Старовер

РПЦ издаёт папские труды

24 сентября 2017 года началась рабочая поездка председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Иллариона в Рим. 25 сентября в Ватикане состоялась его встреча с Почётным Папой Римским Бенедиктом XVI, в ходе которой Илларион подарил папе Бенедикту XVI русское издание его, папы, книги "Богословие Литургии", напечатанное Издательством Московской Патриархии Русской Православной Церкви.



Таким образом, мы имеем уже совершенно наглый факт экуменизма, когда РПЦ печатает и издаёт русский перевод книги ватиканского папы, самого главного еретика на планете. От себя я напомню, что почётный папа Римский Бенедиктом XVI, это тот самый католический папа, который в отличии всех своих предшественников, которые папствовали пожизненно и умирали на своём папском посту, умудрился добровольно соскочить с папского престола и свалить на пенсию, став почётным папой Римским, который как-бы и папа, но не правящий папа, а отрёкшийся от престола папа на пенсии. Существует версия, что на такой исторический поступок отречения от престола, данного папу сподвигли христианские пророчества, которые предрекали ему быть последним Римским папой, после которого начнётся Апокалипсис. В итоге, не желая быть торжественно закланным агнцем Апокалипсиса, папа Бенедикт XVI отрёкся от престола, уступив свой пост папе Франциску, который уже потом и встречался на Кубе с Кириллом Гундяевым. Также существует версия, что папа Бенедикт XVI отрёкся от престола, ибо не хотел войти в историю как первый папа, который встретился с российским патриархом. Так или иначе, но именно богословские труды этого главного почётного еретика издала РПЦ и в лице митрополита Иллариона Дашевского ему подарила.




В ходе данной встречи митрополит Илларион также поздравил почётного папу Бенедикта XVI с 90-летием и передал ему сердечное приветствие и благопожелания от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Также Илларион рассказал почётному понтифику подробности состоявшейся 12 февраля 2016 года в Гаване встрече между Патриархом Кириллом и Папой Римским Франциском, а также о различных видах сотрудничества (экуменизма) между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью. А вот по поводу подаренной ему книги с русским переводом его собственных богословских трудов, напечатанной Издательством Московской Патриархии, почётный папа Бенедикт XVI "выразил пожелание, чтобы его книга, переведенная на русский язык, была полезна верующим Православной Церкви для лучшего понимания Литургии", нормально так, да?! Вот такой циничный вариант римской унии, когда православным верующим для понимания Божественной Литургии рекомендуют книгу Римского папы.



Ну а в заключение скажу о том, что "издательский экуменизм" в РПЦ стал расцветать не только при патриархе Кирилле, но ещё и при патриархе Алексии II, а именно: в декабре 2006 года издательством РПЦ "Духовная библиотека" на русском языке была издана книга тогда ещё просто обычного папы Бенедикта XVI "Введение в христианство". Так вот, данная книга сопровождалась предисловием митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (нынешнего патриарха), в котором он "рекомендует книгу православному читателю, а также всем верующим во Христа и ещё только ищущим путь к Истине". Вот такой вот в РПЦ давний, суровый и циничный гундяевский экуменизм на грани с католической унией.