Старовер

Опровержение про Кирилла и Конец Света

Я никогда в жизни не опровергал сам себя, но в данном случае это сделать необходимо, ибо я действительно высказался не в букве православного вероучения и стояние на данной неправильной позиции могло бы нанести духовный вред как самому себе так и моим православным читателям. И в связи с этим я считаю необходимым опровергнуть конкретные мои слова сказанные в адрес патриарха Гундяева. Данный пост является продолжением поста "Патриарх Кирилл против Исуса Христа" (https://opervzakone.livejournal.com/341728.html).



В данном посте слова патриарха Кирилла о том, что всем людям, особенно публичным людям, нужно сплотиться вместе, чтобы таким образом отсрочить Апокалипсис и Конец Света, были мною расценены, как попытка Гундяева отсрочить Второе Пришествие Исуса Христа, его боязнь этого Пришествия, в то время, как все православные верующие, наоборот, с нетерпением и радостью ожидают этого Второго Пришествия Господа нашего Исуса Христа и готовы ради него достойно перенести все страшные муки Апокалипсиса.




В дальнейшем, при консультации данного вопроса со своим духовником, мною было выяснено, что данное понимание мною смысла слов сказанных патриархом, неправильно и ошибочно с точки зрения православного вероучения, которое прямо и недвусмысленно учит нас тому, что человечество путём исправления своего жития с греховного на праведное, имеет таким образом шанс отсрочить Апокалипсис и сам Конец Света. Таким образом, слова сказанные Гундяевым, соответствуют православному вероучению.



Однако, очень важно пояснить и следующее. Призывая таким образом отсрочить Апокалипсис, патриарх Кирилл должен в первую очередь начать это делать с себя и со своей Церкви, тем самым не голословить, а прежде всего своими делами подтвердить свою веру и свои пока что голословные слова об отсрочивание Апокалипсиса. И начать отсрочивать Конец Света патриарх Кирилл должен начать с искоренения всех проявлений сатанизма как в своём житие, так и в деятельности своей Церкви, ибо в то время, как Гундяев говорит пока ещё голословные слова о сплочении верующих против Апокалипсиса, в тоже время сатанизм во всех его проявлениях плотно проник в житие самого Кирилла и во все сферы возглавляемой им РПЦ.



Я извиняюсь перед читателями и опровергаю своё суждение в вышеуказанном посте, ибо это моё суждение не соответствовало православному вероисповеданию, в то время как слова Гундяева были им сказаны в соответствии с православным вероучением. Таким образом, если бы я остался на своей неправильной позиции, это означало бы несоответствию православному вероучению и могло бы сбить в сторону, ввести в заблуждение и сбить с истинного пути кого-то из православных верующих. Однако, одновременно с данным опровержением, я не изменил своего отношения к патриарху Кириллу и по прежнему, вполне обоснованно и доказано отношусь к нему как к еретику, экуменисту, коммерсанту и прокатолическому диверсанту в РПЦ. В связи с чем прошу также и учесть мои вышесказанные слова о том, что отсрочивать Апокалипсис Гундяев должен прежде всего начать с себя. Спасибо всем, кто правильно понял то, о чём именно я хотел здесь сказать. В дальнейшем я не буду более допускать какого-либо расхождения своих слов с православным вероучением. Опровержение дано с целью недопущения искажений православного вероучения как кем-бы то ни было, так и мною самим. Всем доброго здоровья, спаси вас всех Христос.