Старовер

Последний День милиции.

     Этим постом я хочу поздравить всех тех сотрудников МВД, которые выполняют свой служебный долг, несмотря на идиотские указы и законопроекты, которые разваливают всё МВД, особенно "землю". Я хочу поздравить тех, кто каждый день на службе ходит под статьёй "укрывательство преступления" или "превышение служебных полномочий" из-за незаконных распоряжений начальства, тех, кто понимает, что по сегодняшним законам без "превышения службных полномочий" невозможно выполнять свой служебный долг. Поздравляю тех, кто работает по 16 часов в день с 1 выходным в неделю, а в этот выходной на домашнем компе печатает отказные, при том, что его ребёнок просит сводить его в кино; тех, кто стоит в очереди на получение жилья уже более 15 лет.

      И не поздравляю тех, кто опозорил систему, не поздравляю так же министра с генералами, которые довели МВД до такого состояния и которые продолжают его разваливать. Не поздравляю тех, кто своими идиотскими указами превратил оперов и участковых в статистов и укрывателй, вынудив их только фиксировать преступления, вести учёт и по указке начальника "херить" преступления. Не поздравляю тех, кто повесил операм и участковым обязанности дознавателей из-за отсутствия последних, лишив их тем самым вообще какого-либо времени на раскрытие преступлений; тех, кто наживается на зарплатах и даже вещевом имуществе личного состава, строя себе особняки. Не поздравляю торговцев наркотиками, крышующих чурок, убивающих пенсионеров из-за квартир. Не поздравляю евсюковых. Вы-бандиты в погонах и рано или поздно вы все будете наказаны.

     Всем тем, кого поздравил, хочу пожелать одно. Вы скоро будете полицейскими, а "рабоче-крестьянская" милиция уйдёт в прошлое. Так вот - Бог с ним, будьте полицейскими, только не превращайтесь в полицаев и жандармерию. С праздником! С Днём милиции!
Тебя друг с праздником! Здравия, благополучия и успехов. День Милиции праздновать будут всегда, до тех пор пока живы настоящие милиционеры или пока вновь не будет возрождена та, советская милиция.
Я присоединяюсь, но не во всем...
Я не поздравляю - ОМОН и ОБЭП, и по мимо прочего всем им (включая твой список непоздравленцев) желаю сдохнуть под забором.
И с точки зрения идиологической, друг - став из нормального милиционера полицейским, нормальным он уже не будет - переступит принцыпам народной рабоче-крестьянской милиции. Ибо
1.Полицейский по своему названию должен обозначать и суть - обслуживание политических интересов государства, чиновников госструктур.
2. Если ему прикажет завтра единая россия, именно она является правящей партией, расстрелять марш пенсионеров, несогласных с политикой цен (к примеру) - он обязан стрелять, т.к. приказ доминирует (согласно з.о полиции) над конституцией.
3. На следующий день переменования настоящий миллиционер должен подать рапорт об увольнении.
Кормить семью помогут добрые люди с устройством, к тому же советский миллиционер был образован, в отличие от сегодняшнего мусора и мог найти работу по профилю образования.
Это мое личное мнение.
Мой хороший приятель из Москвы работал кинологом в спецподразделении, сразу же после выполнения одной из операций по взятию подпольного заводика он написал рапорт на увольнение. Причина тот заводик нельзя было брать, как котят отчитывали. Уволился, сейчас тренирует боевых собак, а у него ребенок болеет. Это человек чести и в моих глазах настоящий милиционер.
А мусор я терпеть ненавижу:).
Спасибо за поздравление, дружище! Сильно :) Я присоединяюсь к твоим словам, кроме одного: немедленному увольнению после переименования. Я не понимаю, о каких добрых людях с устройством ты говоришь. Бывшему менту, если он не запланировал свой уход за год-два, ОЧЕНЬ трудно устроиться на гражданке. И все эти "добрые люди" отворачиваются от тебя сразу, как только ты уволился. Ты нужен, пока ты работаешь, пока ты РЕШАЕШЬ ВОПРОСЫ, понимаешь меня? Я не спорю - кинологу проще :) А оперу или участковому...Ладно, хватит о грустном. Спасибо!
Я понимаю, про какие вопросы ты говоришь.
Опер обычно имеет юридическое, да, в жизни все тяжело.
Хотел кинуть пару ссылок но сайт заблокировали, может у тебя выйдет - зайди полистай, почитай (там и про питерских мусоров есть, да много интересного) - http://kadyrochno.net/
Участковых больше презираю, чем жалею. Преступность начинается с двора. Я своего не видел ни разу, хотя вру один раз видел: кто-то порог у машины повредил, т.к. каско нужно было оформить доки для СК. Выпросил он у меня штуку, чтобы "оформить сегодня", хотя в гаевне это стоит 500р. (10 минут напряженной работы шариковой ручкой и копировальным аппаратом) ну дал я ему, всеж зарплата у участковых 15 косых. Дык он за мою штуку документы не все вернул, а я сразу не заметил (спешил забрать ребенка), в итоге промурыжив двое суток он мне вернул, вместо правда оговоренного времени, позже (т.е. на планы других людей ему насрать). Но вот вопрос, можно ли купить участковому на зарплату в 15 тыров ф.фокус 2 не хилой комплектации (что-то в районе 650 тыров)? ритор..
Я просто хочу, чтобы нормальные менты ушли из этой системы, потому что когда полицаев начнут убивать пачками (а глядя на ситуацию в стране, это будет), я не хочу чтобы они случайно пострадали, мне будет жаль их и их семьи, чисто по человечески.
Я думаю, что ребята, решившие покончить с этой нургалойдной системой начали готовиться с момента публикации проекта "закона о полиции", и положить рапорт на стол, спустя год, будет формальностью.
У меня юридического нет, хоть отработал достаточно и даже был 1,5 года и.о. начальника УГРО :) А то, какое есть - по нему ни одного дня стажа :( Да это ладно, я тут сам как нето разберусь.

По поводу участковых. Как правило, все НАСТОЯЩИЕ, советские участковые уже ушли. Оставшимся уже далеко за 40...Новые молодые участковые - как правило люди со средним образованием, физически и духовно слабые.

Но, опять же, дружище, у нас с тобой всегда будет непонимание друг друга в этих вопросах :)

Сейчас ни оперу, ни участковому НЕКОГДА не только находиться на своей территории, но и ВООБЩЕ раскрывать преступления. На момент моего ухода я каждый день должен был вынести 5-10 (!) отказных, направить 1-3 материала в СУ, выезжать на преступления и принимать заявление у граждан, вести 56 (!) дел оперучёта. При этом я использовал личный комп, принтер, бумагу (!), заливал свой бензин (!) (служебную давали только на преступления)...Каждую ночь меня поднимали на преступления, 1 раз в неделю я выходил на сутки!!! И т.д. и т.п. !!! И с нас не требовали раскрытий!!! С нас требовали во-время закрывать номера КУСП!!! Просрочил на 2 дня - строгач! Ещё - неполное! У меня ребёнок вырос - я даже не заметил, меня никогда дома не было.

Много можно написать... Люди есть везде, даже среди участковых :) И, повторюсь - уход надо планировать за год. У меня лично такой возможности не было. Поэтому первое время мне было ОЧЕНЬ тяжело. И пропали все "люди со связями". Они улыбались, ОБЕЩАЛИ помочь, но ВСЕ кинули. Помогали только близкие родственники.

Я никого не оправдываю, просто всё не так однозначно, дружище...

Edited at 2010-11-11 08:33 (UTC)
Я не спорю друг:), вообще судить о чужой шкуре, не надев ее - дело не благодарное. Да, не однозначно. Рост преступлений - это не раскрытие совершенных, это политика государства. То что кинули - это закономерный результат, ты пошел против системы, отдав ей силы и здоровье и в одночасье "предав" ее, ты стал для нее изгоем; и она постаралась уничтожть тебя, чтобы ты не смог ее уничтожить потом. Ведь эти "люди со связями" часть машины, которая и ломает все и вся.
Знаешь, мне однажды "повезло": сосунок 18 лет одного очень высокопоставленного городского мусора въехал на личном ТАХО в мой бампер фаркопом и слинял (может и пьяный был ко всему прочему), только он не знал что двор просматривается хорошо и есть люди видевшие это. Так вот, чтобы вызвать в отдел дознания, начальнику отдела пришлось писать запрос в горгаи открыть инфу по владельцу (в базе нет). Справка по ДТП была такая, что по ней не то-что замену, ремонт не сделают. Однако конечно заменили, после разговора с директором СК (кого чего не знаю - мне было плевать). Ты думаешь этот мудачок лишился прав на 1,5 года? :) Потом эти мудаки еще пытались подъехать, жаль меня дома не было, был в командировке. Но второй раз они видимо не рискнули. И таких случаев, увы я знаю вагон и тележку (не только со мной), и все они не из разряда ОБС.
Я очень понимаю, как больно все это выслушивать, даже уже не являсь сотрудником, ибо уйти можно, но перестать быть опером нельзя; а эти суки и пидорасы так вымарали мундир и честь, что даже лучшая в мире химчиска не поможет.
Поэтому я очень жду того момента, когда полицаев начнут убивать пачками, и начнут это делать честные менты, ибо они в первую очередь пострадали из-за них. А я уж в стороне не останусь.
P.S. А как ты редактируешь ответ, а то у меня не получается, бывает ошибешься, а исправить не можешь.
Да не, мне уже не больно выслушивать, уже давно всё отболело, пусть теперь у других болит :) Обиды на систему вообще никакой нет, есть только ненависть и злоба в отношении некоторых лиц :)

Чё ты меня спросил про редактирование, я не понял? Ты про что имеешь в виду? Мне кажется - редактировать можно только у себя в журнале, а другим если отправил - то только удалить. Или ты о чём?