Старовер

Страстная Пятница

Сегодня Страстная Пятница. Сегодня как раз тот самый день, когда будущие иудеи, еврейские первосвященники, совместно с будущими католиками, римскими воинами, совершили самое страшное и зловещее убийство за всю историю человечества - они телесно убили Бога, в лице Его Сына, они убили Богочеловека Исуса Христа.

title=

Свою телесную смерть на Кресте наш Господь Исус Христос принял добровольно, принеся Себя в Жертву за всех нас, взяв на Себя грехи всего человечества за всю его историю от Адама и таким образом искупив их. Когда дьявол искусил первых людей и человечество было изгнано из рая за своё преступление против Бога, за своё грехопадение, тогда дьявол одержал победу над человеком, тогда человечество стало больным и смертным, и каждый человек, и грешный и праведный, после своей смерти шёл в ад, а рай оставался пустым. Для спасения всего человечества нужна была прямо обратная победа, а именно победа человека над дьяволом. И чтобы осуществить эту победу, сам Бог воплотился в образе человека. Родившись в лице Господа Исуса Христа - Он пришёл в наш мир и добровольно взял на Себя грехи всего человечества, Он добровольно принёс Себя в Жертву, чтобы умереть, а затем воскреснуть, тем самым одержав победу над дьяволом, над адом и над самой смертью.

Господь наш Исус Христос стал для всего человечества Дверью в Царствие Небесное, Он открыл для всего человечества вход в рай и даровал ему в целом и каждому из нас в частности последний шанс на спасение и вечную жизнь. И сегодня мы не только вспоминаем страшные страдания и мучительную крестную смерть нашего Господа Исуса Христа, но и понимаем, что вместо Него на Кресте должны быть все мы, со своими страшными и глупыми грехами, со своими преступлениями против Бога. Понимая это, мы должны понимать также и то, что у каждого из нас на спасение остался только один шанс, который нам своей крестной смертью даровал Исус Христос. И этим последним шансом мы обязательно должны воспользоваться через искреннее сердечное покаяние и через жизнь по евангельским заповедям, воспользоваться этим шансом уже сегодня, уже сейчас, ибо после смерти покаяния не существует.

Слава Господу нашему Исусу Христу, и ныне и присно и во веки веком. Аминь. Христос посреди нас, и Есть и Будет!