Старовер

Такой Странный Террор

За прошедшие двое суток в России и во Франции произошли три очень странных события, связанные с терроризмом. Речь идёт о задержании в Новой Москве старшего брата организатора теракта в питерском метро, теракт в отношении полицейских во Франции и нападение на здание УФСБ в Хабаровске. Все вышеперечисленные террористические события произошли при очень странных обстоятельствах, в связи с чем к фактам данных событий появляется несколько вопросов.

Задержание Акрама Азимова

В среду, 19 апреля, сотрудники ФСБ в посёлке Московский Новой Москвы задержали этнического узбека Акрама Азимова, старшого брата организатора теракта в питерском метро Аброра Азимова. Согласно видео от ФСБ, задержание произошло на автобусной остановке.



Это задержание очень странное. Мать задержанного Акрама Азимова говорит о том, что 14 апреля их сын был прооперирован в больнице киргизского города Ош. Однако на следующий день, 15 апреля, он таинственным образом исчез из данного медучреждения, после чего мать увидела его уже по тв-новостям, задержанным сотрудниками ФСБ в Новой Москве. По словам его матери, сотрудники киргизской больницы сообщили ей о том, что её сына забрали сотрудники национальной службы безопасности по Ошу.



После этого пояснения мать Акрама Азимова поехала в НСБ с адвокатом. Узбекские чекисты им пояснили, что их ведомство действительно совместно с российской госбезопасностью работает по питерскому теракту и отрабатывает все связи задержанного ранее в Московской области другого её сына, Аброра Азимова, однако госбезопасность Узбекистана не имеет никакого отношения к исчезновению Акрама Азимова из узбекской больницы. Также возникают вопросы по самому факту задержания Акрама Азимова в Новой Москве. Судя по видео, он пришёл и сел на скамейку в автобусной остановке, находясь в явно подавленном состоянии, причём не просто в подавленном, а в искусственно подавленном состоянии, напоминающее по внешнему виду психотропное или наркотическое опьянение. Во-всяком случае, лично мне так показалось. Граната в пустом отделении его сумки лежит как-то уж странно. Возможно, мне это показалось. Но очень странно выглядит тот факт, что после обнаружения гранаты, сотрудники ФСБ запихивают задержанного террориста в машину - без личного досмотра. Они заранее знали, что у него кроме гранаты ничего нет, или они столь непрофессиональны? В последнее мне не верится.

Можно допустить, что все эти странности говорят о том, что российские чекисты, совместно с сотрудниками спецслужб Узбекистана, выкрали Акрама Азимова из узбекской больницы, после чего они по своим негласным зелёным каналам неофициально переправили его через границу, накачали его психотропными веществами, засунули ему в сумку заведомо не боевую гранату или её муляж, после чего отпустили его на пять минут погулять по Новой Москве, чтобы затем провести его красивое задержание на видеокамеру. Лично я такую спецоперацию, кроме возможного факта подброса Азимову гранаты - только приветствую, ибо оперативные службы МВД и ФСБ в основном именно так и работают, когда подозреваемый в совершении преступления на территории России гражданин СНГ скрывается от уголовного преследования у себя на родине. В таких случаях российские оперативники при помощи оперативников другого государства СНГ попросту выкрадывают подозреваемого и неофициально переправляют его в Россию, где уже оформляют ему задержание и арест.

Но мне непонятно, если дело было действительно так, то зачем скрывать данный факт и разыгрывать комедию с задержанием на подмосковной автобусной остановке? Зачем нужен такой спектакль, если практика выкрадывания подозреваемого из другого государства широко применяется спецслужбами всего мира? Ведь это всего лишь один из элементов оперативной работы, основанный на взаимовыручке спецслужб двух государств. А поэтому, ну зачем нужно было разыгрывать такой спектакль, если он автоматически порождает у общества такое количество неудобных вопросов? Ведь сам факт того, что российскими чекистами выявлен и задержан террорист - это очень хорошо и общество это оценило. А вот то, что террорист задержан при странных обстоятельствах - это плохо. Ведь победителей не судят, а поэтому наше общество не стало бы задавать по данному факту неловких вопросов, если бы правоохранители показали нам правдивое и настоящее задержание, а не такое, которое вызывает сомнение. Но в любом случае, если этот персонаж Акрам Азимов действительно причастен к питерскому теракту, то его быстрое задержание можно только приветствовать.

Теракт во Франции

В четверг, 20 апреля, на Елисейских полях Парижа двое террористов совершили вооружённое нападение на полицейский патруль, в результате чего ими был убит один полицейский, а ещё двое копов получили ранения. Один из террористов был ликвидирован ответным огнем, а второму удалось скрыться. Теракт произошёл во время теледебатов кандидатов на должность президента Франции, выборы которого пройдут 23 апреля. Ответственность за данное нападение взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.



Всем понятно, что совершение теракта во время теледебатов кандидатов в президенты - это не случайность, а запланированный именно под данное событие теракт. В этом случае возникает закономерный вопрос - кому из кандидатов это выгодно, а именно - рейтинг кого из них возрастёт за два дня до выборов из-за этого теракта? Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой - это выгодно Марин Ле Пен, лидеру политической партии "Национальный фронт", которая как раз и заявляет своей основной задачей - борьбу с исламским терроризмом, основанную на выходе Франции из Евросоюза с воссозданием государственной границы со всеми соседними странами и укреплением национально-расовой и религиозной индетификации коренного французского населения. Этот теракт, совершённый радикальными исламистами, как раз и должен повысить рейтинг Марин Ле Пен за два дня до голосования.

А это значит, что и организатором данного теракта является либо она сама, либо её партийное или около партийное окружение. Также можно вспомнить о том, что кандидатура Марин Ле Пен на этих выборах имеет довольное серьёзную поддержку со стороны России, а тогда даже очень неудобно размышлять о том, кто именно из российских сил, поддерживающих выдвижение Ле Пен в президенты Франции и обладая огромным опытом по террору и антитеррору, мог помочь Марин Ле Пен накрутить себе рейтинг и для этих целей спланировать и реализовать данный теракт. Однако, с другой стороны, надо принять во внимание тот факт, что неизвестные лица, политически противостоящие Марин Ле Пен и прямо заинтересованные в её дискредитации накануне выборов, вполне могли организовать данный теракт, чтобы французские избиратели думали про связь Ле Пен с организаторами этого теракта именно так, как я написал выше, в своей первой версии о данном теракте. Таким образом, по факту данного теракта мы имеем две прямо противоположных друг другу версии, так или иначе связанные с кандидатурой Марин Ле Пен. Хотя может оказаться так, что её кандидатура здесь вообще не причём, но в это вериться слабо.

Теракт в приёмной УФСБ в Хабаровске

Сегодня, 21 апреля, около 17 часов по местному времени, в приёмную УФСБ России по Хабаровскому краю вошёл неизвестный и открыл стрельбу по находившимся там людям. По другой версии, террорист выманил сотрудника ФСБ обманом на улицу, заявив ему, что он хочет передать ему особо важную информацию. И сначала убил его на улице, а затем уже вошёл в приёмную и открыл огонь там. В результате этой атаки погиб сотрудник ФСБ и один из посетителей, "гражданин страны СНГ", а ещё один посетитель был ранен. Нападавшего удалось ликвидировать.



Позже выяснилось, что данную стрельбу, которая квалифицируется как теракт, устроил житель Хабаровского края Конев А. В., 1999 г.р., который по предварительным данным правоохранителей был связан с неонацистской группировкой. Далее было установлено, что Конев А.В., до совершения теракта в приёмной ФСБ, совместно с неустановленной группой лиц - убил инструктора хабаровского стрелкового клуба "Хаммер", после чего из данного клуба было похищено около 25 единиц огнестрельного оружия - пистолетов и карабинов. Скорее всего, именно из этого похищенного оружия Коневым и был убит сотрудник ФСБ. Также в сети появилась информация о том, что ворвавшись в приёмную УФСБ, перед тем, как применить оружие - Конев кричал "Аллаху Акбар!".

Это довольно странный теракт, если учитывать тот факт, что данный террорист был русским человеком. Хотя в сети уже появилась версия о том, что Конев А.В. около двух лет назад принял ислам и совершил данный теракт по религиозно-идеологическим причинам, ибо на тот момент он уже был радикальным исламистом. Вериться в это слабо. Возможно, что ярлык радикального исламиста приклеили на Конева специально, чтобы скрыть настоящую причину этого теракта. Скорее всего, истинной является первоначальная версия теракта, основанная на том, что Конев принадлежал к неонацистам. Если это так, то тогда он никак не мог быть исламистом, а тем более радикальным.

Скорее всего, дело было так: Конев, будучи неонацистом и в связи с этим негативно относящийся к нелегальной и легальной миграции выходцев из Средней Азии в Россию, узнал из рунета и из СМИ о том, что организаторы и исполнитель теракта в питерском метро, этнические узбеки, перед получением российского гражданства прошли согласование в ФСБ. После этого, Конев возможно возложил ответственность за питерский теракт именно на сотрудников ФСБ, как-бы разрешившим будущим террористам иметь российское гражданство. После таких мыслей, этот ещё совсем юноша, исповедуя нацистскую идеологию, скорее всего стал испытывать неприязненные отношения ко всем сотрудникам ФСБ. И в таком психическом состоянии он решил отомстить тем, на кого его юношеский мозг возложил ответственность за теракт.

С этой целью Конев с подельниками совершил ограбление стрелкового клуба, убив там человека. После этого, имея на руках огнестрельное оружие, он пришёл в приёмную ФСБ своего родного города, где увидел сотрудника ФСБ, у которого на личном приёме были как раз "граждане СНГ". Увидев такую картину, Конев вполне мог своим воспалённым мозгом предположить, что сотрудник ФСБ в данный момент как раз решает с "гражданами СНГ", с такими же, какими были питерские террористы, вопрос о получении ими российского гражданства. После этого в голове у Конева "всё сошлось" и он открыл огонь по этим людям. Вот на волне такого психоза с такой информационной и идеологической подоплёкой, Конев скорее всего и совершил теракт в приёмной УФСБ. Тогда конечно понятно, почему удобнее всего выставить Конева радикальным исламистом, чем рассказывать о настоящей причине теракта, давая информационную пищу для персонажей, подобных Коневу.

Вот такие вот немного странные, совсем не классические события, связанные с терроризмом, произошли за последние двое суток. И нужно обязательно помнить тот факт, что так или иначе, но у всех этих совершенно разных терактов - одни и те же кукловоды, держащие руку на пульсе всего мирового терроризма и не только. Именно эти кукловоды и правят нашим грешным миром. А все террористические события, как и другие события, на первый взгляд никак не связанные между собою, все они являются лишь малой частью мировой театральной постановки, глобального спектакля, в котором и сотрудники спецслужб и террористы - это лишь слепые актёры. А то, что по ходу действия этого мирового спектакля гибнут ни в чём не повинные люди, так все эти люди заранее были вписаны кукловодами в сценарий этого спектакля на роли невинных жертв. Вечная память всем погибшим в этих терактах, упокой Господи их души, прости им все грехи, вольные и невольные, и прими их в Царствие Небесное. Аминь.



Проблема в том, что делать оценку событиям исходя из здравого смысла очень непросто. Сегодня мы живем в обществе тотальной лжи, а власть в рф ( и не только) принадлежит умственно неполноценным людям без морали . Никогда не слушаю то, что говорит путин( медведев, шойгу, собянин и прочее) Это люди просто больные на голову и они выстраивают цепочку вниз.
р.с в инетте многие думают. что теракт в питере это постановка спецслужб. Выбрать местом метро - это уже почерк спецслужб..
Согласен про здравый смысл. Что касается Путина и К, то они далеко не больные люди, а фигуры-члены одной известной организации, руководство которой различными способами управляет всем миром. А названные Вами личности лишь исполняют общую волю глобальных дирижёров, заставляя также исполнять заранее написанный сценарий руководство подконтрольных им госструктур, которое в свою очередь заставляет исполнять фрагменты мирового спектакля своих подчинённых, каждого в соответствии с его компетенцией.

Про питерский теракт. Вполне возможно, что и питерский и французский теракты планировали одни и те же люди из одной и той же организации, так же, как и убийство Немцова. А вот с Хабаровском у них случился прокол, там произошло настоящее нападение настоящего террориста.

Спасибо за объективный коммент.
«Напади на приёмную ФСБ»/«Русская повстанческая армия
Пользователь gala_gala15 сослался на вашу запись в своей записи ««Напади на приёмную ФСБ»/«Русская повстанческая армия» от СБУ/ЦРУ. Нужен ли России СМЕРШ от ФСБ?» в контексте: [...] с симптомами, а с заболеванием. P.S. Еще версия причин последних терактов - Такой Странный Террор [...]
«Напади на приёмную ФСБ»/«Русская повстанческая армия
Пользователь gala_gala15 сослался на вашу запись в своей записи ««Напади на приёмную ФСБ»/«Русская повстанческая армия» от СБУ/ЦРУ. Нужен ли России СМЕРШ от ФСБ?» в контексте: [...] с симптомами, а с заболеванием. P.S. Еще версия причин последних терактов - Такой Странный Террор [...]
По первому случаю у меня есть мнение (не претендую на то, что оно верное), что наши спецслужбы не рассказали о том, что подозреваемого в терроризме вывезли из другой страны, чтобы и в дальнейшем иметь возможность так поступать. Усыпить бдительность. Т.е. причастные к терактам будут думать, что можно отсидеться на Родине в безопасности, а их оттуда будут изымать.
По второму случаю. Вот мне как-то нужны были деньги, наличные. И я нашел 2000 рублей на улице. Кому это было выгодно? Мне. Можно ли утверждать, что я сам подбросил эти деньги? Однозначно нет. Совпадения не так уж и редки. Это только у Киселева "Совпадение? Не думаю!", а в реальной жизни случается и не такое.))
По первому случаю Ваша версия вполне разумная, но на мой взгляд неверная. Ибо террорист, как и любой другой преступник, наоборот должен всегда помнить о том, что его настигнет кара в любой точке нашей планеты, куда бы он не уехал. Такая информация в голове у преступника возможно сможет предотвратить само совершение задуманного им преступления. Опять же, это моё мнение.

Ну, это тебе с деньгами Бог помог, или сатана, это смотря зачем и на что тебе были деньги нужны :)) Но я твою позицию понял и принял :)

Кстати, а по третьему случае чего не выразил своего мнения? Интересный случай-то, довольно нестандартный.
Не было никакого русского неонациста Конева, принявшего ислам. Это такой же свистешь, что совсем недавно свистели про некоего русского террориста Раздобудько, который что-то, типа, взорвал в Волгограде. Получилось как в анекдоте - "...только не Абрамович, а Рабинович; и не в лотерею, а в карты; и не миллион долларов, а сто рублей; и не выиграл, а проиграл..."