А почему это ко мне вопрос?! Я же не снимал. Я не сионист. И блог мой - не СМИ. Мне прислали, мне идея понравилась. Распространением данного ролика не занимаюсь.

Так что Ваши вопросы к создателям, которые мне, кстати, неизвестны.
Я этого Душенова в первый раз вижу. Идей его, кроме тех, что в ролике, не знаю. А с тем, что он в ролике говорит - спорить бесмысленно - всё чистая правда. У нас почти вся власть - еврейская. При этом я затруднюсь оценить - хорошо это или плохо. А так остервенело защищать евреев как ты, может только сам еврей, и не просто еврей, а иудей. Ничего личного, просто такие выводы напрашиваются.
И ещё. Разрешать у себя в блоге комменты только для друзей, а авторизированным пользователям ЖЖ - нет - это банальная трусость. Получается, как у "Единой России" - сами с собой только общаются, а с любой оппозицией -ссут. Знают, что им сразу рот заткнут только одними голыми фактами. Если взялся бороться с фашизмом - открой поле для дискуссий, а то сам со своими френдами всех поносите, а критике боитесь. Так политикой не занимаются. Так собаки тявкают из-за забора. А зайдёшь в калитку - они все по будкам...



Edited at 2010-11-19 21:58 (UTC)
По-моему, в этом клипе одни лозунги и никаких фактов (я имею ввиду цитаты).
Давай я тебе тоже цитат подкину (если не впадлу).
Герой Отечественной войны войны 1812 г. граф Михаил Андреевич Милорадович "Без евреев мы не победили бы в этой войне, и у меня не было бы всех этих орденов и медалей".
Турецкий султан Баязет (по-моему, Второй) об изгнании евреев из Испании: "Не понимаю, почему испанского короля называют мудрым владыкой, если он так обезлюдил свою страну, а мою облагодетельствовал".
На самом деле, почему-то, у евреев слишком большой разброс во всем: очень много умных, но неимоверно много и тупых, порядочных и честных людей гораздо больше, чем в России, но и подонков тоже больше. Объяснению этому я не нашел. Но проблема в том, что люди видят то, что они хотят видеть. Ты работал опером, ты видел тех евреев, которые, скорее всего, не являлись лучшими представителями нашей нации. Тебе, к сожалению, не довелось общаться с такими людьми как Перельман, Эйнштейн, Раневская, Плисецкая, Левитан или Гомельский. Поэтому, у тебя и сложилось такое мнение. Лучшие люди, обычно, не на виду (и у русских тоже).
Евреи и иудеи.
Поясню тебе моё мнение как можно короче и ясно: я к ЕВРЕЯМ отношусь НОРМАЛЬНО, я ИУДЕЕВ не люблю.

Уж тебе то не надо объяснять, в чём тут разница :)

P.S.
1) К ролику отношусь неоднозначно.
2) Среди евреев-православных (из разных социальных слоёв) у меня имеются хорошие знакомые и товарищи. Я общался и с Гомельским, давно общаюсь с Д.Я. Берлином.
3) За критику спасибо :)

Пиши.
Re: Евреи и иудеи.
Не так тут все и просто. Допустим, по законам Израиля нет разницы между евреем и иудеем. И тем и другим считается человек, родившийся от матери-еврейки и не перешедший в другую религию (атеизм не считается), а также любой другой человек, принявший иудаизм.

Но, я так понял, ты имеешь в виду не формальное определение, а факт активного исповедования иудаизма. С этим еще сложнее. Существует очень много течений иудаизма. Те, кто не придерживается ультраортодоксальных течений, В ОСНОВНОМ, люди адекватные. Чаще всего, у них нет пренебрежительного отношения к другим народам, хотя, понятно, есть и исключения. Есть любавичские хасиды (я затрудняюсь их классифицировать - ортодоксы или ультраортодоксы) - тоже адекватные, не замкнутые в своей общине. Но есть, например, сатмарские хасиды, которые отрицают Израиль и постоянно встречаются с Ахмадинеджадом. Есть и такие, которые являются откровенными расистами. Пару месяцев назад один раввин постановил, что гои созданы для того, чтобы прислуживать евреям. Я думаю, это один из тех, которые сравнивают женщин с домашней скотиной. Но таких очень мало, у них нет реального влияния ни в Израиле, ни в других странах (насколько я могу судить об этом).

На самом деле, я не совсем понимаю, какое отношение иудаизм имеет к проблемам России. Тот чувак, который с Путиным Транснефть распиливает, навряд ли слишком часто посещает синагогу. Да и путинские министры-евреи не выглядят ярыми приверженцами иудаизма. Они, по-моему, из тех мудаков, которых в каждом народе хватает.