Старовер

Мир! Труд! Май!

По своей изначальной сути, 1 мая - это Праздник Рабочих. Не чиновников и коммерсантов, не банкиров и бизнесменов, не офисного планктона, а именно День рабочего класса - людей, работающих в промышленности, на производстве, на фабриках и заводах, стройках, обслуживающих трубопроводы и железные дороги и прочих людей рабочего сословия, занятых именно созидательным трудом и трудящихся в сфере обслуживания.

Одним словом, 1 мая - это Праздник именно рабочего класса.



Что касается лично меня, то для меня праздник 1 мая тесно ассоциируется с моим советским детством, когда я с папой и мамой тёплым весенним утром ходил на красочные первомайские демонстрации, с детством, которое безвозвратно прошло и которого больше не будет. Я прекрасно помню эти яркие советские первомайские шествия, наряженные и обвешанные красными лентами грузовые автомашины предприятий и этот неповторимый, праздничный и торжественный запах первомайской весны, оставшейся где-то там, в солнечном советском детстве, за безвозвратной детской чертой.


Но вернёмся ненадолго к серьёзному разговору, касающемуся нашей сегодняшней, давно уже не детской реальности. Итак, этот праздник, День Труда, он изначально подразумевает, что рабочие всех категорий должны быть объединены в настоящие, а не бутафорские Профсоюзы, ибо рабочий класс должен быть единым и непобедимым, чтобы сообща отстаивать свои трудовые интересы перед капиталистами, буржуями, олигархами и чиновниками, чтобы сообща отстаивать свои права и требовать от работодателей соблюдения ими всех своих социальных обязательств, а именно хороших условий труда, достойной оплаты и максимального социального обеспечения. Причём по советскому сценарию, это День международной солидарности трудящихся, который подразумевает собой не только объединение российского рабочего класса, а более того, объединение всего международного рабочего класса, что на сегодняшний день является просто утопией.

Таким образом, именно в этом и заключается смысл данного праздника. А не в том, что сегодня 1 мая крупные работодатели и чиновники добровольно-принудительно выгоняют на первомайские шествия весь офисный планктон и муниципальных служащих. Настоящий сегодняшний рабочий класс состоит из малочисленной разрозненной массы рабочих, чудом не потерявших ещё свои места на продаваемых и закрываемых заводах и фабриках, из рабочих, обслуживающих Трубу и Рельсы, а также из гастарбайтеров-азиатов, заменивших своим каторжным трудом прежние труды советских рабочих. Что касается сегодняшних карманных Профсоюзов, то они совсем не заинтересованны в отстаивании трудовых интересов рабочего класса, ибо сами уже давно являются придатком партии власти и работают на крупных чиновников и олигархов, а не на рабочий класс.

В отношении нового названия этого праздника, как Дня Весны, то я считаю, что это добавление к названию бывшего советского праздника было внесено властью всего лишь для размытия истинного смысла данного праздника, о котором я писал выше. Таким образом, современный Первомай не имеет ничего общего с настоящим красным Первомаем, который праздновался нами в СССР. Это тоже самое, как современные профсоюзы не имеют никакого сравнения с настоящими советскими профсоюзами. Но не будем сегодня о грустной и печальной действительности. Давайте лучше ещё раз вспомним тот настоящий первомай, который остался в нашем советском детстве! С праздником всех вас! С Первомаем! С Днём международной солидарности трудящихся и с Днём Весны!


С прошедшим праздником! Сознательных пролетариев не осталось. Мелкие профсоюзы кусаются с барыгами и сейчас. С переменным успехом конечно. Конфликтология- постоянная борьба. Сто лет назад сознательный рабочий (из любой страны) не просто рисковал в этой борьбе, но и успевал изучать теорию противоречий между капиталом и наёмным рабочим. А сейчас. Не западным рабочим конкретно подвезло когда Советская Россия образовалась и стала реально развиваться. Вот ихние капиталисты сразу пошли на уступки. Барыги они такие. Восьми часовой рабочий день, детский труд отменили, женщинам тоже ништяков каких то подогнали.