Старовер

Когда приказывает Господь

Это современная притча. Когда приказывает Господь. Найдена на просторах рунета.



Одна очень бедная русская православная женщина была очень религиозной. И вот однажды, когда денег у неё не хватало даже на то, чтобы накормить своих детей, она позвонила на одну популярную радиостанцию и оставила там своё обращение к Богу о помощи. Сотрудники радио с пониманием отнеслись к верующей женщине, опубликовав её просьбу, но одного из слушателей её слова очень задели. Он был убежденным атеистом-богоборцем, а поэтому решил доставить себе удовольствие, вдоволь поиздевавшись над незнакомкой. Сам же этот мужчина был далеко не бедным коммерсантом.


Этот атеист-богоборец узнал на радио адрес этой бедной женщины, позвал свою секретаршу и поручил ей купить много продуктов. Секретарша вернулась к нему с лучшим мясом, сырами и сладостями. Каково же было её удивление, когда начальник дал следующее распоряжение: доставить продукты по адресу и если женщина спросит, кто прислал еду, то сказать, что это помощь от дьявола. Когда секретарша вручила незнакомке продукты, та была настолько благодарна, что из её глаз полились слезы. Ведь теперь она могла накормить своих детей. Она не переставала благодарить и благословлять девушку-секретаршу.



Но когда бедная женщина уже начала прощаться, секретарша спросила её:

- А вы не хотите узнать, кто прислал вам эти продукты? Кто помог вам?

На что бедная женщина ей ответила:

- Нет, не хочу. Ведь это совершенно не важно, потому что когда Господь отдаёт приказ, то ему даже дьявол подчиняется.


Думается мне, если бы не этот коммерс-атеист, верунья бы померла с голоду. Хотя, в хитрозадости ей не откажешь: не в церковь пошла бога просить, а на радио)))
К вашему сожалению, Бог действует на людей через других людей и через события. Духовный мир управляет материальным. Но только старому коню это не понять. Мозги у него ссохлись и постарели :))) Да оно ему и не надо, ему и так хорошо :)))
Это не Ваш принцип, Это Ваш Выбор, сделанный на основании полученной ранее информации. И как за любой свой выбор на протяжении всей своей короткой земной жизни, Вы будете нести за него свою индивидуальную ответственность. А так, конечно, хозяин-барин, чего там говорить.
Но всё же кратко поясню. Это как в известном анекдоте про набожного мужика, Бога и лотерейный билет. Недостаточно просто молиться Богу, прося Его о своём выигрыше в лотерею. Надо ещё и лотерейный билет купить. Так и здесь.
Я не буду Вас агитировать. Но Вам бы, как человеку вполне здравомыслящему, не плохо было бы в свободное время непринуждённо почитать Закон Божий именно одного автора и именно такого издания. Вот после этого нам бы с Вами было легче общаться. Дело в том, что в данном учебнике, который читается ОЧЕНЬ легко, ибо написан он очень лёгким и доступным языком, часть изложенного подкрепляется научным трактованием известных мировых учёных. Это я про Ваш природный скептицизм.

Что касается жизненного опыта, то эта не та формулировка, из которой я бы мог понять, что именно подорвало Вашу веру. Допускаю, что в вашей жизни произошли какие-то события, в результате которых Вы были разозлены на Бога, обиделись на Него и отвернулись от Него, ибо то, что случилось, в Вашем понимании не соответствовало справедливости, баланс которой по Вашему мнению, должен был в Вашей жизни регулировать Бог. Иного объяснения для себя из Вашего термина я понять не могу.

Возможно, Вы подошли к вере не с той стороны. Ибо к Богу никто и никогда не приходил из радости, ибо когда радость, то Бог человеку не нужен. К Богу все приходили только через горе. Но одновременно, горе могло и отвернуть человека от Бога.

Если нужно будет про учебник, я напишу, какой именно купить (ненавижу читать в рунете, предпочитаю книгу, не знаю, как Вы).

И ещё. Жизнь пройдёт. Рано или поздно Вы умрёте. Может быть через 30 лет, а может быть, через 30 минут. Вам не обидно будет, когда после смерти Ваш природный скептицизм и Ваш жизненный опыт превратятся в Знание, которым Вы уже не сможете воспользоваться ТАМ, ибо воспользоваться им можно только при жизни? Ведь тогда уже будет поздно что-то поправить. Навсегда поздно.

Edited at 2017-05-22 15:38 (UTC)
Бог не начальник
и не судья
Это просто сущность, сама суть на чем держится вся материя
Вначале было слово. И слово было Бог.
То есть на что пронизано все остальное и есть Бог

Правда я лично не верю что людям какая то сила слушается. Скорее само строение мира подвигает как таким или иным решениям. Так задано


Edited at 2017-06-02 05:02 (UTC)
Религия просто одушевляет предмет, наделяет его сознанием и волей.
И всего то
Бог создал Вселенную и значит сопоставим с ней по мощности и по влиянию
Просто для верующих Бог создал человека и на этом успокоился, то есть это вершина. Мелкая тварь и вершина? Это как то мелко
Это как если строить дом строитель кайф поймал на бактериях на лишайнике на песчинке на кирпиче

Но сама первичность не материи вполне себе научно. Физике не противоречит

Как-то теплым, летним утром шел мужик (1) по мосту и увидел
другого мужика (2), стоящего на перилах и явно намеревающегося
прыгнуть вниз.
1 - Остановись! Не делай этого!
2 - Почему?
1 - В жизни столько прекрасного ради чего стоит жить.
2 - Например?
1(задумавшись) - Ты вот верующий или атеист?
2 - Верующий.
1 - Я тоже. А ты христианин или еврей?
2 - Христианин
1 - Я тоже. А ты католик или протестант?
2 - Протестант.
1 - Я тоже. А ты приверженец епископальной церкви или баптист?
2 - Баптист.
1 - Ну и ну!!! Я тоже. А ты баптист церкви Бога нашего или баптист
церкви Христовой?
2 - Баптист церкви Бога нашего.
1 - Я тоже. А ты баптист ортодоксальной церкви Бога нашего или
реформированной?
2 - Реформированной.
1 - Ну просто невероятно! Я тоже. А ты баптист реформированной
церкви Бога нашего 1879 года или баптист реформированной
церкви Бога нашего 1915 года?
2 - 1915 года.
1 - Ух мерзкий еретик!!!! - сказал первый мужик и столкнул второго
вниз.