Старовер

Последний ЗВОНОК. Хроника уничтожения "маленькой страны". Конец, что-ли?

В конце мая этого года у моего сына состоялся выпускной: окончание начальной школы и переход в 5-ый класс. (первое видео).
Когда я снимал это видео, то думал: что будет с ним и с этими детьми через каких то 5 лет?
Особенно после введения со следующего года платного среднего образования и попытки внедрить в России институт Ювенальной Юстиции, а так же вообще, если учитывать все действия антинародного режима. Каким будет будущее наших детей и будет ли оно вообще? Не дай Бог, такое - как на втором видео. Конец, что-ли? 




Ага, относится русский, математика и основы православной культуры. Церковно-приходское образование. Остальные обязательные - по минимуму часов, остальные чаы - за деньги. Или учителей сокращать.Или школьную столовую под банкеты сдавать, а школьное поле - под пикники. Вы случайно - не член "ЕР"?
1. ОПК не относится к федеральному компоненту.
2. К федеральному компоненту относятся почти все основные предметы из школьного курса. Кроме: ОПК, какой-нибудь экологии, регионоведения и т. д.
3. К единорастам я не имею никакого отношения, просто не люблю паники.
4. В свободное от работы время бесплатно, 1-2 раза в месяц, "работаю" в одной маленькой сельской школе и имею некое представление о том, что сейчас пишу
Я то же имею представление - о чём пишу. Давайте дождёмся следующего года и посмотрим, где правда. К тому времени Вы, я думаю, уже не будете "работать" в сельской школе - в бюджете не будет на Вас денег.

А на счёт "основных" уроков - ещё раз повторяю - 2 часа 2 раза в неделю, остальные часы по ним - за деньги.
109 человек в минувшем учебном году было. Я понимаю, что это продолжение одной реформы. И не особо ей радуюсь, не подумайте плохого. Просто не приветствую паники и неправильного представления фактов.

Школы переводятся на подушевое финансирование. То есть сумма средств, выделенных на школу будет целиком зависеть от количества учащихся. Недостающие средства можно будет получать за счет дополнительных образовательных услуг. Но федеральный компонент остается бесплатным. Более того, прозвучала фраза, что за попытки требовать оплаты обязательных к изучению предметов будут наказывать директоров
Не будет никто никого наказывать, школа бросили в омут и это отразится на качестве образования и его доступности.
Все последние нововендения указывают на то, что финансирование будет ограничиваться и школа сама будет решать свои финансовые промлемы. Спортзал отдадут в аренду - уркам из чопов, тренироваться; спортплощадку - (извините) чуркам под рынок; первый этаж под минимаркет... и т.д. - я не сильно утрирую.
Школу переводят не просто на подушевое финансирование (что уже давно), а переводят на самообеспечение и хозрасчет, а это, извините - пиздец образованию. Объясню почему - школа станет заниматься не образованием, а поиском денег и их зарабатыванием на текущие расходы.
Да никто вас не обсуждает:), разговор идет по теме, ваши сиськи нас не интерисуют (думаю автор считает также):), не переживайте. Товарищ высказал мне мнение по вашей т.з., что в этом обидного? Здесь у нас не институт благородный девиц, "а могли ведь и нахуй послать"© - не нужно так близко все воспринимать, вас никто не хотел обидеть.
Поверьте, меня мало волнует, хотели меня обидеть или нет. Ибо посторонним людям для этого нужно очень постараться и убиться от отчаяния в результате неудачи.
Я высказала своё мнение, аналогично вашему товарищу.

ps ошибок у вас, кстати, и правда много ;)
На качестве образования отразится прежде всего качество подготовки педагогов. Которые уже сейчас свободно и громко посылают нахуй своих воспитанников в коридорах школы.
Общество прогнило насквозь и уже поздняк метаться. Только виноваты в этом все, не только правительство.
А с тем, что финансирование сокращают, я не спорю. Меня умиляют оппоненты, которые в упор не видят, о чем им говорят. Никто не делал платным федеральный компонент, это всё, на что я хотела обратить внимание автора журнала.
Федеральный компонент будет платным, только не таким простым способом, ну в общепринятом смысле. В правительстве сидят не дураки, хоть и сволочи. Поверте, следующий ход - только начальная школа будет бесплатной, а это три класса. Я говорю так, потому как знаю несколько депутатов ГД (от опозиции) лично.
А на счет посыланий - в советской школе матом изъяснялись конечно, но между собой и очень редко. Разница в том, что тогда школа занималась воспитанием не только за счет репресивных мер (что правильно), но и за счет, и прежде всего, программ обучения. Извините, на кой вместо Достоевского изучать гавно Солженицина, и тем более 5-6 классах. Примеров можно привести тучу. Вы вообще что преподаете?
Я "преподаю" в основном учителям. Основы компьютерной грамотности, так сказать. Школы переводят на свободно распространяемое ПО. Грубо говоря на линукс. Устанавливать и настраивать в маленьких школах такое счастье некому. И фотографирую детей во время внеклассных (абсолютно бесплатных, кстати) занятий по биологии, например. Вот в мае мы ездили на школьном автобусе на экскурсию, изучали флору региона. Привезли образцы растений и посадили их на пришкольном участке. Детям очень нравится и никто с них денег за это не требует.
Да и много там с сельской семьи стребуешь-то...

А насчет Солженицына, Достоевского и качества школьной программы, так это печально, конечно. Но если ребенок талантливый, ему это не помешает самореализоватья и найти своё место в жизни.
Я прекрасно помню, как во второй моей школе учитель химии "старой советской закалки" с энтузиазмом рисовала на доске реакцию оксида кремния с водой. Так что дураки всегда были и одной школьной программой тут не отделаешься.
Думаю, что бесполезно гадать. На нашу школу просто выделяли средства и компьютеры мы покупали сами, отчитываясь товарными чеками.
И, кстати говоря, машинки вышли довольно неплохие.

Могу предположить, что если компьютеры пришли в школы по президентской программе, то выделенные средства делились между поставщиком и чиновником, а процентов 15 уходило на покупку каких-нибудь вторых или третьих пентиумов. Либо просто списанные откуда-то компьютеры передавались школам.
Пришли действительно "пни" первые с виджиай монинорами как сундук, аж с 2х скоростным сидиромом и 8меговым хардом, были все в целофане и коробках, нераспечатанные. По проверенным данным они лежали десять лет в складах минобороны как НЗ...
Забыл еще - врядли ошибусь, если скажу, что кружков при школе нет.
Мне вот посчастливилось быть знакомым с одним человеком, который в районе помог организовать пионерскую и комсомольскую организацию, радио кружок, бесплатно собирает компьютеры деревенским детишкам (не лоботрясам конечно). В районе ему уже говорили - что за его безопасность не ручаются. Но он учит детей, дает им книги (библиотеки школьной нет), рассказывает... - в общем дети прекрасные и в воспитательном и образовательном плане, отличники. Но таких людей-то мало.:(
Да ниччо их не мало, их ровно столько, сколько и всегда. Процентное соотношение всякой мрази, порядочных людей и инертных особей остается неизменным тысячелетиями.
Просто, такие люди, как Ваш знакомый, не так заметны, как какой-нибудь Жириновский. Потому что МЫ САМИ привыкли замечать только плохое.
Просиживать жизнь в интернетах, обсуждать политиков, молодежь и ностальгировать по небу, которое при совке было голубее.

А в сельских школах дети всегда были ничуть не хуже, а порой и лучше, чем в городских. Хотя литературы и условий для этого всегда было недостаточно.
В общем Вашу точку зрения я худо-бедно поняла. За сим спешу покинуть сей уйютненький жэжэ.

Всего доброго)
ничего что я на ты? мы вроде почти одногодки...:)
Твой в белой рубашке и в жилетке с краю?:)
Вообще уже по некоторым девицам видно перспективы второго ролика.
Вспомнил тоже школу, как давно это было.... все в наглаженной форме, с октябрятскими значками... потом с пионерскими галстуками и т.д.
Всеж единая форма - одно из лучших введений Советской школы; совсем по другому бы выглядели.
А вообще больно вспоминать и страшно ждать, через год старший в школу пойдет.
Re: ничего что я на ты? мы вроде почти одногодки...:)
Неее, моего - не угадали...:) Не был бы я опер, если б так по лоховски себя подставил бы :) Мой там конечно, есть, это - его класс. Но где он - извините, а то останется только своё ФИО написать...:)
Re: ничего что я на ты? мы вроде почти одногодки...:)
Ладно, хорош гадать, а то дальше пойдёшь методом исключения...:))) Давай на ТЫ. И хорош гадать - всё равно не угадаешь.:) В смысле - даже если угадаешь - я же не признаюсь...:)
Re: ничего что я на ты? мы вроде почти одногодки...:)
Привет! Извини, что давно к тебе не заглядывал - я с 21 июня в Нете не был, а в ЖЖ - с 20 июня, сразу после последнего общения...:))) Я в деревне отдыхал - загорал, купался, злоупотреблял...:))) Только вчера вернулся.

Да...:) Неплохо вы тут поспорили - она меня даже из друзей удалила, хотя я ещё в середине перепалки уехал...:))) Во нервная то...