Старовер

День Памяти Матроны Московской

Сегодня, 2 мая, русский православный мир отмечает День памяти святой блаженной старицы Матроны Московской. Ибо в этот день, в 1952 году, матушка Матрона мирно отошла душою ко Господу, а 2 мая 1999 года она была канонизирована как святая. Первоначально святая Матрона была похоронена на Даниловском кладбище Москвы, а в наше время чудотворные мощи Матронушки находятся в специальной раке в храме на территории Покровского женского монастыря.

Тем временем, в официальной биографии святой Матроны очень много циничной неправды.



Итак, на сегодняшний день, все желающие паломники могут посетить чудотворные мощи святой блаженной матушки Матроны Московской в храме на территории Покровского женского монастыря. Но так было далеко не всегда. И кстати, почему именно Московской, ведь большую часть своей удивительной праведной прозорливой жизни святая Матрона провела у себя на родине, в Тульской губернии, а московское духовенство РПЦ при жизни её люто ненавидило? Да и вообще, в официальной биографии святой Матроны очень много циничной неправды.


Святая блаженная Матрона родилась в ноябре 1881 года в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии. В столицу праведная прозорливая старица перебралась лишь в 1925 году, в возрасте 44-х лет, где и прожила последние 27 лет до своей христианской кончины 2 мая 1952 года, в возрасте 70 лет. Таким образом, большую часть своей праведной жизни, а именно 44 года, святая старица Матрона прожила под Тулой, где она имела духовное окормление и искреннее уважение от местного духовенства РПЦ, в то время как в Москве матушка Матрона прожила всего 27 лет, среди тотальной ненависти в отношении себя со стороны московского духовенства РПЦ.

Я не буду в этом посте расписывать всю ту безграничную прозорливую и духовную помощь, которую старица Матрона оказывала всем приходящим к ней людям в течении всей своей жизни. Ибо об этом всем хорошо известно. Святая блаженная Матрона всю свою жизнь потратила на духовную помощь больным православным людям, ежедневно толпами стоящим в очереди к её дому. Матушка Матрона как во время своей земной жизни исцелила духовно и телесно великое множество православных людей, так и после своей земной смерти она продолжает духовно и телесно исцелять сотни тысяч православных людей, приезжающих со своей болью поклониться её святым мощам и попросить её о помощи. Я хочу лишь сказать о том, что в официальном житие Матроны не написано ничего об отношении к ней тогдашнего духовенства РПЦ за время проживания старицы Матроны в Москве.

Если у себя на родине, в Тульской губернии, прозорливая праведная старица Матрона пользовалась искренним уважением и почитанием местного духовенства РПЦ, то после своего переезда в Москву матушка Матрона столкнулась с тотальной ненавистью в отношении себя со стороны московского духовенства РПЦ. Ибо священники московских храмов РПЦ публично называли матушку Матрону колдуньей и ведьмой, помогающей людям не от Бога, а от дьявола, лечившую духовные и телесные болезни людей не божественной, а сатанинскою силою. Московское духовенство публично грозило отлучением от Церкви всем тем православным людям, которые обращались за помощью к Матроне, а ведь таких было десятки тысяч человек, приезжавших к Матроне не только из самой Москвы, но и со всех уголков СССР, ибо имя святой прозорливой праведной старицы гремело на всю страну, заслоняя своею славою всю ненависть и злобу со стороны московских клириков РПЦ.

Ибо даже сам Иосиф Сталин во время ВОВ приезжал за духовным советом к матушке Матроне, которая наказала ему для скорой и убедительной победы русского народа над фашизмом незамедлительно открыть все ранее закрытые большевиками-сионистами храмы и церкви по всей стране, чтобы русский православный эгрегор помимо непрестанных монашеских молитв подпитывался ещё покаянием и молитвою от всех русских православных людей, приходящих во вновь открытые храмы и церкви. Сталин послушался Матрону, открыл закрытые храмы и церкви, восстановил в РПЦ патриаршество, после чего русский народ одержал просто ошеломляющую сокрушительную победу над мировым фашизмом в самой страшной войне за всю историю человечества. Кстати, из-за противостояния с ней московского духовенства РПЦ и тотальной их ненависти к ней, матушка Матрона причащалась не у попов РПЦ, а у катакомбников, приходивших по её просьбам для причастия к ней домой. Да и молилась с самого детства Матрона староверческим (старообрядческим) стилем, о чём нам никто сегодня не расскажет по всем понятным причинам.

После того, как матушка Матрона представилась Господу в 1952 году, её похоронили на Даниловском кладбище Москвы, исполнив тем самым её завещание. Свою смерть старица Матрона предсказала за три дня. После похорон матушки Матроны, на её могилу началось паломничество десятков тысяч православных верующих, которое к середине восьмидесятых годов прошлого века приобрела просто массовый хаотичный порядок, в связи с тем, что от могилы Матроны очень часто происходили чудеса: больные духовно и телесно - исцелялись, не могущие забеременить - после посещения могилы Матроны беременили, не могущие найти ответа на извечные русские вопросы "кто виноват?" и "что делать?" - получали исчерпывающие ответы на эти вопросы в своих вещих сновидениях или иным способом. И для того, чтобы прекратить это "безобразное необоснованное паломничество на могилу колдуньи", с середины восьмидесятых по девяностые годы - московские попы при помощи московского ОМОНа силой разгоняли паломников от могилы Матроны дубинками и пинками.

Однако паломники, которые на своём личном практическом опыте убедились в том, что мощи Матроны не просто работают, а работают поистине чудесным божественным способом, после таких силовых акций в отношении себя не только снова возвращались на могилу Матроны, но и приводили с собою всё новых и новых больных и страдающих людей со всей страны. Тогда в РПЦ задумались над этим чудесным и неопровержимом факте, вследствии чего решили обратить данный неопровержимый факт в свою сторону: 8 марта 1998 года останки блаженной старицы по решению РПЦ были эксгумированы и доставлены в московский Данилов монастырь, а после прославления блаженной старицы Матроны в лике святых, её мощи были перенесены в храм на территории Покровского женского монастыря и помещены в специальную гробницу (раку). Именно здесь находятся мощи святой Матроны Московской сегодня.

А на могиле блаженной старицы была установлена часовня святой Матроны Московской. Православные верующие приезжают сюда и сегодня, чтобы помолиться блаженной старице и попросить у неё помощи. Таким образом, уже современное духовенство РПЦ не только предоставило всем желающим больным людям официально посетить мощи святой Матроны и получить такую необходимую им от неё помощь, но и одновременно с этим РПЦ переключило весь массовый людской паломнический поток на себя, сделав из бренда "Матрона" современный бизнес-религиозный проект. Но на этом я не буду заострять ваше внимание, ибо большое спасибо современным московским клирикам уже за то, что теперь каждый желающий может официально посетить святую Матрону, не боясь при этом как раньше получить за это удар по заднице милицейской дубинкой или сапогом. Спасибо сегодняшним попам за то, что сегодня каждый желающий православный человек может беспрепятственно посетить мощи святой Матроны и получить через них помощь от Самого Господа Бога.

Мой личный практический опыт получения помощи от святой Матроны

Вкратце расскажу вам свой личный практический опыт того, как я и моя жена получили помощь от святой блаженной старицы Матроны Московской. Этот факт даже можно официально задокументировать. Так вот, свыше десяти лет мы с женой не могли зачать второго ребёнка, вот просто никак и всё, не получается ребёнок, хоть ты тресни. Наше время не просто шло, а неумолимо проходило мимо. Я поделился этой проблемой со своим духовником. Он предложил мне съездить к мощам святой блаженной Матроны Московской в Покровский женский монастырь в Москве и просто в произвольной форме попросить Матрону разрешить нашу с женой проблему. До этого случая я к Матроне никогда в жизни не ездил. Я поступил так, как сказал мне мой духовник и приехал к Матроне 3 марта 2014 года, попросив её мне помочь. В конце марта моя жена при наличии у неё соответствующих признаков обратилась к гинекологу, который определил её беременность и поставил дату зачатия ребёнка на... 4 марта!

Я думаю, что дальнейшие слова тут не нужны. Ибо 7 декабря 2014 года моя жена родила мне здоровую дочку. В своём возрасте в 36 лет она родила её в обычном бюджетном роддоме, без каких-либо платных услуг, без каких-либо проблем и осложнений, всего за три часа после начала первых схваток. После этого случая я ещё много раз посещал святую Матрону, благодарил её, просил её решить какие-либо свои очередные проблемы и всегда в той или иной форме опять получал через неё помощь от Господа в своих насущных проблемных вопросах. На этом про себя всё. Итак, сегодня, 2 мая - День памяти святой блаженной старицы Матроны Московской. Господи Исусе Христе, Сыне Божий, спасибо Тебе за то, что ты дал нам русскую святую Матрону Московскую и тем самым подарил нам радостную возможность придти к Тебе и познать Тебя через эту великую святую! Слава тебе, Господи! Слава Богу за всё!

P.S. Уважаемые друзья и читатели! Если кому-либо из вас необходимо вкратце разъяснить, как именно помогают мощи святой блаженной Матроны, нужно ли как-либо готовится к посещению её мощей, как проехать к Покровскому женскому монастырю к её мощам, а также если вам необходимо найти ответ на какие-либо другие вопросы, связанные с посещением мощей святой блаженной Матроны Московской - вы можете спросить меня об этом в комментариях к этому посту, либо в личных сообщениях, либо написав мне на почту oper.v.zakone@gmail.com. Я обязательно всем вам отвечу, даже если не сразу, и обязательно помогу вам исчерпывающим ответом на ваши вопросы.


у меня была обратная история. молодо-зелено я отправилась в ее монастырь полная злобы. дойти не смогла. ветер кинул хорошую горсть песку в глаза, пришлось разворачивать оглобли. с той поры боязно. 10 лет прошло. идти? боюсь что второй раз пошлет...
Не надо бояться. не пошлёт. Да и в первый раз это не она в Вас песком швыряла, а бесы. Это они Вас таким образом сначала к Матроне не пустили, а потом ещё и мысли накрутили, что это Матрона не пускает к себе. Это бесы Вас так развели. Так что идите, несмотря ни на что. Опять не будет получаться. Отовсюду будут тюкать. Найдутся десятки причин, чтобы не ходить, как до поездки так и во время неё. У бесов на Вас кнопок нажатия миллион, они Вас древнее, хитрее и умнее, они видят Вас насквозь. А Матрона принимает в любом состоянии, даже в злобе. Так что идите и пока до мощей не доберётесь, никому не говорите, что Вы к ней собрались. Пока не прикоснётесь к мощам, никто кроме Вас не должен знать про то, что Вы к ней поедете. И не обращайте внимания на все препятствия, ибо их будет много. Идите. Ангела-Хранителя Вам в дорогу.

И если что, пишите.
Она мне реально помогла в один из тяжелых моментов.
Именно когда к ней возопил и помазал себя маслом от её мощей из Покровского монастыря. Это уже дома было.

До этого в монастыре был и к мощам прилагался.
Правда там было жесткое ощущение пастьбы тебя извне.
Особенно после выхода из оного монастыря.

Предполагаю, что она в этот период видела настрой моей души во всем процессе.
И именно поэтому что было, то было, смотри ниже.)

Писал уже про эпизод на Белорусском вокзале, когда тебя некий аргуенди агитировал во входном посте.
Нечто подобное испытал и после выхода.
Но собственно, там просто.
Тусануться в пару мест.
Либо у него смена была, либо они отпали.
Но по крайней мере, навязчивости в визуальном контакте уже не было.
И ощущение пастьбы ослабло.

Edited at 2017-05-05 18:00 (UTC)
Её видение насквозь тебя - такое там в монастыре тоже было, особенно когда к мощам подошёл, то было ощущение, что меня насквозь сканируют. Но это я так думаю, сама Матрона сканирует, т.е. мистический открытый канал от её мощей. Про существование некоего аргуенти помню очень смутно, а про его агитацию вообще не помню.

Слово пастьба не понял. Про Белорусский вокзал не понял. Про тусануться в пару мест тоже не понял.
У нас тут не так давно человек освободился после срока за убийство двоих.
Об этом эпизоде писал раньше.

Там собственно просто было.

Бригада молодняка на него прыгнула.
Ну он взял и двоих грохнул.

Его осудили.
Люди, конечно, ему грев подгоняли и без заботы не оставили.
Но после этого эпизода криминогенная обстановка в поселке по месту его проживания значительно улучшилась.)
Хе-хе.)))
Он был абсолютно прав.
Сейчас в общении очень мирный и спокойный человек.
Но если его тронуть... Не ведаю.

Предполагаю, что остальному молодняку могло быть разъяснено, что так может быть с каждым.
А может быть и нет.))) До них самих могло дойти это разъяснение.)))
Не ведаю деталей.

Это не Миасское. В Миасском это отдельная тема.
Но там оправдательный приговор суда был.)


Edited at 2017-05-06 20:36 (UTC)