Старовер

Про смерть Марьянова

Раздражает эта возня с выяснением виновности или невиновности сотрудников скорой помощи при принятии вызова к актёру Дмитрию Марьянову, который затем скончался. Досчитались уже до секунд, кто и во-сколько времени из операторов 112 и "Скорой" передавал друг другу информацию и почему "Скорая" не приехала на вызов, который сами вызывавшие потом и отменили. Вот как забегали, когда речь зашла о смерти звезды российского кино.



Что именно меня раздражает по данному факту. Когда речь зашла о возможной халатности сотрудников скорой помощи, которая теоретически могла стать причиной смерти актёра Дмитрия Марьянова, то сразу стали проводить целое следствие, кто из операторов и какой службы и во-сколько времени передавали друг другу вызов скорой помощи и почему в итоге эта самая "Скорая" к актёру так и не приехала. Выяснили, что никто не виноват, а вызывавшие "Скорую" близкие актёра сами отменили вызов по причине того, что они решили самостоятельно доставить актёра в больницу. Да и вообще не факт, что быстрый приезд скорой помощи мог бы спасти жизнь актёру. Но тем не менее, вызов отменили близкие Марьянова.




Так вот, раздражает тот факт, что подобные расследования проводятся только тогда, когда умирает какая-либо публичная звезда. А сколько ежедневно по стране таких случаев, когда "Скорая" вообще не приезжает к умирающему и он из-за этого умирает? Таких случаев очень много, когда "Скорая" по каким-либо причинам не приезжает к больному, или приезжает очень поздно, в результате чего человек умирает. Но в связи с тем, что все эти умершие простые обычные люди, а не известные публичные личности, никто не проводит подобных расследований, а родственники всех этих умерших, убитые горем, просто не хотят связываться с государственной бюрократической машиной, ибо прекрасно понимают, что умершего этим не вернёшь, а по прокуратурам и судам таскаться не хочется. И все эти забившие на умирающих медики "Скорой" остаются безнаказанными до тех пор, пока по их халатности не умрёт какая-нибудь звезда российского шоу-бизнеса, или блатной, или чиновник, или силовик, или криминальный авторитет.



И ещё один интересный факт, вскрывшийся за время расследования причин смерти Дмитрия Марьянова сильно раздражает: первый звонок на 112 Московской области поступил в 18:47:11, вызов переведён на 112 городского округа Лобня в 18:49:44, вызов переведён на станцию скорой помощи города Лобня в 18:51:01. Таким образом, после первого звонка на 112 до реальной связи с диспетчером скорой помощи прошло 4 минуты. Зачем нужно так усложнять и удлинять систему передачи информации между ведомствами? Зачем у граждан отобрали возможность напрямую звонить в скорую, в полицию и в пожарную? Ведь зачастую бывает так, что именно в течении этих четырёх минут решается жизнь человека, бывает и так, что именно этих самых четырёх минут не хватает специалистам, чтобы спасти жизнь человеку. Одним словом, второй день подряд читая новости о расследовании причин и обстоятельств смерти актёра Дмитрия Марьянова, я понимаю, что все подробности этого дела меня сильно раздражают.


вот только не надо на скоропосощников бочку катить. то что они якобы "забили" и т.д.наезжать надо на эффективных путинских менеджеров которые скорую соптимизировали..

если хотите попробовать как это - можете санитаром устроиться и поездить недельки две на дежурствах.
у меня друг старший смены на скорой, от него я сам знаю, что и как. и я сам плечом к плечу 10 лет со скорой работал, когда был в угро

и на всех сотрудников скорой я не наезжаю, а только на отдельных их представителей, с многими и которых я сам сталкивался, когда их вызывал, они только после звонка в прокуратуру начинают шевелиться

у меня было несколько таких случаев, когда сотрудники скорой просто оставляли больного в опасности, отказываясь везти его в больницу и были случаи, когда скорая приезжала только через полтора часа, когда стоял вопрос выкидыша у беременной женщины

но я знаю многих достойных сотрудников скорой, которые несмотря на оптимизацию, работают во что бы то не стало

так что нечего на меня бочку катить, я знаю то, что говорю и не обобщаю всех медиков
не обобщаете?. ну давайте прочтем избранные цитаты:

"Таких случаев очень много, когда "Скорая" по каким-либо причинам не приезжает к больному, или приезжает очень поздно, в результате чего человек умирает.
И все эти забившие на умирающих медики "Скорой" остаются безнаказанными до тех пор...."
у вас есть цифры в виде % реально забивших на пациентов и тех кто банально не успел с вызова на вызов. потому что путирасты с оптимизировали машины. тех у кого машина банально сломалась, тех у кого спиздили лекарства те же эффективные менеджеры?..
может быть сначала стоит разобраться, что является причиной "забивания" и "оставления в опасности": тупость и чёрствость медиков или жутчайшая нехватка ресурсов и нормативы...
про тверь слышали - попытки заставить врачей и фельдшеров водить машины скорой вместо соптимизированных водителей.
мухи отдельно, котлеты отдельно. причины неприезда скорой это отдельно. а сам неприезд - это отдельно. ты так и не смог мне показать, где я обобщаю, несмотря на приведённые тобой цитата. где обобщение?

я тебе привёл конкретные примеры, когда прибывшие медики не госпитализируют больного и оставляют его в опасности, а после звонка в прокуратуру тут же находят место в больнице. у тебя по данному факту есть что возразить? это Путин им сказал больных в больницы не возить?
ты свой текст читал? где у тебя написано "некоторые медики"? поставь вместо медиков чиновников или мусоров и сразу будет 282 за разжигание.. а тут - всё нормально. обобщения же нет..

далее - вот только не надо рассказывать, что неприезд отдельно, а причина отдельно.. одно с другим весьма связано. и является ли факт неприезда следствием того, что на работу положили, или следсвием независящих от скорой причин - есть ключевой момент..

я тебе привёл конкретные примеры, когда прибывшие медики не госпитализируют больного и оставляют его в опасности, а после звонка в прокуратуру тут же находят место в больнице. у тебя по данному факту есть что возразить? /// начнём с того что это не факт а "с твоих слов записано".
далее- тебе не приходило в голову, что проще положить в больницу чем связываться с прокуратурой и прочими дармоедами. это местных наркобарыг закрыть никак не получается, а девочку-фельдшера можно вполне..
Путин им сказал больных в больницы не возить?/// это эффективные путинские менеджеры сделали нормативы, при которых больных выгоднее не возить. ты в курсе что ОМС может оштрафовать за привоз пациента который типа не настолько плох?


я с тобой спорить даже не буду, ты неадекватно относишься к моим словам, а разбираться в твоих шизофренических и истеричных комментах мне не хочется

одно повторю - мне по барабану почему так происходит, ОМС там виноват, или пьяный фельдшер, я конечный итог тебе написал и всё, а дальше ты если хочешь, то сам разбирайся, ОМС или Путин не велят класть больного в больницу, а только прокурор может это сделать

два года назад я при помощи прокуратуры положил в больницу женщину с сильнейшей аллергией, которую скорая отказывалась госпитализировать. в больнице врач сказал, что ещё бы несколько часов и она бы умерла.

так что ты со своей теорией сам разбирайся, теоретик ты наш, а мне практики хватает, чтобы видеть как настоящих врачей скорой, настоящих людей, так и подонков врачей, настоящих ублюдков

повторю: в каждой организации есть хорошие люди и плохие, но тебе этого не понять

больше мне своих теорий на эту тему не пиши, мне твой бред уже надоело разгребать
так и запишем
1. ты скопом записал всех медиков, и только когда тебя на этом поймали - стал конкретизировать
2. понимания работы скорой у тебя нет.
3. понимания особенностей политики по удушению медицины тоже.

так что не истери. с тобой всё ясно. интеллектуальная неразвитость - твоё всё..
я тебе доказывать ничего не буду. я тебе пишу всё то, что я знаю, про свой многосторонний опыт работы со скорой, а ты мне опять свою шизофрению шлёшь. ты или мудак, или бухаешь, иного тут не дано. всего тебе доброго. прощай.
"у граждан отобрали возможность напрямую звонить"

У граждан отобрали мозги. У некоторых. +7 (495) 577-20-53, +7 (495) 578-64-41 - это прямые в Лобне. +7 (496)514-23-78 - это в вашем Ногинске, или просто 03 с городского. В трубу каждого более-менее вменяемого горожанина обязательно забиты все городские номера экстренных, и не очень, служб. Как раз для подобных случаев. Теперь вопрос: есть ли подобный список номеров в вашей мобиле? Если нет - срочно верните то, что у вас отобрали!
Не нужно мне тут приводить длинные городские номера скорой помощи. Домашних телефонов сейчас почти ни у кого не осталось. Городской номер нашей скорой у меня в телефоне есть. Но он же не у всякого есть. А на короткие прямые номера 01, 02, 03 с мобилы не позвонишь. Последний раз, когда я вызывал скорую с городского номера, я её ждал 1 час 10 минут, при этом станция скорой помощи находилась всего в 3 километрах. Моего знакомого порезали ножом, так он скорую ждал 2 часа, тоже на городской номер звонил.
Домашних телефонов сейчас почти ни у кого не осталось.
У меня есть. С номером, если звонить на домашний из города, через код.
Специально ставил, чтобы не быть полностью зависимым от мобильного.
Пользуюсь им.

В отношении скорой. Вызывал как-то себе, когда близко к 40 (39,8) температура прыгнула.
Скорая приехала довольно быстро.

Но, поскольку и мне (ясность мышления была, милостью Божией, сохранена, и даже движения, ибо вышел из дома и открыл калитку медику) и приехавшему специалисту ситуация была более менее понятна, то дело ограничилось уколом и рекомендациями по режиму.
Три дня эта температура висела, затем пошла на спад.

Просто при такой и более высокой температуре (40 и выше) у некоторых людей могут возникать ситуации так называемого "спутанного" сознания.
В таких случаях часто госпитализируют.

И тут, похоже, уже тема дополнительной интоксикации имеет место быть.

У самого себя максимально фиксировал температуру 40,8.
Было дело.
Но там уже мероприятия по её снижению до хотя бы уровня 39,5 применяются.)
Типа омовения и протирания тела уксусным раствором и подобное.

Но сбивать её (температуру) нельзя!
Ибо само по себе повышение температуры есть защитная реакция организма для целей выздоровления.

Edited at 2017-11-04 08:39 (UTC)
А по теме ножевых ранений нам всем надо осваивать и знать вопросы оказания первой помощи.
При этом не просто знать, а знать с максимальным положительным эффектом для пострадавшего человека.

Edited at 2017-11-03 16:08 (UTC)