывали: Моссад, Израиль и пр. Даже из моих шестилетних внуков сделали агентов.

И,если многие действительно "следуют заданному образу" и ждут, когда "настанет время", чтобы "скинуть маски и открыть лица", то я с первых шагов в ЖЖ, в пример вам, уважаемые, на аватаре выставила личное фото, снятое на работе.

Я сразу как-то не врубилась, почему nedouchennn настаивает на снимках города в котором живешь. Причем был совет, что это может сделать мой сын. Конечно может! И не только он, но и моя невестка. Сама я не смогу по состоянию здоровья. Хотя у меня есть фото с творческой встречи поэта Степанкова в нашем студенческом клубе. Об этой встрече был пост в ЖЖ на блоге у моей коллеги по работе (ник Колежанка). Можно, конечно, опять продублировать, но стоит ли?

Вобщем, Шерлоки Холмсы, ваш нюх вас здОрово подводит. Обжегшись однажды, вы дуете и на холодную воду. Но, наверное, так интереснее жить?

P.S. А опций под постом опять-таки нету!

А причем тут одно к другому? Я перепостила обе части, потому считаю их полезной инфой для блогеров. Сама бы я такого расследования никогда не провела, хотя бы по той причине, что на главную страницу я за год и четыре месяца в ЖЖ заглянула раза четыре и то случайно. Потому далека от ЖЖешной иерархической лестницы и закулисных игр.

Я говорю и пишу то, что думаю. Или делаю перепост волнующих меня тем с созвучной мне позицией. А насчет натуралов меня как-то этот вопрос абсолютно не тревожит. У меня настрой - доверять людям. Потому и сомнения не гложат. По-сути я даже не могу привести ни одного примера среди своих визави, которых бы могла принять за бота. Возможно из-за отсутствия опыта.


Я выставила свое фото из-за своей неопытности. И еще долгое время принимала юзерпики за настоящее фото блогеров, потому что была абсолютный чайник. И сейчас далеко от него не ушла, но кое-чему подучилась. Но вот если бы все начать сначала, я бы оставила все как есть, потому что под фиговым аватаром фактически аноним, а аноним, прошу прощения (где-то вычитала),- хуже пидораста.

Конечно, бывают ситуации, как у вас, связанные со спецификой работы. Но ведь абсолютное большинство скрываются за юзерпиками по другим причинам. А может они, как люди осторожные, правильно и делают! Сложнее будет завести на них досье. Я к таким, к сожалению, не отношусь.
А в чем фишка? Отделить ботов от не ботов? Это самоцель? Или вы начали команду собирать для реальных действий в реальном мире? Или это просто подхваченный от "реальных ЖЖшных пацанов" вирус недоверия ко всем и каждому?