Старовер

Московская Кондопога?! Фанаты: Россия для русских, Москва - для москвичей.

Фанаты "Спартака" сегодня перекрыли Ленинградское шоссе в Москве. В предыдущем посте видео.
Футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект
 
Футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект

В Москве сегодня вечером около 1 тыс. болельщиков футбольного клуба "Спартак" перекрыли движение по Ленинградскому проспекту. Фанаты требовали наказать виновных в убийстве 28-летнего Евгения Свиридова.

Болельщики опасаются, что подозреваемый в данном преступлении может скрыться от следствия в случае избрания ему меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщили в столичном ГУВД, протестующие, перекрывшие движение по проспекту в районе станции метро "Аэропорт", выкрикивали лозунги националистического...Читать далее >

РБК. Происшествия


Да, фаны это не бабули. Их так не попиздишь как стариков на первое мая 1993г.; они могут вломить "мама не горюй" - вот и договариваться пришлось.
Я не знаю сколько у спартаковских фанов бойцов всего, но в последнее время в ряде игр они противопоставили себя фанклубам других команд и вряд ли бы их поддержали. Поэтому их вполне могли и принять, приказ на мировую в данном случае стратегическая ошибка гувд. Ты прекрасно понимаешь, что остальную часть фанов можно было бы нейтролизовать на стадии "в подмогу", не так их и много. Поколотить эту тысячу, упаковать сотню и все было бы в рамках закона. Вот если бы фаны спартака вели себя нормально по жизни и не срались с другими, то к ним бы подтянулись "кони", ряд других фанклубов - тогда да, гувд могло бы и обосраться.
С другой стороны, действия гувд вбили дополнительный гвоздь в свой собственный гроб, чему я несказанно рад:)
А я думаю - что это и не фаны "Спартака", а хорошо подготовленные молодые люди (там и баб полно) - которых задолбало всё, как и нас с тобой. Прощупывали власть. Власть прогнулась. Они теперь дальше пойдут. И правильно - кто то же должен начать, а другие потом подгребут - как стрельба начнётся :)

А шарфики футбольные - так среди них много людей - любящих спорт. И это хорошо :)
вообще информация противоречивая, мне по рассылке пришло и то, что задержаны 25 ч., и то что фаны громили все по пути следования от прокуратуры. И то что ничего не было и все разошлись с миром.
Из разных таблоидов.