Старовер

Гусли сатаны

Сначала этот бесноватый персонаж был священником РПЦ. Потом он перешёл в старообрядчество, откуда его выгнали. После этого он стал язычником-сатанистом. Он сжёг труп своей матери на костре во Владивостоке. В страстную пятницу он завербовал школьников в язычество. А вчера судебные приставы отобрали у него гусли за злостную неуплату алиментов.



Его зовут Валерий Новицкий, в настоящее время он является единственным гусляром на Дальнем Востоке. Он также является должником-алиментщиком, ибо уклоняется от оплаты содержания ребёнка-инвалида уже более трёх лет, его задолженность на данный момент составляет более 80 000 рублей. Накануне судебные приставы вычислили местонахождения этого должника-гусляра и под видом приглашения его на интервью смогли его задержать. Он предложил им 500 рублей (при долге в 80 тысяч), но судебные приставы вместо этого арестовали его гусли, единственные гусли на Дальнем Востоке и заявили, что если он не погасит в течении 10 дней полностью весь свой долг по алиментам, то его гусли будут проданы. А в процессе разбирательства с этим колоритным персонажем выплыла на свет его неоднозначная биография.




Как оказалось, Валерий Новицкий ранее был священником РПЦ, но в 1992 году ушёл из РПЦ и перешёл в старообрядчество. Оттуда его быстро выгнали, распознав его внутреннюю сатанинскую сущность. После этого он ушёл в неоязычество и стал называть себя "радарь Ярослав". Данный новоиспечённый язычник прославился сначала тем, что на Крестовой сопке он сжёг прелюдно на костре труп своей умершей матери, пояснив это тем, что это "тризна" и что так положено поступать с телами умерших в язычестве. А потом, на Страстную пятницу, он завербовал в язычество двух школьников седьмого класса, при этом он провёл над ними некий обряд "раскрещения", пояснив им, что теперь они больше не являются православными, с них снято крещение и теперь они язычники. Ну а вот теперь у него отобрали гусли, ибо выяснилось, что этот бесноватый персонаж между своими похождениями ещё и умудрился заделать ребёнка, который родился инвалидом, что неудивительно, учитывая характеристику личности папаши. Вот такая вот история отдельно взятого бывшего попа, гусляра, язычника-сатаниста и просто больного на всю голову человека.