Старовер

Питер взорвал уроженец Киргизии

Теракт в питерском метро совершил смертник, уроженец Киргизии 22-летний Акбаржон Джалилов, который уже 6 лет проживал и работал в Санкт-Петербурге, исповедовал радикальный ислам и был связан с международным терроризмом.

title=

С 2011 года террорист стал россиянином, получив российский паспорт. Работал он в автомастерской вместе со своим отцом. Джалилов был "верующим мусульманином" и с 2015 года был связан с радикальным подпольем, которое разделяет религиозные и политические идеи ИГИЛ.​ По словам родственников, Акбаржон был милым, вежливым, послушным и исполнительным мальчиком, безотказным помощником по дому.

Вот так вот милый, вежливый, послушный, верующий и исполнительный мусульманский мальчик напялил на себя рюкзак с мощной самодельной бомбой, пошёл в питерское метро и взорвав эту бомбу, убил себя и ещё 14 человек, покалечив при этом ещё полсотни людей. Каким образом он так стал ближе к Аллаху? Неужели на мусульманский рай с девственницами повёлся? Чем им там в ИГИЛ мозги промывают?

привет. взорвал бы он себя где-нибудь в чистом поле или в горах, так пожалуйста, это его личное дело, личный выбор, своя жизнь. но зачем забирать с собой на тот свет ещё других?

хочешь вырываться - иди в горы или в чисто поле - врывайся, а других людей не трожь