Старовер

Госдума против бедняков

Более 12 миллионов работающих россиян живут за чертой бедности. Это так называемые "работающие нищие". Однако, несмотря на это, Государственная Дума отклонила законопроект фракции КПРФ о помощи россиянам, которые находятся за чертой бедности.



Законопроектом предлагалось ввести ежемесячную помощь за счет средств федерального бюджета. Получателями выплат предлагалось считать лиц, доход которых ниже величины прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 1,3. Документ предусматривал, что средства могут расходоваться на приобретение продуктов питания, непродовольственных товаров, лекарственных препаратов, медицинских изделий, оплату услуг, состав и перечни которых определяются правительством РФ. Данные средства не должны были предоставляться россиянам в виде наличных денег, что исключает их нецелевую растрату.

Депутаты партии власти заявили, что данный законопроект КПРФ "противоречит законодательно установленному разграничению полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ." Таким образом, наши дорогие депутаты из партии власти мало того, что не собираются бороться с бедностью в России, заботясь о том, чтобы в России не было больше такого страшного и позорного названия как "работающие нищие", но и вообще не собираются хоть как-то помочь этому социальному классу. А чего ещё можно ждать от политического режима, который вот уже 25 лет подряд нацелен на тотальный многопрофильный геноцид своего же коренного населения?