Старовер

Отрубить попу голову

Сотрудница ФСИН России в Новосибирской области на территории исправительной колонии пыталась отрубить мечом голову священнику-настоятелю местного храма. От неминуемой смерти священника спасли сотрудники этой же колонии и группа захвата ФСИН.



По данным СКР, в период времени с 11 до 12 часов 15 ноября 2017 года, 26–летняя гражданская сотрудница ФСИН, не имеющая специального звания, работающая по договору найма в ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Новосибирской области, зная, что в административном здании ИК-13 находятся православные священнослужители, прошла в здание и пыталась нанести принесенным с собой мечом не менее 3-х ударов в область головы и тела одного из священнослужителей. Однако, до конца довести свой преступный умысел не смогла, так как её действия были пресечены сотрудниками исправительной колонии, а также группой захвата. В настоящее время фигуранту дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело заведено по части 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). В момент совершения данного преступления эта женщина находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. СКР выясняет все обстоятельства данного преступления.




Из неофициальных источников известно следующее. У этой дамы возникли личные неприязненные отношения к настоятелю храма в селе Убинское. Дама знала, что 15 ноября 2017 мужчина прибудет в ФКУ ИК-13, где она работает, для проведения богослужения. Тогда эта дама взяла у себя дома самурайский меч и утром 15 ноября прибыла в колонию, где она прошла в кабинет начальника, в котором и находились священники с сотрудниками колонии. Угрожая всем своим самурайским мечом, женщина потребовала всех остаться в кабинете и стала высказывать настоятелю храма свои претензии по поводу несения им церковной службы. Один из сотрудников колонии попытался вывести попа из кабинета, но в это время женщина бросилась на попа и пыталась нанести множественные (не менее 3-х) удары в область его головы и туловища, намереваясь убить. Однако один из сотрудников колонии при помощи стула смог отбить все удары, наносимые девушкой. В этот момент вызванные на место сотрудники группы захвата с применением специальных средств смогли обезоружить и задержать данную несостоявшуюся убивицу.



Что-то мне подсказывает, что претензии женщины к этому попу по поводу несения им церковной службы были вполне обоснованны. Ибо очень многие попы в РПЦ заслуживают вполне обоснованных претензий по несения ими своей службы. Кроме того, учитывая то, что данный священник также совершал богослужения в местном храме колонии, можно предположить, что причина претензий к нему женщины касается именно несения попом его церковной службы в данной колонии. Ибо мне лично известны случаи, когда попы, служащие в колониях, например, вымогали у зеков деньги за своё ходатайство и свою положительную характеристику за данного зека при решении в отношении него возможности условно-досрочного освобождения. Когда зек подавал в местный суд ходатайство с просьбой отпустить его по УДО, такие попы-взяточники, закреплённые за данной колонией, за деньги направляли в данный суд своё ходатайство с просьбой освободить зека по УДО в связи с тем, что он полностью исправился, раскаялся в содеянном и принимал самое активное участие в жизни православного храма данной колонии и в жизни его общины.



Я не буду утверждать, что все попы в колониях такие, но так как мне такие случаи известны, то я могу предположить, что все претензии женщины с мечом к данному попу были именно за какие-то моменты его церковной службы в колонии. Конечно же, бесноватость данной женщины тут налицо, ибо её претензии к священнику являются лишь бесовским основанием для воздействия на неё демонов, а сама она безусловно, была бесноватой как минимум на момент совершения данного преступления, а возможно, что и вообще по жизни. И бесы, подловив её на претензиях к попу, отправили её отрубать этому попу голову. Но у меня по данному факту всего два вопроса: 1. Простит ли её данный священник и сделает ли он это официально на суде, с целью смягчения наказания для этой женщины? 2. Как эта дама смогла пронести самурайский меч на территорию данной исправительной колонии мимо группы досмотра на КПП?