Старовер

День Космонавтики

Сегодня, 12 апреля, в России празднуется День космонавтики. Ибо 12 апреля 1961 года советский космонавт-коммунист Юрий Гагарин на советском космическом корабле "Восток-1" стартовал с космодрома "Байконур" и впервые в мире совершил орбитальный облёт вокруг планеты Земля. Данный полёт в околоземном космическом пространстве продлился 1 час и 48 минут.



В своём идеале совместная международная космическая программа должна была за счёт колонизации пригодных к жизни планет и/или их спутников решить все возрастающую проблему перенаселения Земли. Ибо погибнуть наша цивилизация может не только от глобальной катастрофы или ядерной войны, но и просто от нехватки жизненно важных ресурсов, которых рано или поздно на всех не хватит. Таким образом, в любом случае избежать гибели человечеству позволит космонавтика. Учёные из разных стран прекрасно понимают то, что скромный улыбчивый советский офицер-коммунист в 1961 году открыл путь спасения для всего человечества. Вот только этот путь оказался гораздо более сложным, чем представлялось тогда, после полета "Востока-1".

После легендарного полета Юрия Гагарина не только вся наша страна, но и весь мир буквально заболели космосом. Все верили, что лет через 50, (т.е. как раз в наше время) мы не только полностью колонизируем Луну и Марс, но и будем бороздить пространства дальнего космоса на своих космических кораблях где-нибудь в районе Туманности Андромеды, а то и ещё дальше. Однако, ничему этому сбыться в наше время пока не суждено. Могильщиком международных космических программ стал в том числе и орбитальный супер-телескоп "Хаббл", который заменил собою необходимость полёта человека в ту область вселенной, куда хотя бы теоретически можно было бы долететь.

Супер-телескоп "Хаббл" достаточно широко раздвинул границы человеческих познаний о дальних космических объектах и устройстве всей Вселенной в целом, в связи с чем полёты к этим дальним вселенским объектам перестали быть необходимыми, ибо учёным стало понятно, что всё самое интересное от нас настолько далеко, что добраться туда человеку просто нереально. Таким образом, надежды на полёты к дальним мирам не оправдались, а поэтому интерес к ним во многом угас. Да другие виды поисков братьев по разуму успехом не увенчались, что ещё более подорвало интерес человечества к дальним мирам.

Наша страна в данный период времени и вовсе является лишь космическим перевозчиком с Земли на МКС и обратно, безнадёжно похоронив в ящиках столов чиновником от космоса все надежды на скорое развитие дальней пилотируемой космонавтики. Да и космическим перевозчиком-монополистом нам осталось быть недолго. Ибо недавно в США частная космическая компания SpaceX впервые в истории запустила и вернула на Землю ступень ракеты-носителя, ранее побывавшую в космосе. Это значит, что рынку космических запусков грозят серьёзные изменения.

Ибо до сих пор первая ступень любой ракеты сгорала в атмосфере, в то время как именно на неё приходится до 70% стоимости всего запуска. Теперь же американская ракета с многоразовой ступенью ракеты-носителя благополучно вернулась на Землю и плавно села на плавучую платформу. Тем самым следующий её запуск будет на 70% дешевле, чем использовать для полёта на МКС наш российский "Протон-М", стоимость которого составляет 70 млн. долларов. Таким образом, Россия вскоре может потерять свою монополию доставки на МКС космонавтов, грузов и оборудование, а также спутников на околоземную орбиту.

Конечно же, исторически Россия навсегда останется космическим первопроходцем, если только современная история не будет переписана для наших потомков также, как история нашего прошлого скрыта сейчас от нас за множеством переписок, исказивших и спрятавших от нас настоящую правду всего человечества. Да и нужно ли человечеству стремиться в дальний космос, если на нашей родной планете Земля осталось ещё столько много нераскрытых тайн и загадок, что раскрывать и исследовать их предстоит ещё не одному поколению наших потомков? Да и у самого человечества сейчас очень много куда более насущных проблем, чем полёты в дальний космос.

Например, сейчас на Земле огромное количество людей живут не просто за чертой бедности, а более того, миллионы людей на планете сегодня страдают не только от голода, но и от нехватки обычной пресной воды. Так не лучше ли направить миллиарды "космических долларов" на помощь всему человечеству именно здесь и сейчас? Да и чиновникам разворовать часть этих денег, выделяемых для того, что накормить и напоить человечество, будет намного проще, чем воровать деньги из замороженных космических программ, что должно повысить интерес чиновников к этой всепланетной проблеме. Одним словом, с праздником тебя человечество, с Днём Космонавтики!