Старовер

Почему всем так одинаково плохо?

Пост основан на воскресной проповеди старообрядческого протоиерея Евгения (Кузнецова). Проповедь от 10 декабря сего года в старообрядческом Храме Анны Кашинской.



В последнее время резко увеличилось количество людей, для которых состояние тревоги, депрессии, тоски, уныния, необоснованной истерии и психозного ожидания наступления чего-то страшного - стало обычным ежедневным и круглосуточным хроническим состоянием. Подавляющее большинство людей круглосуточно находятся в этом состоянии. Об этом они рассказывают на исповеди, при этом рассказы этих совершенно разных людей описывают практически одинаковые состояния. Это как-будто какой-то неизвестный психический вирус массово поражает всех людей, и эту атаку этого неизвестного психического вируса уже можно назвать психо-эпидемией, настолько велико количество людей, находящихся сейчас в этом психозном комбинированном состоянии. Все вокруг живут в постоянном психозном напряжении и не могут сами себе объяснить, почему им так хронически плохо на душе.




На самом же деле, существует духовный ответ, поясняющий такое состояние людей. На самом деле, весь наш земной мир в целом и наша страна в частности, сейчас находятся в предапокалиптическом состоянии. Сейчас вся наша планета, весь наш земной мир, на мистическом уровне находятся в ожидании прихода антихриста. На нашей планете в связи с этим происходят мистические процессы, состояние и действия которых на духовном уровне ощущает каждый живущий на планете человек, а особенно - православный человек. Ибо одной из первых целей антихриста, когда он воссядет на трон, будет уничтожение всего православного и всех православных. Для того, чтобы дьяволу воплотиться в человеческом образе, в человеческом теле, в образе антихриста, ему необходимо подготовить для себя земной мир и настроить все земные физические и духовные процессы таким образом, чтобы наш мир смог принять его во плоти.



Все эти настройки дьяволом физических и мистических параметров на планете и ощущают на себе все люди, а особенно православные люди. Все эти массовые тревожные ожидания чего-то страшного, неизбежного, непонятного, все эти массовые депрессии и психозы - и есть реакции человеческих организмов на изменения в настройках физических и мистических параметров земного мира, осуществляемых дьяволом для своего проникновения в земной мир и воплощения в нём в виде антихриста в человеческом облике. Вот почему много людей себя так чувствует, это реакция души на эти настройки.



В связи с этим можно задаться вечным вопросом - что делать? Ответ на этот вопрос не будет новым и оригинальным, ибо делать нужно то, что и нужно круглосуточно делать православному человеку: непрестанно молиться, соблюдать все божественные заповеди, как можно чаще исповедоваться, посещать богослужения в храме, причащаться, и самое главное - жить по совести, в симбиозе своей совести с духовными и церковными правилами. Только исполняя роль праведного православного человека - мы сможем если не отменить пришествие сатаны в наш мир, но сможем хотя бы отодвинуть этот момент на более позднее время. Ибо начертанного в Апокалипсисе Иоанна Богослова мы отменить и изменить не сможем, но мы можем путём своей праведной жизни по совести на какое-то время изгнать из своей души все эти сегодняшние негативные ощущения, а также таким способом мы сможем подготовить и вооружить свою душу на момент пришествия антихриста в наш земной мир. Ибо он уже при дверях, готовый принять под своё крыло всё падшее человечество. Он уже открывает дверь в наш мир, поэтому всем так и одинаково плохо и некомфортно на душе. Трезвитесь, поститесь, молитесь и будьте бдительны, ибо после всего самого страшного - в мир придёт Господь наш Исус Христос, Который будет судить каждого из нас в том его духовном состоянии, в котором Он его застанет на момент Своего второго пришествия. Аминь.


Проповедь от 10 декабря сего года слегка запоздала, ибо давно уже сказано было:

25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, 27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. 28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: 30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. 31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. 32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; 33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Евангелие от Луки, Глава 21

не прейдет род сей - т.е, пока живы те, кто уже родился, на момент произнесения этих слов.
2017-33=1984 года прошло.

Вы наверное, не совсем понимаете, что такое проповедь. Большинство проповедей как раз и основывается на Священном Писании. И Новый Завет Вы принимаете буквально. А ведь в нём несколько слоёв информации зашифровано, несколько слоёв в каждом предложении и даже в каждом слове.
"несколько слоёв информации зашифровано, несколько слоёв в каждом предложении и даже в каждом слове."

Да что уж мелочиться, и между строк, и между слов, и в каждой букве, и в каждом знаке препинания. Сколько толкователей кормилось и кормится до сих пор, пересказывая друг друга, а не Христа.

От Марка святое Благовествование глава 5.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Я не берусь толковать Новый Завет. И к чему тут имена бесов? Что же касается проповеди, то она раскрывает причины духовно-психического состояния людей. Ибо живём мы в последние времена.

Ну и причём тут легион в отдельно взятом одержимом?
"Ну и причём тут легион в отдельно взятом одержимом?" - при том, что Христос - один, а комментаторов и толкователей - легион. Как и бесов.

"Ибо живём мы в последние времена." 2017-33=1984.
"так я и не толкую. я просто привёл тебе пример, как можно понять эти слова в одном из вариантов."

Толковый словарь Ушакова ТОЛКОВА́ТЬ
1. что. Давать чему-н. какое-н. объяснение, так или иначе определять смысл, значение чего-н.
Примеры: Толковать неясные места древнего текста. Этот поступок можно толковать и так, и иначе.
========================================================================================

"у тебя ко мне какие-то претензии?" - ничего личного. Очередной раз убедился, что "верующий" и "мыслящий" -
"две вещи несовместные". Только и всего.
6 187 комментариев написано, 401 комментарий получен - да ты оказывается просто бесноватый тролль. надо было мне раньше в твой профиль глянуть, а не вести дискуссии с шизанутым троллем. пшёл вон отсюда.
Если мы не находимся в молитвенном состоянии, то мы имеем реальный шанс впасть именно в это одержимое состояние.

Мне тут товарищ изложил, что ты как в другой галактике находишься.
Наш товарищ.
Двойственное суждение. Оно может быть истолковано как в плюс, так и в минус.

Edited at 2017-12-10 13:57 (UTC)