Старовер

Благодатный Огонь 2017

Сегодня, в Великую Субботу, накануне православной Пасхи, в храме Гроба Господня в Иерусалиме, произошло традиционное схождение Благодатного Огня, который возникает уже долгие века из года в год на месте погребения и славного Воскрешения Господа нашего Исуса Христа. Священный огонь появился в кувуклии, сооружённой над местом погребения и воскрешения Господа Исуса Христа, во время молитвы патриарха Иерусалимского Феофила.

Частица Благодатного Огня будет доставлена российской делегацией из Иерусалима в Москву к началу Пасхального богослужения в Храме Христа Спасителя.



Благодатный Огонь необъяснимым образом, божественным чудом, вот уже почти две тысячи лет подряд сходит на Гроб Господень в Иерусалиме строго один раз в год, в Великую Субботу, накануне православной Пасхи. Ни католикам, ни протестантам, ни баптистам, никаким другим христианским конфессиям Благодатный Огонь никогда не сходит, он сходит строго лишь один раз в год, строго накануне именно православной Пасхи и строго только по молитве православного патриарха. Данный факт свидетельствует о правоверности именно православного христианства и о ереси всех других христианских конфессий, кроме православных. Посмотреть на это божественное чудо собираются тысячи православных верующих со всего мира. В прошлом году кувуклия над гробом Господнем была капитально отреставрирована, что произошло впервые с 1810 года, когда она была построена.

Во время реставрации у строителей возникла необходимость открыть мраморную плиту, закрывающую сверху Гроб Господень, что очень сильно возмутило часть православных верующих, посчитавших открытие каменной плиты святотатством. Однако, по согласованию с церковными иерархами, данную плиту строители миллиметр за миллиметром начали сдвигать 26 октября 2016 года. По её полному открытию, взору строителей, учёных и клириков предстало пустое земляное место, где две тысячи лет назад покоилось тело Спасителя, после Его распятия и до Его чудесного воскрешения. Больше ничего под плитой обнаружено не было. Строители и клирики Иерусалимской Православной Церкви рассказали о том, что во время открытия надгробия у рабочих вышли из строя и навсегда перестали работать все электроинструменты и дорогое высокотехнологичное оборудование. Учёные объяснили этот факт тем, что от Гроба Господня исходит очень сильная энергия и оборудование просто не было способно её выдержать.

По преданию, чудесным схождением Благодатного Огня, Господь наш Исус Христос напоминает всему человечеству о Своём чудесном воскрешении и о Своём скором и неминуемом Втором Пришествии после Конца Света, для осуществления неизбежного Страшного Суда над всем человечеством за всю историю его существования и над каждым из нас в отдельности. Также по преданию считается, что если Благодатный Огонь не сойдёт, то это будет означать скорый Конец Света, Конец истории человечества, Конец всего земного мира и наступление времени Апокалипсиса. А поэтому, радуемся тому, что Господь даровал нам в этом году ещё немного времени для личного и всеобщего покаяния, которое всё человечество и каждый из нас должны принести Господу как можно раньше, ибо индивидуальный Конец Света может наступить для каждого из нас в любую минуту. А после смерти покаяние уже невозможно.

В том то и беда, что в 2017 году Благодатный огонь, похоже, не сошёл... Мало того, что был осквернён Храм, что была грубо нарушена традиция со вхождением в Кувуклию только одного патриарха (в этот раз зашли трое, в том числе и полицейский - зачем?!), так ещё и признаков, все прежние годы неизменно сопровождавших таинство схождения Благодатного Огня, не было: под куполом и по стенам Храма не метались загадочные всполохи света, свечи у прихожан, стоявших возле Кувуклии, не зажигались сами в руках, огонь, который вынес патриарх, был обычного "оранжевого" цвета и обжигал с первых секунд, да и посмотрите на лица того же патриарха и присутствовавших монахов - нет ни тени радости... Церковный экуменистический заговор, свершившийся уже давно (незаконное свержение истинного патриарха Иерусалимского Иренея, приход к престолу Кирилла (Гундяева) со множеством нарушений процедуры избрания, о чём известно многим, даже за пределами России, попытка изменения "Символа Веры", предпринятая помощником Кирилла Иларионом (Алфеевым), прикрытая сомнительным переводом с "русского на русский" и т.д.), вступил в опасную фазу и, вероятно, "Рубикон" уже пройден. Нам остаётся только быть внимательными к принятию навязываемых ценностей и изменений, чтобы не предать истинное Православие, а значит и свою душу, и больше молиться по старым молитвословам.