Старовер

Такая разная медицина

Почему так сильно отличается качество медицинского обследования и лечения в государственных поликлиниках и частных медицинских клиниках? Почему так сильно отличается сам врачебный подход к диагностированию и лечению пациента?

Среди моих читателей есть врачи, или люди, тесно связанные с медициной?



Поясните мне кто-нибудь пожалуйста, особенно если Вы сам врач или как-то связаны с медициной: почему положенное Конституцией бесплатное лечение по полису ОМС в поликлинике, так сильно отличается в худшую сторону от соответствующего лечения в платной медицинской клинике? Почему в государственной поликлинике пациенту либо не могут правильно поставить диагноз, либо лечение по поставленному пациенту диагнозу ему вообще никак не помогает?


А посетив платную клинику, заплатив немалые деньги, тот же самый пациент получает правильно поставленный диагноз и правильно назначенное ему лечение, которое ему действительно быстро помогает, в отличии от лечения, назначенного ему по полису ОМС в его районной поликлинике? Это что получается, у нас в платных клиниках врачи намного профессиональнее, в отличии от врачей в государственных поликлиниках, где врачи все сплошь тупые и неграмотные? В частную медицину набирают только звёзд от медицины, а в районных поликлиниках трудятся забившие на свою работу неграмотные бездари?

Или это в государственных поликлиниках врачи просто нагло и откровенно, не скрывая этого, вообще не хотят заниматься диагностированием и лечением пациента, просто в открытую забив большой болт на лечение больных? Я уже не спрашиваю про утопическую клятву Гиппократа, я уже просто не понимаю, у таких государственных врачей есть хотя бы элементарная совесть? Почему человек целый год ходит к врачу в районную поликлинику, где врачи ему говорят, что они не могут назначить ему адекватного лечения, ибо по их мнению, его болезнь перешла в хроническую стадию и перспективному лечению, кроме как операционного вмешательства без гарантий, уже не поддаётся?



А в тоже самое время частный врач за 2,5 тысячи рублей за полчаса приёма, полностью обследует этого же человека и ставя ему правильный диагноз, назначает ему лечение, которое начинает помогать ему уже с самых первых дней? Я не спрашиваю, почему наше государство в нарушение Конституции выталкивает нас насильно в частный сектор медицины, заставляя нас лечиться не по полису ОМС, я за наличные деньги, которых нет.

А я спрашиваю о совести, о человечности и о профессионализме врачей в государственной поликлинике. Такие врачи просто не профессионалы своего дела, или они специально забивают на своих пациентов, лишая их последней возможности и надежды излечиться от болезней и таким образом хоть ненадолго продлить и без того короткий срок своей земной жизни?


Имхо, в современной медицине вообще лечиться нельзя. Не в бесплатной, не в платной (за исключением только лишь травмотологии). Обязательно залечат до полного хронического процесса и будут сосать время и деньги с пациента до тех пор, пока не помрешь.

Есть масса немедикаментозных и нехирургических методов излечения от болезней, которые действуют хоть и медленно, но намного эффективнее медицинских методов.
Согласен полностью. Но ведь наш человек очень сильно не любит работать над собой, в любых планах, как в духовно-психологическом, так и в физиологическом. Ибо в обоих случаях все хотят выпить волшебную универсальную таблетку и сразу одновременно стать счастливым и здоровым.
ОМС стоит мало поэтому естественный собор рынка перетоком специалистов на хозрасчет.

Однако, чтобы появился специалист нужна практика, коллектив и дисциплина, с этим пока в госмедицине.

Отсюда многие хорошие врачи совмещают практику в гос с халтурой.

Любая вменяемая медицина в базе имходт з того, что вероятный вред от лечения строго меньше вероятной пользы.
Медицина борется с физическим проявлениями болезни, т.е. с последствиями тех процессов которые приводят к физическим нарушениям в организме. Медицина, в принципе, ничего не говорит о первопричинах болезней. Поэтому для человека совершенно без разницы больше вреда или пользы для последствия болезни, если совершенно не понятно как бороться с первопричиной болезни.

Простой пример - Насморк,
Начинаем лечить, на какой то стадии лечения получаем более трудновылечиваемое заболевание синусит или гайморит. Лечим уже гайморит, можем получить разбалансировку иммунной системы и выход гнойных инфекций во всевозможных местах от легких до ушей. Боремся с проблемами иммунной системы - получаем проблемы в гормональной. Ну и так далее по нарастающей.
Есть разные примеры.

Если вши от грязи, то надо помыться и сменить бельё. Гигиена тоже медицина.

Но если в первом приближении, колёсами, то да, частые примеры. Как с прививками. Четверть осложнений от отсутсвия квалификации. Тупо уколы в стране некому ставить. Это официальная статистика.
Я заметил, что ещё совестко-перестроечный коллектив врачей дорабатывает своё и уходит, а пришедшие из ВУЗов молодые специалисты не задерживаются в поликлинике более года. У нас в поликлинике за два года поменялось аж 3 участкового врача-терапевта, а сейчас наш участок вообще остался без терапевта. И да, мне известно, что некоторые врачи совмещают свою основную работу в поликлинике с работой в частной клинике, но на первый взгляд их лечение и там и там одинаково на 3+. А вот кто работает только в частной клинике, те лечат хорошо.
У меня православный индиец на участке, года три, отзываться не буду )

А вот кто работает только в частной клинике, те лечат хорошо.

Как повезёт. Ничто не мешает этот бизнес чисто на отъём заточачивать.
Может быть и нет такой вообще статистики. По личному опыту не могу сказать что частники работают строго лучше бюджетников. Вот то что строго дороже (хотя эта граница размывается) это точно.

Считаю, что в подавляющем большинстве случаев, для врача как специалиста важен вал самой разной практики. В госучреждениях с этим пока лучше.
Ну может быть, может быть. Но не всегда так. Меня например, поход в поликлинику к врачу заставляет потом копаться в рунете, чтобы понять, соответствует ли лечение назначенное мне врачом с лечением, рекомендованным при таком диагнозе в рунете. Но у меня нет денег, чтобы платить за один приём у частного специалиста 2500 рублей. Поэтому приходится балансировать между поликлиникой и самолечением.
В частных клиниках работает много врачей, которые, кроме частных клиник, работают в больницах, поэтому они сильней как специалисты.
Ну и, помимо квалификации врача, важны исследования, анализы, которые играют важную роль в быстрой постановке диагноза и которые по ОМС просто не назначают. А еще лекарства, настоящие, немецкие, швейцарские.

А почему так происходит? Ну это риторический вопрос.
Можно сказать "Если каждому бедуину дать туалетную бумагу, в мире не останется лесов". А можно сказать, что не отстояли социализм, хотя могу сказать, что и при социализме к хорошему специалисту шли либо по блату, либо зажав в кулачке "троячок" или "пятерку". А медицины, например, в селах, хорошей медицины в смысле, не было и тогда.

Edited at 2017-05-19 20:03 (UTC)
Всё о воли Божией зависит. Когда Он решит, тогда и конец, никакая медицина не поможет. А все болезни от грехов. От разных неисповеданных грехов разные болезни. И от степени бесноватости и одержимости.
Но получается так, что важных исследований и диагностирования просто нельзя назначить по полису ОМС? Или можно, но врачи в поликлиниках их не назначают?

И почему нужны именно зарубежные лекарства? Неужели мы сами делаем плохие лекарства?
Нельзя или невозможно по ОМС - это вопрос, и нужно смотреть законы. При беременности мне назначали такие исследования по ОМС и делались очень быстро, но все равно не все, часть делала платно.

Я думаю, что существуют некие лимиты на назначения, рекомендации не назначать дорогих исследований на гормоны, маркеры, ферменты, а часто, особенно при заболеваниях внутренних органов, в этих деталях многое и скрывается.
А еще важным моментом является срок, назначают УЗИ по ОМС, а очередь на месяц вперед, время будет уже упущено. И узист сидит там - девочка, вчера пришедшая из ВУЗа, или бабушка, которая работает чтобы выжить (бабушка, кстати, лучший вариант). А еще новый московский кошмар - врачи - выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Так народ репу почешет и бежит делать все за деньги.
Лекарства-дженерики в основном хуже оригиналов, но не всегда. Но это всего лишь мое мнение, без эксперимента тут никак)
Мы лекарств делаем очень мало, в основном дженерики делает Индия, а также Чехия и Польша.

Edited at 2017-05-20 04:58 (UTC)
Не знаю, для меня СССР в плане медицины всегда был ужасом. Я ведь аллергик с детства и могу наблюдать на себе, как менялись лекарства от поколения к поколению. И жутко думать, что сейчас бы пила те самые, древние, отшибающие мозги.
Но если кто-то обходится и не тратится на аптеку, я только рада за него, потому что весь этот научно-технический прогресс очень сильно облегчает кошелек.