Старовер

Погода Николая Угодника 4

В качестве продолжения моего поста "Погода Николая Угодника 3" (http://opervzakone.livejournal.com/312527.html). Данный пост является ответом моему читателю на его вопросы, оставленные им в виде комментария под моим вышеуказанном постом.



Вопрос читателя akrivobo:

"Читал, ваше пророчество намедни, помню. Конечно, не поверил, а оно вон как обернулось. Совпадение? Может и так, но само по себе это удивительно. Интересно, повезут ли мощи еще куда, чтобы можно было подкрепить выводы? И кстати, почему их нельзя возить? Мощам Николая не нравится путешествовать? Почему? Нарушается покой? В чем мистический смысл или цель этих "шоу"?"


Мой ответ



Отвечаю Вам по существу:

1. Я не пророк и пророчеств не пишу.

2. Навряд-ли это совпадение и я не знаю, повезут ли куда ещё его мощи. Но это не совпадение.

3. Почему нельзя возить. Николай Угодник был правоверным христианином, а католики-еретики из итальянского города Бари путём вооружённого разбойного нападения похитили его мощи в Мирах Ликийских, после чего привезли их в Бари с одной лишь только целью повысить престиж своего города в торговой бизнес-среде того времени. И дело не в путешествии, как Вы это озвучили, а в том, что всё действие с его святыми мощами - это некрофилия и шаманизм. От мощей Николая Угодника в Бари католики отрезали кусок ребра и повезли его в Россию для шаманского действия и зарабатывания денег.



Шаманизм здесь заключается в том, что нашим людям внушили, что можно один раз поклониться мощам святого и сразу же все их проблемы будут решены. Это не так. Ибо это магия, не имеющая ничего общего с православием и прямо противоположна ему. Соответственно, святой Николай Угодник разгневан тем, что его мощи используются еретиками (католиками) и экуменистами (криптокатоликами РПЦ) для своего шаманского магического бизнес-проекта. Кроме того, частицы мощей этого святого, в России уже есть и всегда были, только в одной Москве они находятся в 25 храмах, куда нет никаких очередей. В Питере тоже есть храмы, где есть мощи этого святого.



4. Мистический смысл этого шоу в том, что всё, что происходит с мощами - это не православная вера, а магический шаманизм, в результате чего у людей, стоящих в многокилометровой очереди на поклонение мощам, вместо благодати прививается бесноватость и одержимость. Православные люди, после поклонения святым мощам после своего многочасового стояния в очереди, вместо благодати получают порцию бесноватости, не все люди, но большинство из них. В энергетическом мистическом плане эти люди также работают на мистическое закрепление унии. Ибо мистический смысл здесь в том, что таким образом идёт закрепление латентной унии, принятой РПЦ от католиков в прошлом году и ереси, в которой РПЦ погрязла после того, как вступила в ВСЦ.



Таким образом, вся эта многотысячная очередь паломников работает прямо на закрепление экуменизма в РПЦ, людям внушается, что еретики-католики наши братья, ибо они типа как пожертвовали нам в аренду святые мощи. На самом деле, эта аренда мощей - совместный бизнес-проект католиков с клириками РПЦ. Кроме того, мистическим путём в РПЦ ещё больше закрепляется ересь, ведь путешествие мощей святого в данном случае, это еретический ход, ибо с самого начала этого пути и по настоящее время клирики РПЦ проводят с еретиками-католиками совместные молебны, что строго запрещено святыми отцами, основателями Церкви.



Таким образом, учитывая всё вышеизложенное, отвечая на Ваши вопросы, я суммирую: вся эта движуха с мощами Николая Угодника - это ересь, экуменизм, магический шаманизм, закрепление латентной унии РПЦ, совместный бизнес-проект, а на мистическом уровне - это ещё и дальнейшее разрушение и перенастройка мистического механизма РПЦ на его работу не на Бога, а на дьявола, которому на самом деле и служат католики. И ещё это подселение бесноватости и одержимости людям, отстоявшими многочасовую очередь в ХХС. Таким образом, святому Николаю Чудотворцу есть чему быть разгневанным и есть почему поливать нас ветхозаветными дождями, накрывать нас аномальными ураганами, шарахать нас аномальными грозами и сыпать нам на головы летним аномальным градом. Я думаю, что я достаточно исчерпывающе ответил на все Ваши вопросы. Всего Вам доброго, спаси Вас наш Господь Исус Христос.


Мистические явления, безусловно, происходят по своим законам, и мы можем предсказать и объяснить их лишь в некоторых пределах. Тем не менее, такие загадочные совпадения (или не совпадения а причинно-следственные связи) привлекают внимание и заставляют искать их скрытый смысл. Вопросов остается много, но не все сразу. Спасибо за развернутый ответ, Опер и храни вас Бог!
Нет тут никакого скрытого смысла. Нам Господь уже откровенно показывает на отступление от православной веры, а мы всё скрытые смыслы ищем. Это аналогично тому, что Христос воскрешал мертвых, исцелял тяжело больных и инвалидов детства, изгонял бесов из вечно одержимых, а фарисеи от Него ещё и знамения требовали, чтобы им убедиться в том, что Он Христос. Так и тут: нам Господь чудеса погодные показывает на фоне ереси и экуменима, а мы скрытые смыслы ищем, как фарисеи знамения. Не надо ничего искать, нам и так, как детям, всё просто и доступно уже показали. Не поймём - дальше будет только хуже.

Почему тогда не на Бари пришли ураганы? Значит Вы не правы, именно католики правы, а раз к нам в еретическую Москву привезли мощи то и ураганы были у нас, тк у нас правит беззаконие и дьявол.



Edited at 2017-07-27 19:32 (UTC)
Так разве я спорю, что у нас в РПЦ ересь, беззаконие и дьявол? Я как раз об этом и пишу. У католиков находятся основные мощи Николая Угодника. Их никто не трогает. А к нам экуменисты РПЦ притащили часть ребра этого святого, чтобы сделать на нём бизнес и магию. Отсюда и гнев святого. А на католиков чего ему гневаться? Они и так еретики и от его праведного гнева они еретиками быть не перестанут.
На днях были снегопад и град
В Италии и Хорватии, даже до Украины добило.

А такой грозовой фронт как в первый ураган и сейчас по европе бывает проходит.

Хотя Вы правы, легализовать оккультизм в России и провести экуменмарафоны...
комментарий
Алексей, Вы очень ошибаетесь. Во-первых, если бы Святитель Николай этого не захотел и не было бы на то Воли Божией, никакого приезда св.мощей в Россию не произошло бы. Пример - наш уважаемый президент только с третьего раза смог попасть на Афон (это при его-то возможностях): мешали внезапные бури и штормы на обычно спокойном море в том регионе. Множество примеров, когда люди строили храмы по самочинию, без благословения и эти храмы разрушались, сколько бы денег в это не вбухивали, поэтому наши умные предки говорили: " храмы строит Господь, а не люди, а люди у Него только приказчики."
Что же Вас не возмущает почти 2000 летнее пребывание святых мощей Николая Чудотворца в Бари - на еретической территории и обильное постоянное истечение св.мира от них и обильное истечение чудес и благодатной помощи сотням тысячам наших православных паломников, которые туда едут все эти годы? Если христианские святыни и мощи святых оказались в странах, где еретики в большинстве, а православные в меньшинстве, значит в этом был Промысел Божий и не надо бросаться такими словами - "шаманизм", "некрофилия" (Господи, прости!). Алексей, будьте очень осторожны в словах и не навлекайте на себя Гнев Божий, побойтесь Бога! Не много ли Вы на себя берете? Кто Вы такой, чтобы выносить такие приговоры?
Во-вторых, по-поводу погоды: эти катаклизмы не только в Москве и Питере, они по всему миру: вчера и сегодня завалило ледяным градом пляжи Хорватии - там сейчас сугробы лежат. 13 июля завалило градом и снегом Испанию и т.д. Пробегитесь в инете - это везде. Господь разговаривает с нами языком природных бедствий, но не только с нами - со всем человечеством.
В-третьих, Вы кроете на все лопатки католиков и еретиков в нашей иерархии - и правильно делаете. Но Вы даже не замечаете за собой, что Вы сами рассуждаете по-еретически и по католически по отношению к нашей Святой Русской Православной Церкви. Вы просто не понимаете того, о чем Вы пишете. Извините за резкость, Алексей, но Вы - абсолютно безграмотный человек и невежда в этом вопросе. Церковь Земная и Небесная - понятие духовное, а не материальное. В Православной Церкви ГЛАВА ЦЕРКВИ НЕ ПАТРИАРХ, А САМ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС. Тело Церкви - миллионы верующих православных. Истина и чистота православного вероучения хранится НЕ патриархом и иерархией, а в Теле Церковном, т.е. в православном верующем народе, так было всегда с момента создания первых христианских общин. Католики рассуждают совсем по-другому: для них глава Церкви - римский папа или наместник Бога на земле, как они его называют. Вы судите, как католик - переносите ересь патриарха на ВСЮ ЦЕРКОВЬ, но это не просто заблуждение, а дьявольская ложь! Кто такой патриарх и зачем он вообще нужен? Патриарх - старший среди епископов, он предстоятель, т.е. единоначальник в среде иерархии, так Бог захотел - чтобы везде было единоначалие - в семье, где глава - муж, в армии - где глава офицер, на работе, где глава - начальник, точно так же и в Церкви... Патриарх осуществляет НЕ духовное руководство Церковью, а административно-юридическое. Даже в Уставе записано, что патриарх подчиняется Поместному Собору и подотчетен Архиерейскому собору. Патриарх, иерархия и священство - Не Церковь, они всего лишь незначительная часть Тела Церковного. То, что патриарх и часть иерархии заражены ересью, ни в коем случае не бросает тень и не пачкает ВСЮ ЦЕРКОВЬ. Каждый из нас будет лично отвечать на Страшном Суде за свои деяния, точно так же и патриарх ЛИЧНО ответит за СВОИ дела по полной программе. В той борьбе с ересью, которая идет в настоящее время, нет ничего нового и странного - всё это уже было раньше и многократно. Вспомните ересь жидовствующих, которая потрясла - ещё ту, ДОНИКОНОВСКУЮ РУССКУЮ ЦЕРКОВЬ.
Re: комментарий
Вы имеете право как угодно относиться к смыслу моего поста и имеете право иметь своё личное мнение по данному факту. Я же остаюсь при своём мнение.

Мне, как староверу дониконовской церкви, РПСЦ, вообще с одной стороны всё-равно, что там происходит с РПЦ. Но мне просто очень жалко, что еретики и экуменисты убили Церковь, в которой состоят мои знакомые и убили даже то православие, которое они как-то смогли дотащить после раскола к сегодняшнему дню.

А если всё это отбросить, то мне нет дела до похорон РПЦ и уничтожения греческого никонианского православия. Просто я открываю пастве РПЦ глаза на то, что происходит с их Церковью и их верой.

И запомните: РПЦ в ереси и все таинства её под большим сомнением.
почти 2000 летнее пребывание святых мощей Николая Чудот
почти 2000 летнее пребывание святых мощей Николая Чудотворца в Бари -

Это несколько преувеличенный промежуток времени.
Re: почти 2000 летнее пребывание святых мощей Николая Чуд
да ну его, это какой-то православнутый, который насмотрелся и наслушался Осипова и Иллариона

решил тут у меня богословием заняться
комментарий-продолжение
Вспомните ересь жидовствующих, которая потрясла - ещё ту, ДОНИКОНОВСКУЮ РУССКУЮ ЦЕРКОВЬ. В конце 15 века ей были заражены не только часть священства, но и митрополит Зосима и даже сам великий князь Иоанн III Васильевич был одно время на стороне еретиков. С большим трудом удалось победить эту ересь - трудами преп.Иосифа Волоцкого и архиеп.Геннадия, хотя метастазы сохранялись в Новгороде и Пскове почти сто лет - вплоть до Иоанна Грозного. Вспомните 4 век, когда арианская ересь настолько взбаламутила Церковь, что дело дошло почти до гражданской войны - в Византии происходили ожесточенные кровопролитные сражения между арианами и православными. На 1 Вселен.Соборе Святитель Николай Мирликийский даже дал по морде Арию и за это просидел в тюрьме неделю. Святой равноапостольный император Константин какое-то время поддерживал Ария. Но по обетованию Спасителя: "врата адовы не преодолеют Церковь". Православие всегда побеждало рано или поздно, так будет и сегодня, это лишь вопрос времени.
Алексей, поймите, та хула и грязь, которую Вы льете на нашу Святую Церковь - на руку лишь её врагам, с кем, как Вам кажется, Вы боретесь. Вы становитесь просто информационным орудием в их руках. И потом - Вы отдаете себе отчет в том, какую страшную ответственность Вы берёте на себя за те души, которых Вы соблазнили своими статьями? Какой ответ Вы дадите на Страшном Суде за тех нетвердых в вере людей, которые из-за Вас уйдут из Церкви? Уйдут в атеизм, язычество, в секты, в сатанизм?
Re: комментарий-продолжение
Из-за меня никто из РПЦ не уйдёт. Если какой-либо человек уйдёт из РПЦ в язычество или ещё куда-либо, то это просто означает, что этот человек на самом деле никогда не был настоящим православным верующим. А те мои читатели, которые являются настоящими православными верующими, они после моей информации будут бороться, кто как может, против ереси и экуменизма, они будут бороться за свою Церковь и за свою веру.

А те, кто был "просто крещёным", тот пусть идёт куда хочет. Я за своих читателей ответственности не несу, ибо каждый человек делает свой личный Выбор и потом сам несёт за него ответственность перед Господом.
Почему лето-2017 в России полно катаклизмов природы? Вер
Пользователь gala_gala15 сослался на вашу запись в своей записи «Почему лето-2017 в России полно катаклизмов природы? Версия религиозная: "Погода Николая Угодника"?» в контексте: [...] и с католиками поделиться и самим при своих сребрениках остаться. --- 4. Погода Николая Угодника 4 [...]