Старовер

Матрица Живого Журнала: а кто ты в ЖЖ?

Приветствую вас, френды мои: живые и боты, камрады, боты камрадов и боты некамрадов, натуральные и искусственные. Этот пост для вас. Для всех. Может кому-то он покажется параноидальным, шизофреничным, а кому-то наоборот - по детски наивным. Плевать. Я хочу высказать своё личное мнение и я его выскажу.

В ЖЖ я всего - чуть больше года. А активным блогером - может полгода всего. До ЖЖ я не имел никакого представления о том, что такое ЖЖ, что такое блог, кто такие блоггеры. Но ЖЖ яростно раскручивался и продолжает раскручиваться в СМИ, многие СМИ цитируют в своих передачах позиции блогеров ЖЖ и высказывания отдельных блоггеров. ЖЖ стал всё более политизироваться и набирать не только просто рунетовский, но и политический вес в Нашей Раше. Я тогда и подумал - если заводить блог, то тогда в ЖЖ - более популярной блог-платформы, чем эта - в России нет.

Завёл блог. Первые месяцы тупил - писец. Начиная от изобилия английского текста в настройках и кончая собственно постами и комментами.Сразу обзавёлся друзьями. Сначала тупил и с ними :) Но потом - стал потихоньку разбираться в политике взаимного френдения. Теперь вот собственно я подхожу к тому - о чём этот пост, если Вы ещё не ушли отсюда :)

Пост для друзей. Френды! За этот прошедший год я стал понимать много из происходящего в ЖЖ. Что касается вас, френды, то я уже понимаю - минимум половина из вас - трупы. Боты. Нет, вы - не компьютерные программы. Вы - боты живых блоггеров. Причём парочка у меня тут завелась ботов - из топовых. (Чё ж вы так до меня опустились то?) Но, большинство из вас - боты обычных живых блогеров - пехоты топ-блоггеров. Причём некоторые из вас циничны в том, что френдят меня с живого ника, общаются со мной через него, а постят меня и вступают со мной в ругань на Главной - с другого ника - со своего бота, причём - с сотового телефона.

Так вот, о друзьях. Настоящих френдов тут у меня - человек 5-10. В остальных - не уверен. Причём, эти настоящие френды - они из самых первых моих френдов. И я уверен, что они настоящие, живые. Они знают всё о своих родных городах. Они публикуют фотки своих родных земель, фотки с отдыха, путешествий, о своём городе и т.п. Боты - они и есть боты. Только перепосты, свои демки и самоклипы. Купил себе блогер 10 симок нетовских, пару мобильных модемов или просто сотовые. Наплодил себе с разных IP десяток блогов-ботов. И давай себя живого комментить! Рейтинг оху*тельный. Народ в восторге. А если ещё и продаться кому-нибудь  этой боевой бригадой... желательно топовому блогеру, а если вдруг подфартит - то прям СУПу. Особенно под выборы. Кстати, недавно обнаружил у себя ботов с "Эхо Москвы" и "Коммерсанта", во всяком случае - я так думаю. Причём они у меня во взаимных друзьях. Грустно.

Так вот. Размышлял я тут. Прочитал тут где-то, что по проведённым исследованиям - в многомиллионном Твиттере активных-живых-настоящих блоггеров из зарегистрированных - всего 0,05%!!! Это всего около 20 тысяч блоггеров! Остальные - боты. И представил себе - что же тогда примерно происходит в ЖЖ :(

Так вот, получается вот такая пирамида, или если хотите - вертикаль власти ЖЖ. Или проще - матрица ЖЖ. Так вот. На самом верху вертикали - "Царь" ("Президент"). Это - владелец ЖЖ. Далее - "Администрация "Царя-Президента", т.е. - СУП. Затем идёт "Правительство" - топовые блоггеры - министры. Затем - агенты. Они подчиняются топовым-министрам напрямую и вербуют и курируют бригадиров. Ниже агентов - бригадиры, они уже разбиты на тройки-пятёрки и командуют пехотой. Пехота - это или идейные студенты и наивные блоггеры, которых вербуют - как только они заводят свой блог и высунут голову на Главную, или просто боты - левые аккаунты через сотовый или модемы с симками. С таких можно творить, что хочешь - вывести собеседника на открытый экстремизм на Главной или в блоге, слить его в прокуратуру и выкинуть свою левую симку. Заказ выполнен и блоггера тут больше нет. Ещё, гляжу - политически, националистически, а в последнее время всё чаще - русофобно - троллят на Главной... с сотовых, боты-пехотинцы. Грустно опять же.

Особенно явно вся эта вертикаль активизировалась в этом году. Перед супер-выборами. ЕР или СР в ГД? Путин или Медведев в презики? Сотни ботов "Наших" и "МГЕР" бьются в ЖЖ за своих лидеров. Вы, кстати заметили, как на Главной вдруг пропадают раскрученные персонажи? Был всегда в топе на Главной - пропал. Умер, нах. Проходит время. Появляется новый персонаж на Главной - тот же стиль, те же комменты, он, короче. Вступаю с ним в переписку - он, уверен на 100%. Только - как за жабры возьмёшь - соскакивают. И пропадают сразу на пару недель. Особенно баб, что за мужиков пишут - чую. Одна тут комментов 30 отписала от мужского ника, а затем - пару комментов от женского имени писанула..."я знала", "я догадывалась" и т.п.  Не знаю, может шмали перекурила или пивусика оппилась, но - тупанула, короче. Поняла, что спалилась - до сих пор не пишет. Или пишет, но - с другой симки.

Некоторые из ботов-пехоты в последнее время откровенно вытягивают меня на экстремизм. Шлют кучу красивых комментов мне в посты, ответить на которые хочется только экстремизмом. Но понимаю, что пару десятков таких ответов в своём же блоге - и бот то просто симку выкинет с ником "сиська666", а ко мне, по моему же кабелю, сука - просто опера с ФСБ от провайдера домой придут. Ещё я тут срисовал: большинство агентов и бригадиров живут в Питере, ЦФО и ... Израиле. Я так подумал - раскручивают "еврейский вопрос", прощупывают на экстремизм и т.п. всю рус-блогосферу. Туннис с Египтом отдыхают - эти глубже пошли. Принимают превентивные меры. Моё мнение. Чуйка, если хотите.

Короче, такая вот фигня, мои живые френды. Вот, такова на мой взгляд - вертикаль-матрица ЖЖ. Нас тут, друзья мои, живых - меньше миллиона на всё ЖЖ ру. Гораздо меньше. А на Главной - тем до хрена, комментов - тысячи, а начнёшь вдумчиво все читать - и видишь: а тут на всей Главной-то всего человек 30 живых, а остальные - их боты-пехота, вот себе сидят - сами себя комментят. Вот это сила. На ЖЖ ссылаются многие новостные СМИ, "Россия 24", например. "Мнение блоггеров", "блоггерские расследования"... и т.п. Вот как политика делается, оказывается. Хули там, если презик - Айфончик. Тоже небось ботов своих имеет.

Вот и всё пока. А то совсем меня за дурика сочтёте :) Да и пох. Если ещё чего придумаю по данной теме - продолжу. А я придумаю. Ибо подозрения мои - всё множатся.

Печаль? Да ну нах, хрен вы угадали.

p.s. Наздаррычу - привет!


Дружище, то что тебя периодически подначивают и поддёргивают я заметил. Ну а то что я фотки не выставляю, так просто не хочу возится.
Массово регистрируются однотипные аккаунты и френдуют. Ники разные, но похожие. Заполнены несколькими бессмысленными постами. Во френдах у них тысячи блоггеров. Думаю, картина несколько сложнее, чем 30 блоггеров, но армия троллей и ботов создается серьезная, это да. И правда в том, что совсем необязательно переубеждать адептов Навального, достаточно засрать топ жж, чтобы он потерял актуальность. Когда на любое заявление дважды-два - четыре создается десяток тролль-постов: дважды-два - пять, шесть, стопиццот, многие читатели прореагируют "а идите вы нахуй со своей математикой" и пойдут смотреть зомбоящик = цель достигнута . Все по методу "зюзи и чубайки" by Pelevin
В жж зарегистрирована 27 000 000 акаунтов.Это Мамут (владелец жж) в какой-то прогорамме говорил. Ботов процентов 50% если не больше.Часть заброшеные акаунты пускай будет 10 - 20 процентов..Я думаю миллионов 5 живых есть ну может и больше.
Тот же вконтакте зарегестрирована чуть ли не 100 000 000 акаунтов.Ну откуда такая цифра ведь у нас в стране интернет у 50 000 000.Но не все же по всяким жж с вконтакте лазиют.Так же спамеры 70%.
Ты навел меня на мысль что пустые акаунты ну типа у тех у которых нет ни одного поста и есть бот-акаунты всяких там номадов,бигданов.
Кстати и вправду читаю не которые коменты одно и тоже написано.Часто у потупчиков замечал
Салют,брат!
Имя им легион... И правда достали... я всех записавшихся ко мне сначала рассматриваю на ботость.и только потом френжу,или не френжу... Но один фиг просачиваются и таких всё больше и больше... Да в рот им в принципе ноги, вместе с их властями...
Привет! С Праздником!

Тебя просто достали,... а меня зае*али эти евре-боты на экстремизм выводить. Налетают взводом и давай меня изводить: а был ли Холокост, а всех ли жидов передавил Гитлер, а где евреи все деньги зажали? Все спрашивают: скажи, Опер, а как ТЫ думаешь?...

Хер им. Я сейчас тут наотвечаю - они симки свои сотовые повыкидывают, а мне сидеть. Хер угадали. Мы пойдём другим путём.

Особенно много их оказалось среди тех - кого я френдами живыми считал. После этого поста многие стали в личку писать - мол всё ништяк, чё ты истеришь. А пишут все на один лад - один человек пишет, причём баба. А потом внезапно все сразу пропадают часа на 2 - видимо или один Хозяин на майские бухать пошёл и боты его поумирали нах, либо элементарно на сотике деньги кончаются...:)