Саундтрек хорошо гармонирует для сегодняшнего дня, ибо просрали мы всё; и действительно грустно, что Великая страна способная на такие подвиги уже как 20 лет мертва.(
Не могу сказать, что мне понравился, ибо акцент не сделан на то, что именно СССР был родоначальником мировой космонавтики.
А вообще, у меня в ЖЖ лежит хорошая статья А.Баранова "За Гагарина скажу", так вот, готов подписаться под каждым словом.
Какая самому нравится, такую и оставляй. Мне старая больше нравилась из-за мистичности :)

Слушай, вот ты скажи - ты же художник, да? Я гляжу - ты постоянно весь в работе, в заказах. А ведь всю жизнь помню, что самое распространённое мнение о художниках - что они вечно без работы, чуть ли не голодают, еле-еле концы с концами сводят, вынуждены очень долго продавать свои работы и т.д. и т.п.... :) Короче - мягко сказать - довольно небогатый класс общества...:) Так вот, о чём я: неужели в современной России жизнь налаживается настолько, что художники стали настолько востребованны, что даже по городам летают, выполняя заказы и вечно в работе? Откуда вдруг такой спрос на исскуство в Раше взялся? :)))

Вижу, что вернул прежнюю :)
Они меня находят, как правило.
Есть салоны, галлереи - но я с ними предпочитаю не работать, ибо в моем представлении они "на чужом хую в рай выезжают" - художники на них горбатятся, а те и деньги с них себе делают и славу.
Так я и это понял, я не понял - а как именно тебя клиенты сами находят? Где они тебя вдруг находят-то? Мож по Нету (мож у тебя сайт) или как? Мне просто интересен процесс - как можно тебя найти, не зная, что ты такой есть?
Во-первых, я состою в профессиональном союзе; во-вторых участвую в выставках (сейчас вот только немного подзапустил); в-третьих знаковые проекты, которые потом становятся твоей визитной карточкой. И уже говорят - вон помнишь такую-то роспись в Крутоопупищенске, так я вчера видел его новую работу; т.е. тебя знаю по работам. По началу на мне делали охуенные деньги, меня это тогда устраивало, было обидно - но тогда я был зелен и юнн, эт сейчас прожженый волк.) Самый неприятный момент был как один из директоров худкомбината сделал на мне 50косарей зелени, ну это было больше 10 лет назад. В следующий раз, когда другие клиенты захотели, чтобы делал я, я выяснил по своим каналам сколько и чего и уже директора послал к макару, даже не смотря на знаковый объект.
Сейчас меня этими фишками очень тяжело заманить - и когда мне поют, да вас весь мир узнает и прочую лабуду - посылаю далеко, ибо это первый момент надеквата. Если все продуманно и нет совсем наглого обворовывания - я работаю несмотря на значимости-незначимости.
А чего тебя вдруг заинтерисовало, ты конкретно опиши ситуацию - я подскажу чего знаю.