Старовер

Поклонская посадила Калинина?

Наталья Поклонская поспособствовала задержанию православного террориста. Глава "Христианского государства" Александр Калинин был задержан правоохранителями по запросам Поклонской на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева и генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Калинин в своих интервью и постах в соцсетях неоднократно призывал сжигать кинотеатры в России из-за сионистского фильма "Матильда" и причастен к поджогу автомашины адвоката Алексея Учителя.



Активист Александр Калинин, являющийся главой так называемого "Христианского государства", был задержан после запроса в правоохранительные органы депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской. Депутатша в своих запросах просила проверить Калинина на предмет радикального экстремизма в его действиях. Сам Калинин в своих интервью и постах в соцсетях неоднократно призывал сжигать кинотеатры в России из-за фильма "Матильда" Алексея Учителя. Представители сетей "Формула кино", "Синема парк" и "Киномакс" неоднократно обращались в полицию с жалобами на угрозы от противников "Матильды". В итоге эти крупнейшие федеральные киносети приняли решение отказаться от проката фильма. А российское интернет-сообщество сейчас обвиняет Наталью Поклонскую в том, что она посадила православного активиста, который радикально боролся за предотвращение показа сионистского кощунственного фильма, оскорбляющего чувства православных верующих и глумящийся над святым царём-страстотерпцем.




Нужно правильно понять то, что произошло и правильно оценить данный поступок Натальи Поклонской. Просто Поклонская таким образом отвела от себя возможные обвинения в том, что это она причастна к экстремизму и православному терроризму. А такие обвинения уже начали звучать. Вот Наташа и отделила себя от "православных экстремистов" этим своим запросом. Хорошо это или плохо? Честно сказать, я никому не желаю тюрьмы, особенно по обвинению в экстремизме, а поэтому любой человек, обвинивший русского человека в "православном экстремизме" и таким образом посадивший его в тюрьму, для меня не может являться хорошим человеком. Что же касается задержанного и арестованного "экстремиста", то он простите меня, сам виноват и поступил просто по дурацки. Ибо во-первых, нужно быть полным идиотом, чтобы публично призывать к сожжению кинотеатров.



Считаешь правильным сжигать кинотеатры за "Матильду" - сжигай, на свой страх и риск, но не призывай публично делать этого и не забывай, что это уголовное преступление, за которое тебя могут арестовать. Решил стать православным партизаном, так Господь тебе в помощь, но не пиарься тогда в рунете и не рассказывай на всю страну о том, как полезно для защиты верующих сжигать кинотеатры. Во-вторых, не нужно называть свою организацию, свой православный партизанский отряд на манер и созвучно международной террористической организации. Ибо всем понятно, что если ты назвался "Христианским государством", созвучно с "Исламским государством", то таким образом ты автоматически даёшь всем понять, что ты планируешь заниматься православным террором. Таким образом, арестованный Александр Калинин сам дурак и можно сказать, что она сам виноват и что он сам себя посадил.



Что же касается запроса Поклонской, то наивно было бы думать, что она даст обществу и правоохранителям возможность поставить свою персону на роль лидера российского православного терроризма. Она прокурорша, сделавшая себе стремительный карьерный рост и было бы наивно думать о том, что она не умеет прикрывать свою задницу. Что же касается того, что она прикрывая свою задницу, посадила человека, так она посадками людей занималась всю большую часть своей жизни. И в этом поступке, относительно посадки Александра Калинина - Бог ей Судья, как и всем нам. Каждый из нас идёт своим путём спасения. И каждый сам после смерти будет отвечать за все свои решения и поступки, совершённые на своём спасительном пути.



Пусть Господь рассудит и оценит данный поступок Поклонской, а мы просто сделаем из этого свои выводы и примем это к сведению. А Калинину просто нужно было быть умнее. А теперь ему придётся пострадать за веру. Возможно, что это пойдёт ему только на пользу личного спасения и духовного укрепления. Господи Исусе Христе Боже наш, святаго апостола Твоего Петра от уз и темницы без всякаго вреда свободивый, приими, смиренно молим Ти ся, жертву сию милостивно во оставление грехов раба Твоего Александра, в темницу всажденнаго, и молитвами его, яко Человеколюбец, всесильною Твоею Десницею от всякаго злаго обстояния избави и на свободу его изведи.


Re: и молитвами его
В интервью (внизу) - он говорил, что он - элита России, потому, что готов умирать за Христа.
Так, что, возможно, знал на что идет.

Он еще распространял иконы рукописные его товарищами, ну и молился, наверное.

Из баптистов он, только вот дальше что - я не понял.

Борода - или старообряд или что?

Двуперстия не замечал за ним. Стоглав тоже.

Предварительная версия - православный, возможно, никонианин-единоверец из баптистов.
Вопрос в том, что мы за нашу теплохладность и равнодушие огребсти может совсем не по детски.

И это огребание будет распространяться на всю страну и на всех людей.

Какой катаклизм может произойти - один Господь ведает.

Ну, на всё воля Господня.

Edited at 2017-09-24 01:40 (UTC)
Лидер "Христианского государства" отпущен после допроса
http://www.interfax.ru/russia/579987

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Лидер движения "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин опрошен по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина, после чего отпущен на свободу, его брат Юрий и еще двое фигурантов задержаны, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Значит, сдал остальных, а сам соскочил на подписку. Как вариант. А вообще, насколько мне известно, статья "умышленное повреждение чужого имущества" - не арестная статья, по ней не закрывают. Но если на эти поджоги наложить его идеологические высказывания, то тогда его действия в совокупности можно рассматривать как терроризм.
Потом еще новости...
Лидера "Христианского государства" арестовали до 22 ноября за угрозы киносетям

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы санкционировал арест лидера движения "Христианское государство - Святая Русь" Александра Калинина по делу о принуждении владельцев киносетей не показывать фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда".

"По ходатайству следователя в отношении Калинина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 22 ноября", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Принимая решение, суд учел, что, находясь на свободе, подозреваемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия, а также попытаться оказать давление на свидетелей по делу
http://www.interfax.ru/russia/580283

В связи с давлением на кинотеатры из-за "Матильды" возбудили уголовное дело

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Лидер движения "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин стал фигурантом уголовного дела, связанного с принуждением кинопрокатчиков к отказу от демонстрации фильма "Матильда", он задержан.

http://www.interfax.ru/culture/580257
Вот пишет Александр Драничеру
TOR-SION: Ловец снов и душ. Манипулирование людей. Письмо Александру Христианину. Поджигай-бум

P.S. Немного о самом Александре и сути происходящего.
Меня последнее время, еще до этих событий, весьма много людей почему-то вдруг стали допытывать, что я думаю об Александре Христианине [см.заметку: "Иди и видь: Александр Калинин. Вернувшийся из ада. Живая проповедь-свидетельство покаяния"].

Не было у меня ни разу повода усомниться в его искренности.

Да, одно время, после недолгого пребывания в Православии, он стал проповедовать безцерковный протестантизм, я попытался вразумить его, но он меня не услышал, забанил на своей стене, ссылаясь на то, что "Бог есть Любовь, а я своими словами, ввожу разделение", как бы так. Потом ему было видение от Христа, и он вернулся в Церковь и несет проповедь любви, правда, иногда все же забывая, что Любовь должна быть в Истине, если Любовь выходит за рамки Истины, то это уже не Истинная Любовь, но это сейчас не суть.

Потом появилось письмо Александра насчет возможных поджогов кинотеатров, посредством которого, по сути, была представлена организация "Христианское государство". Вот тогда я забил тревогу - честно, думал, что с ним что-то случилось, ну никак, никаким боком, это не клеилось ко всей деятельности Александра, я был просто уверен, что кто-то фсб-ки действует от его имени, тем более, что на его странице была долгая пауза, а он упоминал интерес к нему с их стороны. Просил некоторых френдов, чтобы позвонили ему напрямую и узнали обстановку. А потом появилось первое аудио-интервью, где он полностью все подтвердил. А потом пошла вот новая волна, и Александр вдруг замелькал на ТВ и федеральных газетах, и, естественно, в той же "жидо-Комсомолке" и имеем сейчас то, что имеем. Мне очень жаль.

Edited at 2017-10-22 10:01 (UTC)
Но просто те, кто его здесь защищают реально проект фэйсов реализуют
Вольно или невольно.

Впрочем, это их проблемы.
Мы здесь ни при чем.