Старовер

Новая ересь Осипова

Профессор Осипов проповедовал свою новую ересь. На этот раз он растоптал не только слова святых апостолов о священном браке, но и слова самого Исуса Христа, сказанные Им в Евангелии. Осипов разрешил разведённым женщинам при живом бывшем муже повторно выходить замуж, а мужчинам соответственно, брать в жёны таких разведённых женщин. Протестант Осипов снова и снова внедряет в РПЦ свой католическо-протестантский модерн.



Осипов: "Если эта жена развелась из-за тебя, т.е. это ты расколол её брак и она из-за тебя развелась с мужем. И только тогда, когда ты женишься на ней, ты прелюбодействуешь. Если это ты разрушил тот брак и увёл чужую жену, то только тогда ты прелюбодействуешь. Вот о чём идёт речь. А во всех других случаях в этом нет никакого греха." Таким образом, Осипов растоптал Слово Исуса Христа и слова апостола Павла.


Этот бесстыжий словоблуд извратил на свой лад весь смысл слов Евангелия от Матфея: "Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Матф.19:9). Таким образом, поглумившись над Словом Божием, извратив смысл евангельских слов до обратного, сколько же оставленных жён Осипов таким образом толкнул на прелюбодеяние! Помимо слов Исуса Христа, Апостол Павел также ясно подтверждает невозможность вступления во второй брак при живом муже: "Жена связана законом, доколе жив муж ее" (1Кор.7:39) Помимо этого и святитель Иоанн Златоуст утверждает, что жена до смерти мужа должна переносить непримиримую брань. Но все эти святые слова полностью извращены латентным протестантом Осиповым.



Это правило железобетонно: кто разводится с женой своей не по причине её прелюбодеяния (а женщине можно разводится по причине прелюбодеяния мужа, также в последнее время Церковь разрешает разводится по причине алкоголизма или наркомании супруга), тот даёт ей повод прелюбодействовать. А кто женится на разведённой, тот сам прелюбодействует. Это правило основано на Слове Христа и на слове Апостола Павла. Но вот только латентному протестанту Осипову и Апостол Павел и Сам Христос не указ. Это латинствующее лицо изрыгает слово вавилонской блудницы, которой он поклоняется своим духовным развратом. За это нужно немедленно отлучать еретика Осипова от Церкви и предавать его анафеме. Но делать этого некому, ибо ведь как известно, рыба гниёт с головы. И если голова РПЦ, патриарх Кирилл, сам является еретиком, то чему тогда удивляться, что ересь проповедует и профессор Духовной Академии.