Старовер

Кирилл и сатанисты

24 октября в Еврейском музее и центре толерантности в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Президиума Межрелигиозного совета России. На этот раз Кирилл Гундяев не только опять вляпался в экуменизм, ересь и сатанизм, но и возглавил этот еретико-сатанинский шабаш.



Патриарх Кирилл Гундяев на открытии заседания Президиума Межрелигиозного совета России собственноручно зажёг светильник в Еврейском музее и Центре толерантности при синагоге в Марьиной Рощи в сопровождении главного раввина России и адепта сатанинской секты "Хабад" Берл Лазара. После этого патриарх Кирилл осмотрел интерактивную выставку, созданную по новейшим музейным технологиям, после чего уже возглавил само заседание экуменистического Президиума Межрелигиозного совета России.


Для сведения слепых и сомневающихся

Правило Святых Апостол 71:

"Аще который христианин принесет елей в капище языческое, или в синагогу иудейскую, в их праздники, или возжжет свещу: да будет отлучен от общения церковного".(Ап. 7, 64, 70; Трул. 11, 94; Анкир. 7, 24; Антиох. 1; Лаодик. 29, 37, 38, 39; Карф. 21).



В этом правиле апостол Павел (который для Гундяева вообще не авторитет) ясно проповедует, что не может быть ничего общего у праведности с беззаконием, у света с тьмою, или у верного с неверным. Об осуждении за религиозное общение христиан с иудеями уже достаточно сказано в толкованиях 7-го, 64-го и 70-го Апостольских правил. Если христианин не смеет иметь никакого религиозного общения с иудеями, совершившими самое страшное преступление за всю историю человечества - богоубийство, то тем более он не должен иметь ни малейшего общения с язычниками, которые вообще не знают и не исповедуют Истинного Бога. Данное правило предписывает лишать церковного общения каждого христианина, приходящего с религиозными приношениями в места, называемые у язычников святилищами, а у иудеев синагогами и молитвенными домами, а тем более зажигать там свечи. Совершивший эти действия христианин не только заслуживает осуждения, но и наказывается отлучением его от церковного общения. Подробно говорят об этом и Апостольские постановления (II, 61, 62).



Cвятитель Иоанн Златоуст, "Против иудеев, Слово 1": "Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор? Не избегал ли бы ты его, как злого демона, как самого диавола? Иудеи умертвили Сына твоего Владыки; ты осмеливаешься сходиться с ними в одном и том же месте?" Таким образом, Кирилл Гундяев не только должен быть извержен из сана патриарха, но и должен быть отлучён от Церкви и предан анафеме. Но вот только делать это некому, ибо Синод находится под полным контролем Гундяева, а праведная инициатива непоминающего клира РПЦ об отлучении Кирилла от Церкви и предания его церковному суду на языке кураторов Церкви называется экстремизмом и строго преследуется по закону для пресечения как раз вот таких праведных инициатив отдельных малочисленных светильников РПЦ, ещё наивно полагающих, что кураторы Церкви позволят им беспрепятственно разобраться с ересью, экуменизмом и предательством патриарха Кирилла Гундяева.


Вот если он будет официально встречаться с либералом, его можно будет посадить по закону за пропоганду самоубийства, поскольку, либерализм есть свобода самоубийства. Это и старообрядцев религиозных деятелей касается.