Старовер

Тихон уже не против евреев

В качестве продолжения постов: "Епископ Тихон против евреев" (https://opervzakone.livejournal.com/344930.html) и "Патриарх Тихон Шевкунов" (https://opervzakone.livejournal.com/345104.html). Не успел епископ Тихон Шевкунов обвинить иудейских оккультистов в ритуальном убийстве ими царской семьи, как сегодня он уже дал опровержение своим же собственным словам, сняв своё обвинение с каббалистов и обвинив в ритуальном убийстве царя теперь уже не иудейских оккультистов, а русских большевиков.



Епископ Тихон Шевкунов несколько дней назад: "У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным. Следственный комитет России, который сейчас проводит расследование "екатеринбургских останков", также проверит и версию о ритуальности этого убийства. Император, даже отрёкшись, оставался безусловно фигурой символической, сакральной. Убийство царя и его семьи, ставящее последнюю точку в существовании ненавистной для новой власти трехсотлетней династии Романовых, было делом совершенно особым, несущим для многих ритуальное, символическое наполнение."


После этого заявления Тихона председатель еврейских общин России, хасид Александр Борода заявил, что он и все еврейские общины возмущены заявлением Шевкунова и сожалеют о решении СКР проверить версию ритуального убийства царской семьи, ибо "в 90-ые годы прокуратура подтвердила бездоказательность версии о ритуальном убийстве евреями царской семьи, а поэтому вызывает сожаление, что это поднимают вновь, представляя клеветнический навет как достойную проверки версию. Таким образом, хабадник Борода прямо подтвердил тот факт, что епископ Тихон Шевкунов под ритуальным убийством имел здесь ввиду убийство царя и всей его семьи именно еврейскими оккультистами.



И вот что Тихон Шевкунов сказал сегодня: "Версия ритуального убийства семьи императора Николая II не носит антисемитский характер. На недавней конференции было сказано о том, что на сегодняшний день мы видим некую символическую составляющую большевистского ритуала, потому что Николай Александрович, даже отрекшись, был сакральной фигурой, и его убийство воспринималось символически теми, кто его расстрелял. Таким образом мы говорили о ритуальном большевистском возмездии. И никто даже не упомянул о национальной и религиозной принадлежности тех, кто расстреливал. Речь шла о большевистских ритуалах. И вдруг мы видим сейчас целую кампанию с обвинениями в антисемитизме, ксенофобии и фашизме. Доходит до того, что некоторые сенаторы и либеральные журналисты требуют изучать все версии, кроме этой одной." Вот так вот Тихон без боя сдал царя Николая иудейским сектантам.



Это надо же было так сильно испугаться хасидов и низко упасть перед ними, чтобы прямо опровергнуть свои же собственные слова, сказанные несколькими днями ранее. Не успел Шевкунов обвинить иудейских оккультистов в ритуальном убийстве царской семьи, как сразу же после наезда на него хабадника Бороды он полностью переобулся и поджав хвост, промямлил нам то, что его неправильно поняли. Наверное, это даже не сам Борода, а сам патриарх Кирилл прессанул Шевкунова за такой церковный антисемитизм. Да уж, не дай Бог такая тряпка всё-таки станет в недалёком будущем патриархом всея Руси. Сегодня мы в очередной раз убедились в том, на каком плотном контроле находится РПЦ у хабадников и сионистов. Нет, не сможет такой церковный служитель стать лидером русского православно-церковного национализма. Таким образом епископ Тихон не только без боя сдал святого царя Николая хабадникам, но и переложил всю ответственность за это ритуальное убийство царя с иудейских оккультистов на русских большевиков.


Я тоже. Поговорил с батей об этом. Он предположил, что Тихон таким образом готовится в патриархи и сплачивает вокруг себя государственников и патриотов-антисемитов. Поэтому у меня родился пост "Патриарх Тихон Шевкунов". Но этот пост не успел провисеть и полдня, как Тихон мастерски переобулся.