Старовер

Налог на воздух для россиян

В России введён налог на воздух. Произошло самое невероятное, которое раньше было просто сарказмом. Госдума приняла закон о введении налога на воздух, пока только на морской воздух. Налог касается россиян, отдыхающих на Чёрном море не в частном секторе, а в отелях, санаториях и пансионатах. Это просто очередной цинизм федерального масштаба.



То, что раньше было фельетоном, анекдотом, книжной и газетной страшилкой во времена СССР, реализовалось наяву в современной России. Вчера Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о введении курортного сбора, который будет взиматься с каждого россиянина с 2018 года в виде оплаты им пользования курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сумма сбора будет 100 рублей в день с одного совершеннолетнего человека.




Таким образом, если вы едете на отдых семьёй папа-мама + дети на Чёрное или Азовское моря, то за себя и супруга вы будете должны заплатить государству 200 рублей в сутки. Пока что этот налог будет собираться со всех туристов, отдыхающих на море официально по путёвке в санатории, пансионате, базе отдыха и т.п. Налог будет включён в стоимость путёвки. Государство мечтает обложить таким налогом каждого туриста, но ещё пока не придумало способа, как содрать эти деньги с туристов, отдыхающих дикарём, а ведь таких на Чёрном море 80% от всех отдыхающих.



На наших глазах реализуется буржуазно-капиталистическая страшилка, которая раньше была только в детских сказках, в советских анекдотах и в советской пропаганде. А теперь налог на воздух введён вполне официально в современной олигархической России. Ведь это именно, без всякого преувеличения, именно налог на воздух, воду и солнечный свет, ведь отдыхающий едет на краснодарский юг для того, чтобы вдоволь надышаться морским воздухом, накупаться в морской воде и получить солнечный загар. И вот теперь, за всё это, отдыхающий у себя же в стране россиянин будет платить деньги своему родному государству. Интересно, а не противоречит ли данный налог нашей Конституции?


Самые посещаемые страны мира
1. Франция (налог есть)
2. США (налога нет)
3. Испания (налог есть)
4. Китай (налога нет)
5. Италия (налог есть)
6. Турция (налога нет)
7. Германия (налог есть)
8. Великобритания (налога нет)
9. Россия (налог есть)
10. Мексика (налога нет)
Даже если посещать эти страны, то налог там обоснован, ибо ты приезжаешь в чужую страну, которая на тебе зарабатывает, чтобы и в дальнейшем поддерживать тамошнюю туристическую структуру. А у нас ты получается платишь за воздух и воду своей собственной страны и за общее солнце, приезжая всего лишь в другой регион своей же страны. Кроме этого, у нас непонятно, куда пойдут твои деньги, ибо скорее всего их опять разворуют.