Старовер

Вы еще не празднуете Ураза-Байрам? Тогда мы идем к вам!

Санкт - Петербург. 09.09.2010. Без комментариев - а то договорюсь до 282-ой статьи. Вы сами всё понимаете.
Одно хочется сказать: Блядь, а если завтра - гражданская война?!




 (Фото: читатель

 (Фото: читатель

 (Фото: читатель

 (Фото: читатель

Праздник мусульман обернулся проблемами для петербуржцев, проживающих в центре города. По данным «Фонтанки», большой двор рядом с Сенным рынком (а туда выходят и жилые дома) с 6 утра сегодня был превращен в молельное место: сотни мусульман почему-то собрались именно там для совершения религиозных действий, а живущие в округе вынуждены были с 6 утра слушать звуки из работающих на всю мощь громкоговорителей.

Надо сказать, что десятки тысяч мусульман, живущих в Петербурге, ежегодно празднуют Ураза Байрам или Ид аль-Фильтр (праздник молодого месяца). Сегодня отмечается окончание 30-ти дневного поста - Рамазан, после чего наступает череда празднований, заканчивающихся 20 сентября праздником Ураза-Байрам. Он считается одним из главных дней исламского календаря. Однако основное мероприятие всегда организованно проходило в Соборной мечети у станции метро «Горьковская». Сегодня там тоже проходит торжественная служба (власти заранее предупредили горожан, что в связи с этим движение на близлежащих улицах будет затруднено). Но количество мусульман в городе выросло, и, судя по всему, они стали самостоятельно организовывать места для справления своих обрядов, не обращая внимания на окружающих.

- Это издевательство — мы с 6 утра должны слушать грохот из громкоговорителей. Причем кто установил, кто разрешил — не известно, а звуки раздаются на полную мощь... - рассказывает «Фонтанке» жительница дома рядом с Сенной площадью. - У меня, например, дети маленькие, - они проснулись и стали плакать. А когда я вышла на лестничную площадку, там увидела соседку-блокадницу. Она просто сидела на ступеньках и плакала в шоке. Все прекратилось только около 9:30.

- Я понимаю, мы живем в мире, который представляет из себя смесь культурных слоев, толерантное отношение необходимо. Но давайте уважать друг друга! Есть городской закон о тишине, в конце концов! - возмущается владелец жилья в доме 103 по набережной Фонтанки.

Доказательство того, что обычный петербургский двор превратили в «Багдад» - видео, появившееся сегодня в сети.

Текст и фото - "Фонтанка.ру", видео - "Ю-туб".