Старовер

О возможности войны Россия - НАТО

В субботу, 27 декабря, очередной скороспелый блогер-апельсин выложил на главной странице ЖЖ свой мини-пост о блокаде Крыма. В данном мини-посте этот апельсиновый автор истерически посеял панику, проведя параллели между нынешней блокадой Крыма и бывшей блокадой Ливии. Пропихнув свой шедевр на главную, этот скороспел таким образом - вызвал в свой блог массовый наплыв фальшивых и настоящих юзеров с прямо противоположными друг другу политическими ориентациями, которые быстренько устроили там срач на тему ватников-укропов и стали сеять панику о скорой и неизбежной войны России с НАТО уже по всему ЖЖ.

Ниже полностью размещаю этот апельсиновый шедевр, ибо много места он у меня тут не займёт:

"Отключили электричество. А еще раньше воду. Сейчас отключают инторнет с крымскими IP, винду (если обновился на лицензионке - блокируют нахер). Эпл не будет активироваться в Крыму. Отключили банковские карты VISA и все транзакции из Крыма и обратно. Эмбарго на поставку товаров в обе стороны, запрет на поставку товаров туда и оттуда. Заход судов в порты Крыма - запрещен. Железнодорожное, авиа- и авто-сообщение прекращено Украиной. И наконец - бесполетная зона над Крымом и Донбассом. В Ливии всё так же начиналось... "

Т.е. между строк данного шедевра, автор ненавязчиво закладывает нам в мозг формулу: блокада Крыма - это подготовка к войне. И данная формула отработала на ура, набрав к данному посту менее чем за сутки - почти 1800 комментов тотального срача между ватниками и укропами.

Данная ситуация сподвигла меня на написание вот этого поста, в котором я предлагаю трезво взглянуть на ситуацию и понять главное - возможна ли вообще война между Россией и НАТО в настоящее время.

Во-первых, надо сказать главное, что Крым - это Россия, а Россия - это не Ливия. Не тот масштаб действий, не тот политический режим, не тот расклад сил и не те внутренние противоречия. В Ливии силами НАТО дистанционно была уничтожена сначала вся ПВО, затем большая часть армии, а сама страна после этого была отдана на растерзание сепаратистам и боевикам Аль-Каиды. В России такой сценарий изначально невозможен, т.к. наше верховное политическое и военное руководство - не будет спокойно сидеть и молча наблюдать за тем, как силы НАТО уничтожают нашу ПВО и наносят точечные удары своим сверхточным оружием по нашим стратегическим и военным объектам, а также по действующим подразделениям нашей армии. При первой же подобной попытке - вся история нашего земного мира закончится в один день. В связи с вышеизложенным я полностью отметаю сценарий вторжения НАТО в нашу страну по ливийскому сценарию. Но позже я вернусь лишь к малой части данного сценария.

Во-вторых, давайте не только тупо сравним потенциалы военных сил России и НАТО, как это делают некоторые недалёкие аналитики, но при этом ещё и учтём некоторые сопутствующие детали и факты. Итак, поначалу - простое сравнение наших и вражеских сил, как это любит делать большинство наших военных экспертов. Для более удобной наглядности привожу инфографику из еженедельника "Аргументы и Факты".



Итак, поначалу мы видим, что НАТО - вроде как имеет над Россией подавляющее военное преимущество, как в количестве военнослужащих, так и по количеству единиц всех видов боевой техники. Кроме того, большинство кораблей нашего ВМФ -    нуждаются как в незначительном, так и в капитальном ремонтах, а вот корабли флотов стран НАТО, особенно США - находятся в отличном техническом состоянии и могут нести службу абсолютно в любой точке Мирового океана. В отношении ВВС, если мы прибавим к приведённым данным ещё и вертолётный парк, то здесь НАТО превосходит нашу авиацию почти в 5 раз. А вот что касается танков и бронетехники, то в данном случае Россия превосходит НАТО именно по количеству танков, а у сухопутных войск стран НАТО - больше бронетранспортёров и БМП. Также у НАТО намного больше, чем у нас - резервистов, их около 3.400.000 человек, а в России - всего 700 тысяч. Речь идёт о тех резервистах, которыми сразу же можно укомплектовать действующие вооружённые силы. Потенциальных партизан и повстанцев - у нас намного больше, даже более того, у НАТО таких "подразделений" - вообще нет. Таким образом, при прямом боестолкновении всех сил и средств по примеру Второй мировой войны - НАТО теоретически сначало должно нас полностью задавить своей технической и биологической массой, а затем - погрязнуть с нами в партизано-повстанченской войне.

А теперь начнём учитывать все сопутствующие детали и факты, пока читатель не впал в полуобморочное депрессивное состояние из-за приведённой выше информации. Здесь предлагаю пройтись по пунктам:

1. Духовный потенциал войск НАТО - намного ниже, чем у нас. Они никогда не воевали на своей территории, защищая свою землю и своё Отечество. Они никогда не воевали с технически равным себе противником, имеющим многократный опыт изгнания со своей земли инородцев и иноверцев, пришедших к нему с целью его уничтожения и завоевания.

2. В странах НАТО нет политического и идеологического единст­ва: далеко не всегда Англия, Франция и ФРГ - поддерживают США в их беспредельных действиях на международной арене, особенно - если речь пойдёт не об очередной "ливии", а о России.

3. У России имеется вполне достаточный ядерный потенциал, который независимо от своего технического состояния - вполне достаточный, чтобы уничтожить абсолютно все страны, входящие в НАТО, либо с помощью которого Россия может спровоцировать старт на уничтожение всего земного шарика в течении суток.

4. У России имеется другое, засекреченное от СМИ и общественности - совершенно новое оружие массового уничтожения, о котором известно высшим лицам руководства НАТО, ибо их приглашали год назад на его показательное испытание в г. Саров. После данного успешного испытания - генералы и политики стран НАТО поехали домой в очень унылом настроении, заметив при этом, что для создания подобного оружия у них нет даже наработок. Один из натовских генералов при этом заметил, что на испытании поймал себя на грустной мысли о том, что его привезли не на российский полигон, а в павильон Голливуда на съёмку очередного фильма из серии "Звёздных войн". А вот другой натовский генерал, после испытания данного оружия - прямо и наивно заявил: "Так нечестно!"

5. Ну и самое главное - с нами Бог. Причём, русский народ - это народ по умолчанию с врождённым чувством мистицизма. А поэтому, выражение "Господь с Россией, а для Богородицы это дом её" - для русского народа не просто слова, а состояние внутреннего понимания данного факта и полного согласия с ним. И данный осознанный факт даёт каждому русскому воину + 100500 очков /жизни/опыта/здоровья/.

Итак, с учётом всех вышеперечисленных деталей и фактов, реальный боевой потенциал стран НАТО - намного ниже, чем их количество солдат и техники. Кроме того, у американских военных (а они составляют в НАТО подавляющее большинство) - после их военных кампаний во Вьетнаме, Ираке и Афганистане - сложился целый комплекс неполноценности по поводу применения своих сухопутных войск. Ведь все эти военно-колониальные кампании американцев - наглядно показали, что в боях с плохо вооружённым, но идеологически мотивированным противником - их войска, а особенно их пехота - действуют или неважно, или позорно. А одним своим флотом, авиацией и крылатыми ракетами - НАТО у России войну выиграть не сможет, ибо это не Ливия -  сюда заходить надо. А зайти пешком - НАТО в последнее время не смогло ни в Ливию, ни в Иран, ни в Сирию. И даже сейчас, в наше время - США, как самая воюющая страна НАТО - никак не может решиться на наземную операцию против "Исламского государства", хотя без такой операции добиться победы просто невозможно. И это учитывая то, что ИГ сейчас представляет для США гораздо большую опасность, чем Россия. Короче, одни сплошные понты у этого НАТО.

Таким образом, делаем логический вывод: в настоящее время начать боевые действия против России - в НАТО не могут.

Как НАТО может победить Россию без первоначального сухопутного и морского вторжения?

И всё же, как НАТО теоретически может победить Россию военным путём? Если забыть про наше новейшее сверхоружие, о котором я говорил выше, то в области действующих вооружений - НАТО превосходит нас в высокоточном оружии, связи, разведке и информационном обеспечении поля боя, а у нас тут пока ещё есть проблемы. Как может попытаться НАТО использовать данное превосходство для победы над Россией в быстрой скоротечной войне? Тут вариант у НАТО, скорее всего один: в первый же момент нападения постараться лишить нас "органов чувств и принятия решений - мозга, зрения и слуха".

Другими словами, для победы над Россией - НАТО должно молниеносно сделать следующее:

1. Ослепить Россию, уничтожив большую часть её орбитальной космической группировки.
2. Отрубить России голову, уничтожив одновременно её политическое и военное руководство.
3. Парализовать Россию, с помощью кибератаки парализовав всё управление государством.
4. Отрубить руки России, нанеся высокоточные удары по её военно-стратегическим объектам и крупным воинским соединениям.

При этом, все эти четыре действия - нужно будет выполнить одновременно, причём выполнить качественно, без права на ошибку. Данными действиями - НАТО не должно дать ни минуты времени руководству России на принятие последнего судьбоносного решения, нападение НАТО на Россию должно быть очень скоротечным и правильно законченным.

Иначе - Россия ударит в ответ. И тогда всё - Конечная, слезай, приехали. Здравствуйте, Исус Христос.

Итак, делаем заключительный вывод в данном посте. Контактная война НАТО с Россией - невозможна. Победу над Россией можно одержать только с применением против неё высокоточного космического и межконтинентального ракетного оружия, что может привести к необратимым последствиям для всего мира даже в том случае, если Россия на это не ответит. А учитывая то, что  Россия сейчас вполне способна отразить молниеносный глобальный удар, то нападение сил НАТО на нашу страну - по умолчанию означает конец всей земной истории и наше массовое мгновенное перемещение в духовный мир. А поэтому, нам по большому счёту сейчас должно быть всё-равно, будет ли война НАТО с Россией, или нет. Ибо в случае начала данной войны - она закончится в течении часа, вместе со всем миром и всеми нами. Ну и зачем тогда голову сейчас над этим ломать?

На этом всё. Спаси нас всех Христос.

p.s. Что касается блокады Крыма. Самым адекватным ответом на блокаду Крыма - было бы политическое решение руководства России об отключении Украины от поставок российского газа и угля, а также введение с ней визового режима с 12 января. Однако, иудоолигархическая хунта, совместно с Путиным управляющая нашей страной - такого решения себе пока позволить не может. А поэтому, пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову, приходится обосновывать наш грев Украины на фоне крымской блокады - исключительно доброй волей нашего президента.

Крымскую войну помните? Это когда Нахимов, Пирогов, Кошка....
Чем закончилось? Об этом писал Лев Толстой, тогда еще молодой офицер-картежник:
Свое мнение о Севастополе, моральном состоянии русских войск, их стойкости, историческом значении Севастопольской обороны Толстой изложил в письме брату Сергею Николаевичу в ноябре 1854 года:
Дух в войсках свыше всякого описания. Во времена древней Греции не было столько геройства. Мне не удалось ни одного раза быть в деле, но я благодарю Бога за то, что я видел этих людей и живу в это славное время.
А теперь почитаем его дневник:
23 ноября. [Эски-Орда.] 16-го я выехал из Севастополя на позицию. В поездке этой я больше, чем прежде, убедился, что Россия или должна пасть, или совершенно преобразоваться. Все идет навыворот, неприятелю не мешают укреплять своего лагеря, тогда как это было бы чрезвычайно легко, сами же мы с меньшими силами, ниоткуда не ожидая помощи, с генералами, как Горчаков, потерявшими и ум, и чувство, и энергию, не укрепляясь, стоим против неприятеля и ожидаем бурь и непогод, которые пошлет Николай Чудотворец, чтобы изгнать неприятеля. Казаки хотят грабить, но не драться, гусары и уланы полагают военное достоинство в пьянстве и разврате, пехота в воровстве и наживании денег. Грустное положение и войска и государства.
Я часа два провел, болтая с ранеными французами и англичанами. Каждый солдат горд своим положением и ценит себя; ибо чувствует себя действительной пружиной в войске. Хорошее оружие, искусство действовать им, молодость, общие понятия о политике и искусствах дают ему сознание своего достоинства. У нас бессмысленные ученья о носках и хватках, бесполезное оружие, забитость, старость, необразование, дурное содержание и пища убивают в нем последнюю искру гордости и даже дают ему слишком высокое понятие о враге.
В Симферополе я проиграл последние деньги в карты, а теперь живу с батареей в татарской деревне и испытывая только теперь неудобства жизни.

Вот вам и загадочная русская душа. Когда он писал правду? И когда напишите правду вы?
что касается МОЕЙ правды, то я всегда пишу то, что не только знаю, а в основном - то, что чувствую. я живу чувствую и руководствуюсь ими.

если взять правду, как набор фактов, то тогда такая правда говорит нам о том, что наш народ, каким бы он не был, за всё время своего существования - смог отстоять ту территорию, на которой мы сейчас живём. наверное, это объясняется помощью Божией, если уж наш народ настолько противоречив.

если взять правду современных реалий, то тогда мы можем смело говорить о том, что не более 20% русского населения готово взять в руки оружие и защищать свою землю. это мы видим на примере Новороссии, где живут именно русские люди. мы полоучили оттуда 1 млн. беженцев и лишь только 200. тыс. русских там остались воевать.

но сейчас, в наше время - большая многочисленность армии не нужна, ввиду того, что всё будет решать высокоточное оружие.
Во многом согласна, но способна ли иудоолигорхическая российская элита принять решение об ответном ударе в случае чего? Они ж жить хотят, и не просто жить, хамон жрать, а тут какое-то Отечество...Ведь не даром у того же Навального притензии к Тимченко, Сечину, представителям олигархии национально ориентированной, и нет притензий к Дерибаско, Фридман. Это драка национальной и интернациональной буржуазии. Кто в ней победит в час Х?
Во имя спасения мира наша верхушка может струхнуть и "спасти мир от уничтожения".
"Ведь не даром у того же Навального притензии к Тимченко, Сечину, представителям олигархии национально ориентированной, и нет притензий к Дерибаско, Фридман."

- Ты Тань, сама ответила на свой вопрос. Как видишь, у Навального претензии к тем олигархам, которые "национально ориентированны" и находятся у власти. А поэтому - им решения и принимать. И они его примут: ни вас, ни нас. А дерибаски и фридманы - у власти не находятся, а обслуживают власть, являясь её кошельками и хранителями общаков.

Кроме того, абсолютно все упомянутые тобой олигархи: 1. не являюся членами иудоолигархической хунты, управляющей Россией вместе с Путиным. 2. не имеют никакого права принимать решение о ядерном ударе и не будут допущены к принятию такого решения.

Далее. Речь идёт о хунте, в количестве 5-6 человек, котрых мы с тобой не знаем. Именно им с Путиным принимать решение. Они находятся НАД всеми теми, которых ты упомянула и не занимают никаких официальных постов. Учитывая сложившуюся ситуацию в мире, а также то, что на момент принятия решения их уже не может быть физически - решение будет принимать либо Путин, либо Иванов. Я думаю, что они его примут правильно.
В целом, да - войны с натой ПОКА не будет. Но есть такое понятие: гибридные войны. И одним из херовых аспектов будут ЧВК, созданные на нашей территории различными структурами. Враг давно внутри.
потому-что во-первых, они иудеи, а во-вторых, они материалисты и не хотят не только умирать, но и окончательно рвать все связи экономические и родственные связи с западом

короче, им в отличии от путина - есть что терять