Старовер

Заплати налог на смерть!

Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть. Документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС, в скором времени может появиться у каждого россиянина. Этот налог гарантирует человеку достойные проводы в иной мир после смерти.




По мнению работников ритуальной отрасли, гарантированный государственный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан. По мнению ритуальщиков, россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни с помощью ежемесячных налоговых отчислений с момента поступления на работу. Сейчас ритуальщики обсуждают с Минстроем России, который курирует похоронно-ритуальную отрасль, возможность составления соответствующего закона, внесение в Государственную Думу для принятия и его утверждение в Правительстве. Если данный закон будет принят, то тогда в скором времени каждый работающий россиянин помимо подоходного налога будет также отчислять со своей зарплаты и налог на смерть, получив на руки соответствующий регистрационный документ типа СНИЛСа.



Нет бы, чтобы государству увеличить "скудный перечень государственных ритуальных услуг", но зачем, если можно обязать каждого россиянина самому откладывать деньги в виде налога на своё достойное погребение. Да и эти денежки можно прекрасно себе прокручивать и зарабатывать на этом, пока этот россиянин ещё живой. Таким образом, после того, как государство ввело для нас недавно налог на воздух (курортный сбор) и собирается ввести для нас налог на смерть, то следующим по логике государства нам нужно будет ожидать введение налога на жизнь. Кто хочет жить - тот плати налог на свою жизнь, а если не будешь платить, то тогда умирай. Только прежде чем умереть, заплати налог на свою смерть. Как-то так.