Старовер

Ложь Матильды: правда Поклонской

В Екатеринбурге была написана и уже появилась в продаже книга "Ложь "Матильды", которую написал кандидат исторических наук и исследователь эпохи Николая II Пётр Мультатули. Книга была написана по заказу депутата Госдумы Натальи Поклонской и посвящена критике фильма режиссёра Алексея Учителя "Матильда", который выйдет в прокат 25 октября.



В сюжете данной книги перед писателем поставлены два основных вопроса: 1. Какие образы исторических лиц Российской империи, а также канонизированных РПЦ святого Государя Николая II, Государыни Александры Федоровны, формируются фильмом "Матильда" Алексея Учителя? 2. Искажаются ли реальные факты в фильме "Матильда" режиссёра Алексея Учителя, если да, то какие именно элементы и особенности дают основание для такого вывода?




При ответе автора книги на эти вопросы утверждается, что все сцены "Матильды" являются полным вымыслом авторов, а юношеское увлечение Цесаревичем Николаем Александровичем Кшесинской, не носило с его стороны характера любовной страсти и не переходило в сексуальную связь. Книга подготовлена издательством екатеринбургского Храма-на-крови и отпечатана по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Тираж - 3000 экземпляров.



Лучше бы Поклонская для написания этой книги нашла бы писателя с русской фамилией. А то получается, что один покемон обличает во лжи другого покемона. И вообще, у меня такое ощущение, что Поклонская занимается не борьбой с лживым фильмом покемона Учителя, а наоборот, делает этому фильму рекламу во всероссийском масштабе. Ведь кто раньше знал про этот фильм? А ведь у нас народ любит всё скандальное, любит копаться в чужом грязном белье и изучать чужие скелеты в шкафу. А поэтому, мне кажется, на премьере этого скандального лживого фильма будет ну просто всероссийский аншлаг. Ведь всем захочется узнать, а что именно им хочет запретить смотреть Наталья Поклонская.


В Советское время, что "вбивали" в головы народа о дореволюционной России? Историю и литературу я не любил, остались какие то слабые образы от фильмов. Народ был угнетён, а остальные развлекались, бесконечные балЫ, и вОйны )
У нас на Руси, начиная с Нестора Летописца всё переписано, как надо. Например, многие верят в Крещение Руси по версии Нестора, однако мало кто задумывается, что Нестор описал данные события... родившись через 200 лет после них. Откуда он всё это взял? Кто ему всё это рассказал?

Так же у нас всё преподают историю государства Российского по Карамзину. И никто не знает, что он был масон и состоял в масонской ложе. Какую он мог написать историю, по чьему заказу? А вот например, настоящую историю Руси Михаила Ломоносова у нас не преподают. Почему? Наверное, потому что настоящая...
Re: не в тему
Там летом на машине не проехать, зимой сено вывозили на тракторе или лошадьми. На речке раньше золото добывали, мыли, потом ртутью отделяли. Вода чистая, холодная, прозрачная, наклонишься попить, на дне песочек золотистый видно. По берегам кроме сосны и берёзы, черёмухи много, смородина попадается, грибов и ягод полно, есть жимолость, она раньше земляники поспевает.